- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
полный вариант тут.
призрак бизнесмен с сигарой в шапке
Alex_2010, спасибо за вашу работу. Радует, что не было использовано в данном макете камня (мрамора, кварца, яшмы…) :) Выглядит солидно, интригующе. Макет сильный, но сделан немного неказисто… Оставим прелюдии…
Замечания по стилю, удобству использования и по функционалу:
Шапка
1. Неоправданно большая шапка для блога. По моему мнению, 200px - это потолок. В блоге главное – контент.
2. Полки и несущие стенки странно наклонены. Обычно под толщей книг прогиб, а не в бока. Тени и блики на узорах неправильные. А да, серванты не люблю, для меня это «рудимент», попахивающий не той стариной, которая вдохновляет и чарует. Если есть возможность, замените его.
3. Верхняя лампа с торшером на чем стоит? К чему она там? Или это бра, тогда прорисовать перспективу.
4. Я просил не делать мистику (речь о призраках). Очертание персонажа с сигарой любопытно, но не к месту. Без него определенно лучше будет. Нам главное в сказку не превратить дизайн.
5. Логотип – мистика, сказка - такого не должно быть. И не место ему там! Можно затемнить левый/правый верхний угол и туда его поместить. Или как вариант фоном сделать какой-нибудь свиток (грамоту), с которого в древние времена читали речь/указ.
6. Не понятен подбор «иконок» для меню.
6.1. Автор далеко не торшер:) Думаю, уместнее будет сделать рамку под фотографию, но отвернутую в сторону книжного стеллажа.
6.2. У разработок глобус не актуален. Лучше туда поставить что-то другое. Как таковой глобус можно оставить, но не в качестве пункта меню.
6.2. А если появится пункт меню «контакты»? – Целесообразнее будет письмо с сургучом.
6.3. Сами пункты не разборчивые.
6.4. Пункты меню придется нарезать – увеличить кол-во пунктов меню окажется проблематично.
6.5. Если позволяет время/возможности можно было бы сделать пункты в 3D так, чтобы они стояли на этом столе и отражались в нём. Было бы необычно, да и ракурс позволяет.
7. Ножки стола – это неуместный модерн. Такие ножки пойдут под стенд с фотографиями на современных выставках. Но не под рабочий стол!
Контент
1. Левая часть
1.1. Диспропорция формы поиска со всем дизайном и лупой в частности. По-простому, маленький поиск очень.
1.2. Выравнивание по правому краю очень затрудняет читабельность.
1.3. Рамка под форму обратной связи отталкивающая, если не пугающая.
1.4. С календарем идея отличная:)
2. Правая сторона
2.1. Маленькие отступы между строк в основном тексте, тяжело читать контент.
2.2. Идея с книжками внизу хорошая, но как это реализовать средствами стандартного блога, непонятно. Или вручную картинку новой книжки добавлять каждый раз как новая страница будет?!
2.3. Зачем обрезали кресло и полку?:) Какую идею преследовали?:) – Полку вообще убрать (никакой не несет нагрузки), кресло полностью уместить.
2.4. Что за пункты меню там появились? Дубль меню наверное? Поскольку остальные списки туда просто не поместятся.
Футер
1. В футере грязновато. Насколько Я понял тут строго под фиксу. Иначе какой элемент при нарезке тянуть?! Если нет - то, что будет на больших экранах с неравномерным бежевым фоном по бокам.
2. Перетекание в черный цвет тоже не обоснованное.
3. Лого внизу бельмом выглядит.
4. Как идея… можно сделать шапку углом комнаты, контент - пространством, а футер - началом комнаты. Тут зависит от вашего мастерства.
ТакоеТЗ импонирующее, аж захотелось свой блог завести. Тока к сожалению мало активности в топике. Большой бюджет что ли отпугивает... Вообщем если будет хороший вариант, который не заберет ТС, заберу я. Если конечно дизайнер отдаст незадорого.
Сорри за оффтоп.
Прошла неделя, а в топике что-то тихо. Не уж-то тз и бюджет так пугают, и мне не стоит на особо много работ рассчитывать? Или в законные выходные лучше не приставать к дизайнерам?:)
а в топике что-то тихо
работаем :)
Alex_2010, Хороший вариант :)
Спасибо большое.
Прошла неделя, а в топике что-то тихо. Не уж-то тз и бюджет так пугают, и мне не стоит на особо много работ рассчитывать? Или в законные выходные лучше не приставать к дизайнерам?:)
не понимаю как может бюджет пугать)) по идее, наоборот, завлекать должен…
если время будет, поучаствую, конкурс интересен