- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И теперь вопрос, а от чего не открыть ИП?))
Нулевая деятельность на ИП ведется элементарно, а в случае наезда налоговой можно при консультации грамотного бухгалтера все сделать "задним числом"....налоги (пока еще) очень простые, увольняться с работы не нужно...ну вообщем-то плюсов явно больше, а нервов меньше.
zagga добавил 11.11.2010 в 19:42
Никто и ничего не будет из выручки высчитывать.
Вся выручка и станет доходом.
Возможно, как и говорил - я не юрист.
Тем более если все будет считаться за доход, то нужные суммы для ответственности будут еще более достижимы.
Есть у кого-нибудь общие представления о том, как будут такие вопросы там решать ?
Ну вот купили у него на 3000р скажем налоговики что-то.
Он пришел. Продал от частника. Договор в устной форме.
Они его под белы ручки.
И что дальше ? Кроме говорежа ?
Надо сказать, что _SP_ прав.
По любому ИП, ООО и т.д. доказательная база собирается на порядок легче, чем по частнику.
А милиция у нас тоже из людей состоит, они работать много не любят:)
Но тут есть один момент.
Как раз вышеупомянутый говореж.
Нужно понимать, что на первом же допросе в управлении по налоговым преступлениям дядя в погонах очень убедительно объяснит, что единственных выход из этой комнаты не на нары проходит через честный и подробный рассказ о своей деятельности.
Тогда, мол, можно отделать ся штрафом.
Да и писать будет сам, под твою диктовку... очень близко к тексту....
Удивительно просто, сколько люди в такой ситуации сами про себя рассказывают...
Вот, что я нашел
"В соответствии со ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда."
1 МРОТ у нас вроде сейчас в районе 5 тыс. руб, т.е. штраф у нас минимум 25000 руб
и еще...
"В соответствии со ст. 171 Уголовного кодекса РФ осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере (доходом в крупном размере признаются доход в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев."
Налоговая у нас может рассматривать дела "глубиной" в 3 года. 250 тыс оборота за 3 года - это очень просто.
И еще - штраф, это не единственное наказание, помимо его, Вам придется заплатить государству еще и все что Вы заработали (со слов знакомого юриста).
подход - я попробую конечно но сильно стараться не буду в данной теме не прокатит
Регистрировать ИП не собираюсь.
А почему? Может, конечно, у нас с вами законодательство разное, но у нас можно зарегистрировать ИП и работать в любом другом месте. Носи несколько раз в год (в зависимости от выбранной системы налогообложения) нулевую отчетность (если дохода не было) и всё. Совсем перспектив не останется - закрыл ИП (геморно немного, но не смертельно). Зато реально спокойно спишь.
Да, сильно конкурентная, причем у конкурента нет инет-магазинов, а есть офлайновые, но у него накрутка в 300-500%, а я хочу 100% сделать и с бесплатной доставкой.
Как только в этот магазин кто-нибудь придет и скажет: "Ну нифига у вас цена. Я в интернете в 2!!! раза дешевле видел" у вас сразу же появятся проблемы. Вообще никогда не понимал такого демпинга. У меня бы большие сомнения возникли, если бы я увидел телефон, скажем, за 300$ и такой же телефон за 150.
Который предстоит, к слову, доказывать... что по мне, так абсолютно бесперспективно...
Не так уж бесперспективно. Конкретно в отношении меня такая работа велась. Видимо, была запрошена распечатка телефонных звонков у сотового оператора. Конкретно, по номерам интернет-магазина. По ним сделали выборку, кто звонил 1-2-3 раза и разговаривал более минуты - вероятные покупатели.
Начали отзванивать покупателей: Здравствуйте, вас беспокоят из ... (название органа). 15 января вы купили бытовую технику в интернет-магазине ХХХ. Просим подтвердить этот факт."
Что-то такое говорили. Все, кого они отзвонили послали их далеко и надолго. Некоторые клиенты перезвонили нам и рассказали, что ведется такая работа.
Проверяльщики на этом не успокоились и потом все же доставили мне немало проблем.
Как будем крупный размер доказывать? Вызовем всех клиентов в суд, и пусть каждый вспомнит :) ?
