Нагрузка на сервер от html сайта

U1
На сайте с 26.10.2009
117

Sandalia Нафига вы меня цитируете?мне пофиг скок ваш сайт весит. С размерами тупил не я...

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
coolvds:
а что с coolvds не так?

Вот человек пишет, что cooldvs сказал ему, что он превысил нагрузку, и ему пришлось съезжать: /ru/forum/comment/7946860

kil добавил 10.11.2010 в 22:49

ussr1990:
Возьмите виртуальный хостинг у timeweb например(с начала в тестовом режиме на 10 дней,если претензий с их стороны не будет то заплатите им сколько нужно по тарифу и дело в шляпе), имхо VPS вам ещё не нужен,про сервер вообще речь идти не может.
Можно узнать что у вас за сайт(просто ради интереса),скиньте в ЛС если не трудно адресок.

+1 ТС, попробуйте Таймвеб с самым дешевым тарифом! Скорее всего проблем с нагрузкой не будет.

Там удобно отображается нагрузка на сервер в виде графиков. Единственное - информация о нагрузке отображается только после окончания тестового периода.

inspektor
На сайте с 23.03.2004
109

Вообще бред, 7к хостов на html.

У меня на hc были сайты по 8к, php+mysql.

Сейчас вообще на аккаунте около 10к хостов, dle, ipb, diafan, самописные на php, + словари на пхп файлах, которых около 500к штук.

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
inspektor:
Вообще бред, 7к хостов на html.
У меня на hc были сайты по 8к, php+mysql.
Сейчас вообще на аккаунте около 10к хостов, dle, ipb, diafan, самописные на php, + словари на пхп файлах, которых около 500к штук.

хосты != хиты

С тех пор как волшебный г**нохостинг hc ввел лимит на использование ресурсов под заманчивым названием "ввод-вывод", разговор о более-менее серьезной посещаемости как бы отпадает сам собой.

[Удален]
Dana:
...Посещаемость сайта 6500-7000 хостов...Сайт на html, 500 mb веса ...
Подскажите, пожалуйста, может ли html сайт давать нагрузку на сервер..

ЛЮБОЙ сайт даёт нагрузку на сервер...

H
На сайте с 12.05.2007
133

Перечитал. Одно из 2-х - либо это действительно тупое вымогательство, либо у хостера на сервере используется mod_itk, а обращения к вашему сайту идут... эммм... регулярно, но изредка. Т.е. небольшими пачками, но пачки реже чем раз в миуту. Посему потомок апача регулярно форкается под вашими правами и создает вам нагрузку.

Решение вопроса в обоих случаях - менять хостера, но того кто не использует mod_php и используется фронт-енд nginx или lighttpd.

Ну или изнасиловать текущего хостера чтобы он таки объяснил где собака порылась.

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
S
На сайте с 23.05.2004
315
Хостер стал предъявлять претензии, что мы превысили нагрузку на сервер. Реклмендует сайт оптимзировать. Но как?? Весь сайт на html+include, нет ни одной базы, ни одного скрипта (именно для работы сайта, не считая рекламных). Посещаемость сайта 6500-7000 хостов. Предлагают перейти на сервер. Но это же смешно! Сайт на html, 500 mb веса - и на отдельный сервер??

А что за сайт ? Посещаемость в сутки, неделю, месяц ?

Допустим если тяжелая графика, картинки и 5к хостов в сутки , а 1 хост сжирает 100мб естественно хостер будет не рад такому клиенту на виртуале, а статика тут совершенно не причем.

Это просто подпись.
D
На сайте с 30.04.2005
82
Stek:
А что за сайт ? Посещаемость в сутки, неделю, месяц ?
Допустим если тяжелая графика, картинки и 5к хостов в сутки , а 1 хост сжирает 100мб естественно хостер будет не рад такому клиенту на виртуале, а статика тут совершенно не причем.

Посещаемость в сутки я писала - 6500-7000, 1 хост съедает не более 1,2 -1,3 мб...

Я понимаю, что любой сайт нагружает сервер, но не так, что бы он не выдержал этой нагузки. И вопрос-то был - не на какой VDS перейти, а как html-кий сайт оптимизировать. Ну не верю я, что от нашего сайта падает сервак! Ребята, кроме совета о том, чтобы сесть на сервер - есть другие советы?

Была бы очень признательна!

Да, в конце концов, сайт - 1001uzor.com

S
На сайте с 23.05.2004
315

Т.е. вы кушаете порядка 100+ гиг в месяц. Для виртуала это очень не мало . Большинство хостеров рассчитывают на гораздо меньшие объемы .

Если сайт на html , то оптимизировать нечего, тупо нечего. Нет , можно конечно выйграть копейки, но это не спасет.

А сообщение от хостера о нагрузке - это стандартный намек о том, что для вашего плана вы потребляете достаточно много, поэтому было бы неплохо перейти на более дорогой план. На сервер переходить не обязательно, как и на вдс тоже. Просто взять хостинг в соответствии потребляемому трафику. Тот же dreamhost, hostgator - такой сайт будет держать без всяких проблем.

D
На сайте с 30.04.2005
82

Возможно ли от хостера получить полный отчет по работе сайта, т.е. что и когда создает нагрузку, перечень файлов или процессов, чтобы мы могли проанализировать (посоветоваться со специалистами) и сделать вывод - действительно, нужен др. хост, сервер или что-то другое?

Спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий