- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оценить каждую тему можно и автоматически. Например, самыми важными темами будут те, где "отметилось" наибольшее количество модераторов.
При этом можно считать важными и темы, помещенные в разделах, где активность участников невысока - Поисковые технологии, Сервисы и программы для работы с SE. Как правило, откровенного мусора там мало.
Кроме того, что мне лично не нравится, так это односложные предложения в стиле - "да это просто супер фишка!" и прочее, предназначенное для накручивания количества постов.
Если тема интересная, то обычно на форуме дают содержательные ответы и если подсчитать для каждого треда среднее количество слов на участника с учетом его ранга, то опять же можно автоматом определить рейтинг темы.
М-да.. :( идею выздоровления форума пока не придумали... :(
пока что все предложенные идеи провалились, по причине их отсутствия.
Зато дискутируем... может кто то ещё что то может предложить из старожил или новичков?
Мне кажется, что использование голосования в какой-то степени выход.
Ведь наверху форума остаются темы с наиболее высоким рейтингом, это уже какой-то отбор!
Ну что стоит добавить рядом со смайлами надпись:
"Если Вам понравилась тема - проголосуйте за нее внизу страницы"
Насчет форума - повторюсь. Я за форум без купюр. Мне интересно изучать картину в развитии. Для статичной информации есть статьи.
Насчет действенности замечаний - не согласен. На большинство разумное замечание подействует. А ведь модераторы - не просто люди, о очень разумные люди. Им вполне по силам изложить замечание корректно и доходчиво.
Насчет удаления без объяснений - не надо гестапо. Модерирование - это непростой труд и занимаются им не простые мемберы. Считаю вполне допустимым удалить пост с пометкой (была реклама, оскорбление, вынесено замечание и т.п) или прикрыть тему (ушли в оффтоп, личная перепалка и т.п). Такие темы сами собой уходят в частичное небытие при поиске новых постов, которым я пользуюсь.
А при поиске по форуму проблем чисткой не убавишь существенно.
Редко что-то пишу на этом Форуме, но читаю его очень давно (еще до своей реестрации на нем наверно год).
И должен сказать, что действительно объемы информации выросли, много усилий тратится на поиск интересных и полезных материалов.
Но мне кажется, что проблема во многом решаема при условии более четких формулировок тем.
Часто назвы тем расплывчаты и неинформативны. Приходится выбирать - тратить время на открытие “непонятных” постов или игнорировать их. И так плохо и так нехорошо.
Примеры за последние сутки
присоветуйте человеку без фантазии...
еще вопросы
Гугл крут!
Подскажите... в чем неправ
Вопрос цены - сколько?
P.S. Пост написан не для поднятия моего рейтинга на Форуме
Паниковский,
Возможно голосование и выход. Но:
а) надо узнать у форумцев в курсе ли они про эту опцию на форуме
б) будут ли голосовать ради своего же удобства.
Сделать топик-голосование думаю не проблема ради такого дела.
ПаниковскийСделать топик-голосование думаю не проблема ради такого дела.
Ну это уже к Gray - только он может создать опрос.
Какой же это отбор? Любая тема рано или поздно исчерпывает себя - но это не делает ее менее интересной.
Часто назвы тем расплывчаты и неинформативны. Приходится выбирать - тратить время на открытие “непонятных” постов или игнорировать их. И так плохо и так нехорошо.
Увы, но это не решаемо в принципе. Тут с новостями не всегда знаешь, как поступить - а вы предлагаете две тысячи человек с ходу научить формулировать заголовки. И не забывайте - пока от заголовка зависит (или будет казаться, что зависит), пойдет в тему человек или нет - их будут делать зазывными, рекламными, с претензией на оригинальность и т.д.
Как?
А это сразу - не будут. Ибо удобство - бог знает где и когда будет, а минута на голосование - вот она улетела.
Да создавайте, это все могут.
1. Система рейтингования возможна, но она будет эффективна только при оценке каждого поста отдельно. Оценивать каждый пост никто не будет.
2. Чистка архивов даст мизерный и кратковременный эффект.
3. Суровые наказания за болтовню со стороны модераторов всегда будут субъективны и только вызовут флейм или боязнь сказать лишнее.
4. Предлагаемая Славой Тихоновым идея технически более сложного, но почти объективного рейтинга реализуема теоретически, и может дать хорошие результаты. Но практика -- это совсем другое, у Gray нет ни программистских навыков, ни времени на это. Кто знает программистов-альтруистов?
5. Закрытые разделы выродятся, потому что профессионалы реже задают вопросы, а чтобы излагать идеи или публиковать новости нужно много времени.
6. Искусственно разбить на подгруппы людей не получится.
7. Технические решения появятся не скоро. Премодерирования всего форума не выдержат модераторы. Разбиение разделов на премодерируемую и постмодерируемую части слишком усложняет схему.
Что остается? Общаться по-старому и постепенно совершенствовать технические средства рейтингования.
С уважением,
Александр Садовский.
Ну и?
Какие выводы?
Если уж те, кому не все равно, что делается на форуме, год не замечают одной из функций форума и в итоге предлагают ее внедрить - как вы собираетесь понудить остальных ею пользоваться?
Добавлю еще, что именно по этой функции делался анонс - прямо в этом разделе. Помогло? Нет...
Может просто юзабилити подправить? Вынести эту функцию на видное место, подсветить получше...?
А зачем? Ею неудобно пользоваться?
Или чтобы больше народу голосовало? А что делать с результатами? Куда их деть?