- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тема аукционов взволновала участников форума. Попытаюсь донести до форумчан саму необходимость проведения аукционов.
Запуск новых доменных зон всегда происходит в ситуации, когда есть много желающих на один домен. в первую очередь речь идет о привлекательных доменах, совпадающих с общеупотребимыми словами.
Возможно было развитие ситуации по трем сценариям:
Вариант 1. Аукцион проводит Координационный центр.
Вариант 2. Аукционы проводят регистраторы.
Вариант 3. Домены регистрируют профессионалы доменного рынка и продают их на своих аукционах
Первый вариант предлагался в концепции регистрации доменов. Руководителем рабочей группы по подготовке концепции (http://www.nic.ru/dns/archive/conception_rf2.html) был Лесников А.Д. - директор регистратора RU-CENTER. Но в дальнейшем Совет КЦ отказался от проведения аукциона (поэтапного снижения цен на домены).
Сейчас реализован второй вариант. Аукционы проводят регистраторы доменов по открытым правилам и по отработанным технологиям, так, как это делают практически все регистраторы в домене RU уже много лет, так, как это делают зарубежные регистраторы. RU-CENTER использует эту технологию уже почти 6 лет.
Если бы регистраторы не собрали бы предварительно заявки и отказались от проведения аукционов, то профессионалы доменного рынка зарегистрировали бы домены на себя и проводили бы свои аукционы. Простому пользователю зарегистрировать домен было бы очень мало шансов, т.к. профессионалы обладают не только отличными познаниями в области регистрации доменов, но и техническими ресурсами, позволяющими им быть первыми. Весь процесс ушел бы в теневую нерегулируемую область. Для пользователей доменов это создало бы очень много дополнительных проблем и ограничило их возможности.
Проведение закрытых аукционов среди заявителей, подавших предварительные заявки, - это единственная возможность предоставить добросовестным пользователям купить интересующий их привлекательный домен (хоть и по отличной от стандартной цены). Но иначе бы (без сбора предварительных заказов и проведения среди заявителей закрытого аукциона) все домены попросту достались бы киберсквоттерам и доменным инвесторам.
Интересно, а почему в .ME решили часть доменов не продавать, а передавать только после подтверждения намерений об их использовании? Т.е. я не пишу, что лучше первое или второе, так как это вопрос спорный, просто интересно, почему вы решили, что сделать так, как в .ME - это плохая идея.
И еще вопрос - как все-так получилось, что такие домены как банк.рф, кредит.рф, ипотека.рф, секс.рф и пр. оказались в руках цетиса? Кто вообще такой цетис, ни разу не встречал их товаров или сайтов под этими лейблами. Имхо, КЦ должен был отсечь такие липовые заявки, тем более они вообще из различных сфер деятельности (как связаны такие слова как секс и банк - никак не связаны). В законе от ТЗ, если правильно помню, сказано, что если марка не используется, то ее можно аннулировать. Здесь нужно было примерно также сформулировать - не используется, до свидания. Банк.рф и пр. банковские домены и сейчас неделегированы, на секс.рф висит какая-то клоунада. Какова цель взятия этих доменов? Даже если сайты ваять (в чем есть очень и очень большие сомнения), мало что ли 1 банковского домена отдать было? В общем, недоработанные какие-то правила.
Ребят это такое мутево. Я прочитал страниц 30. Наверно я зарабатываю не на продаже доменов поэтому мне проще. Как сказал тот парень мне начхать на путешествие я просто куплю впутишествие ну или вместо дизайна дизайн24.
А вот по поводу бабла надо разобраться куда оно идет на новый спорт клуб в англии или "детям" в подарок. Чет все мутно как то(
Ребят это такое мутево. Я прочитал страниц 30. Наверно я зарабатываю не на продаже доменов поэтому мне проще. Как сказал тот парень мне начхать на путешествие я просто куплю впутишествие ну или вместо дизайна дизайн24.
А вот по поводу бабла надо разобраться куда оно идет на новый спорт клуб в англии или "детям" в подарок. Чет все мутно как то(
Ответственно Вам заявляю, что большинство ключей-24 давно заняты, львиная доля в первый же день, как дизайн24.рф как раз. :)
Ответственно Вам заявляю, что большинство ключей-24 давно заняты,
не занято
музон24.рф
копайте. нашел за секунду что в голову первое пришло.
не занято
музон24.рф
копайте. нашел за секунду что в голову первое пришло.
О да... классныймузонскачать24.рф тоже наверно свободен...
Люди, очнитесь...
Да уж. До того дошли, что стали "24" ставить даже впереди слова.
Фильтр на 24.
Ну а банк24, адвокат24 и другие этой серии на аукционе. Кто участвует по премиум-ключам 24, интересно было бы услышать информацию.
Кто вообще такой цетис, ни разу не встречал их товаров или сайтов под этими лейблами. Имхо, КЦ должен был отсечь такие липовые заявки
Ага, щас, отсечёт. Цетис это и есть КЦ ...ну почти.
И еще вопрос - как все-так получилось, что такие домены как банк.рф, кредит.рф, ипотека.рф, секс.рф и пр. оказались в руках цетиса?
работу тоже они забрали, после того как руц его отпустил.
Кто вообще такой цетис, ни разу не встречал их товаров или сайтов под этими лейблами.
Они разработчики и дизайнеры сайта reg.ru. Это многое объясняет...
Кстати АВТО.РФ сняли с аукциона :)
http://webplanet.ru/news/law/2010/11/13/auto_rf.html
Домен АВТО.РФ, на который было подано более всего заявок (562), в пятницу был снят с аукциона из-за судебного спора.
Юрист компании "Интернет и право" Антон Серго, который представляет интересы истца, сообщил "Вебпланете", что некий "владелец средства индивидуализации "авто.рф" подал иск к регистратору RU-CENTER из-за отказа в приоритетной регистрации по основаниям, не предусмотренным в правилах приоритетной регистрации доменов ....