Но не так легко отделались мои знакомые, которые занимались шторами. У них, в ходе рейдовой проверки, была найдена интересная тетрадка: там адреса и телефоны клиентов, суммы. И не совпадает с кассовой лентой сумма этих сумм.
Оперативники отзвонили клиентов и дожали многих из них. Ясно, угрожали. Как - не знаю. Но показания для суда они собрать сумели. Дело пошло как административное, а не уголовное, но контору не на одну тысячу долларов протрясли.
Вывод: не заводите интересные тетрадки. Завели - срок жизни листика в них - 24 часа. Ответственному сотруднику - штраф не менее 20% зарплаты за каждый факт нарушения этого правила.
Еще один вариант применяется против магазинов, использующих SMS-оповещения о заказе. Если там в смс-ке есть подробная информация, что и почем заказано - это готовое доказательство для суда.
И судьям пофиг, что 99% этих заказов сорвалось. Он просто встает на сторону органов. В моем городе так прикончили один интернет-магазин ноутбуков.
Н-н-не-нефтянник добавил 11.11.2010 в 21:25
Нужно понимать, что на первом же допросе в управлении по налоговым преступлениям дядя в погонах очень убедительно объяснит, что единственных выход из этой комнаты не на нары проходит через честный и подробный рассказ о своей деятельности.
Тогда, мол, можно отделать ся штрафом.
Да и писать будет сам, под твою диктовку... очень близко к тексту....
Удивительно просто, сколько люди в такой ситуации сами про себя рассказывают...
Да так реально делают. Очень эффективно работает. Особенно легко психологическому давлению поддаются женщины - сначала у них истерика, потом рассказываю все подробно, диктовать там не приходится.
а в случае с готовой фирмой на дропа как вести себя? или лучше не надо?
а в случае с готовой фирмой на дропа как вести себя?
Важно, чтобы сотрудники не считали вас ни директором ни владельцем.
Ибо их показания перевесят то, что фирма на дропа.
В этом случе дроп еще и усугубить может.
+ в банке чья там подпись на карточке посмотреть.
Но вообще, фирма на дропа безопастнее, чем на себя:)
Только все мелкие нюансы шлифовать обязательно.
Да, сильно конкурентная, причем у конкурента нет инет-магазинов, а есть офлайновые, но у него накрутка в 300-500%, а я хочу 100% сделать и с бесплатной доставкой.
И меня за это били, и я за это бил. Тут вариантов нет - такого новичка придется как-то закрыть.
Вы поймите - если рынок так работает, и на него не налетела еще толпа конкурентов, это не значит, что все слепые и не умеют считать. Это значит, что там есть издержки, про которые вы пока не знаете. К примеру, это "кормушка" для местных силовиков, или вообще все эти фирмы принадлежат женам силовиков и чиновников.
Вариантов много. Мой знакомый загорелся идеей создать интернет-магазин китайских сотовых - клонов смартфонов Nokia и других брэндов. Прожил его бизнес ровно месяц - 100 USD с телефона не покрывали вала возвратов дефективных китайских трубок. А чинить их он не умел.
Я встречал конкурентов-идиотов, которые так работали убыток полгода, год. Капиталец от 100 тыс. USD + крыша + мало мозгов, какие-то бывшие чиновники. Потом, правда, все одно разоряются. А я это время на других нишах концентрировался.
А вот если объяснять такую деятельность, как "купил товар 1 шт., не понравилось, вот вывесил в интернетах обьявление о продаже и вот вы его захотели купить, я и приехал по вашему звонку продать товар"? Не прокатит?
Не поможет. Ну если накопают мало, то на первый случай хоть уголовного дела не будет. Но штраф дадут без поблажек. На второй раз на протяжении года - может вообще не помочь. У меня есть знакомый с судимостью по итогам такой ситуации. Не посадили, дали условно+штраф или только штраф. Но паспорт и биографию испортили.
Тут у многих сильно разыгралась фантазия. :)
Поделюсь реальным опытом.
Во-первых, инет-магазинов в России без всяких регистраций и бухгалтерии полно. И это часто относится и к серьёзным товарам. Неужели никто не покупал серые Ай-Фоны?
Работая без оформления 1-2 месяца точно ничего страшного не случится.
Во-вторых, можно заключить договор с какой-нибудь курьерской службой на доставку + кассовое обслуживание.