Конкурс на "Дизайн блога+Логотип" с бюджетом в 500$

Alex_2010
На сайте с 31.07.2009
54

полный вариант тут.

jpg blog2_copy_small.jpg
[Удален]

призрак бизнесмен с сигарой в шапке

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Alex_2010, спасибо за вашу работу. Радует, что не было использовано в данном макете камня (мрамора, кварца, яшмы…) :) Выглядит солидно, интригующе. Макет сильный, но сделан немного неказисто… Оставим прелюдии…

Замечания по стилю, удобству использования и по функционалу:

Шапка

1. Неоправданно большая шапка для блога. По моему мнению, 200px - это потолок. В блоге главное – контент.

2. Полки и несущие стенки странно наклонены. Обычно под толщей книг прогиб, а не в бока. Тени и блики на узорах неправильные. А да, серванты не люблю, для меня это «рудимент», попахивающий не той стариной, которая вдохновляет и чарует. Если есть возможность, замените его.

3. Верхняя лампа с торшером на чем стоит? К чему она там? Или это бра, тогда прорисовать перспективу.

4. Я просил не делать мистику (речь о призраках). Очертание персонажа с сигарой любопытно, но не к месту. Без него определенно лучше будет. Нам главное в сказку не превратить дизайн.

5. Логотип – мистика, сказка - такого не должно быть. И не место ему там! Можно затемнить левый/правый верхний угол и туда его поместить. Или как вариант фоном сделать какой-нибудь свиток (грамоту), с которого в древние времена читали речь/указ.

6. Не понятен подбор «иконок» для меню.

6.1. Автор далеко не торшер:) Думаю, уместнее будет сделать рамку под фотографию, но отвернутую в сторону книжного стеллажа.

6.2. У разработок глобус не актуален. Лучше туда поставить что-то другое. Как таковой глобус можно оставить, но не в качестве пункта меню.

6.2. А если появится пункт меню «контакты»? – Целесообразнее будет письмо с сургучом.

6.3. Сами пункты не разборчивые.

6.4. Пункты меню придется нарезать – увеличить кол-во пунктов меню окажется проблематично.

6.5. Если позволяет время/возможности можно было бы сделать пункты в 3D так, чтобы они стояли на этом столе и отражались в нём. Было бы необычно, да и ракурс позволяет.

7. Ножки стола – это неуместный модерн. Такие ножки пойдут под стенд с фотографиями на современных выставках. Но не под рабочий стол!

Контент

1. Левая часть

1.1. Диспропорция формы поиска со всем дизайном и лупой в частности. По-простому, маленький поиск очень.

1.2. Выравнивание по правому краю очень затрудняет читабельность.

1.3. Рамка под форму обратной связи отталкивающая, если не пугающая.

1.4. С календарем идея отличная:)

2. Правая сторона

2.1. Маленькие отступы между строк в основном тексте, тяжело читать контент.

2.2. Идея с книжками внизу хорошая, но как это реализовать средствами стандартного блога, непонятно. Или вручную картинку новой книжки добавлять каждый раз как новая страница будет?!

2.3. Зачем обрезали кресло и полку?:) Какую идею преследовали?:) – Полку вообще убрать (никакой не несет нагрузки), кресло полностью уместить.

2.4. Что за пункты меню там появились? Дубль меню наверное? Поскольку остальные списки туда просто не поместятся.

Футер

1. В футере грязновато. Насколько Я понял тут строго под фиксу. Иначе какой элемент при нарезке тянуть?! Если нет - то, что будет на больших экранах с неравномерным бежевым фоном по бокам.

2. Перетекание в черный цвет тоже не обоснованное.

3. Лого внизу бельмом выглядит.

4. Как идея… можно сделать шапку углом комнаты, контент - пространством, а футер - началом комнаты. Тут зависит от вашего мастерства.

nils
На сайте с 11.03.2009
51

ТакоеТЗ импонирующее, аж захотелось свой блог завести. Тока к сожалению мало активности в топике. Большой бюджет что ли отпугивает... Вообщем если будет хороший вариант, который не заберет ТС, заберу я. Если конечно дизайнер отдаст незадорого.

Сорри за оффтоп.

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Прошла неделя, а в топике что-то тихо. Не уж-то тз и бюджет так пугают, и мне не стоит на особо много работ рассчитывать? Или в законные выходные лучше не приставать к дизайнерам?:)

Хочется просто поздравить вас с всемирным днем детей!:) Вдохновения вам и толковых заказчиков:)

Web2.0Man
На сайте с 11.05.2010
20
manic:
Или в законные выходные лучше не приставать к дизайнерам?:)

Да, мы тоже люди :)

Макет SEO-блога продан, но можно заказать ещё один (/ru/forum/580177)
Masstek
На сайте с 10.10.2010
20
manic:
а в топике что-то тихо

работаем :)

____________ Птичка учится летать
[Удален]

Alex_2010, Хороший вариант :)

Esen
На сайте с 03.03.2010
42
Хочется просто поздравить вас с всемирным днем детей!

Спасибо большое.

webfaction
На сайте с 26.10.2009
18
manic:
Прошла неделя, а в топике что-то тихо. Не уж-то тз и бюджет так пугают, и мне не стоит на особо много работ рассчитывать? Или в законные выходные лучше не приставать к дизайнерам?:)

не понимаю как может бюджет пугать)) по идее, наоборот, завлекать должен…

если время будет, поучаствую, конкурс интересен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий