Нагрузка на сервер от html сайта

[Удален]

Еще умножить на кол-во ядер и процессоров забыли, там считает от одного ядра везде.

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
232

Даже если умножить на 4, то все равно не то.

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Stek:
А статика грузить сервер не может.

Скажу для примера: у меня есть статический сайт с посещаемостью порядка 20-25 тысяч уников в сутки (порядка 45-55 тыс. хитов). Когда на сайте не было инклудов, т.е. был голый html+css, то сайт создавал на Мажордомо (тариф "мастер") около 7% нагрузки из 15% допустимых.

После того, как на сайте все рекламные блоки, меню и др. элементы стали выводиться посредством инклудов (всего около десятка вставок на странице), то нагрузка увеличилась до 12-13%, поэтому сайт перевел на VPS.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Удовихин Евгений:
Еще умножить на кол-во ядер и процессоров забыли, там считает от одного ядра везде.

По моему не от ядра а от общей нагрузки, хотя точно не знаю. У меня один сайт там год под 10% грузил, потом трафик пошёл, стало зашкаливать сильно, взял под него впс на 2.2 гГц. Статистика нагрузки на процессор такая же как и на виртуале.

Даже пара скринов остались от виртуального хоста.

А вот скрин нагрузки от этого же сайта после переезда на vps.

XLhost.Ru, вы можете гадать почему и как, бывает или не бывает, а можете зайти к ним на сайт и посмотреть их тарифы на хостинг, где об этом пишут русскими буквами.

.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
[Удален]

Ну вот именно, на VDS вам 1 ядро и отдали,

Никто бы на 10% грузить сервер вам не позволил, это обошлось бы в 1500-2500 в месяц (у разных компаний по разному).

А по поводу нагрузки от голого html - да что угодно может грузить. Как и почему - вопрос третий и больше технический. Грузит - платите, либо оптимизируйте, хостер же тоже не благотворительная организация, люди работают и кушать хотят.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Удовихин Евгений:
Ну вот именно, на VDS вам 1 ядро и отдали

Может быть. А пишут "суммарная нагрузка на CPU сервера". :)

U1
На сайте с 26.10.2009
117

Да даже не ядро, имхо вам выделели в ресурсы ЦП,а под сервером понимают чисто ваш VPS,то есть ваши 500 мегагерц это 100% CPU, p.s чудес не бывает (ну иногда если только и не для всех). Поэтому всё правильно написанно.

S
На сайте с 23.05.2004
315
А по поводу нагрузки от голого html - да что угодно может грузить. Как и почему - вопрос третий и больше технический. Грузит - платите, либо оптимизируйте, хостер же тоже не благотворительная организация, люди работают и кушать хотят.

HTML оптимизировать ? Может еще и gif проаптимизировать, что бы процессор не нагружался ? :)

Бежать от таких неучей хостеров надо. Ппц , "оптимизируйте html , он нам сервер нагружает" - это еще додуматься до такого надо.

Это просто подпись.
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
ussr1990:
Да даже не ядро, имхо вам выделели в ресурсы ЦП,а под сервером понимают чисто ваш VPS,то есть ваши 500 мегагерц это 100% CPU, p.s чудес не бывает (ну иногда если только и не для всех). Поэтому всё правильно написанно.

Вы читать умеете, или как в поговорке, "смотрю в книгу - вижу фигу"? Какие 500 мегагерц? И почитайте допустимые параметры нагрузки на тарифных планах виртуального хостинга. А пишут "суммарная нагрузка на CPU сервера" не на впс, а на виртуальном хосте.

U1
На сайте с 26.10.2009
117

Уважаемый вы чё грубите то? Это вы нечерта не видите и в добавок грубите.

Вы с самого начала начали нести какую то туфту про нагрузку, вам было сказанно не одним человеком что благотворительностью не будет не кто заниматься для вас.

Я писал вам про впс ибо на вашем на 3 скрине нагрузка с впса как я понял,+шло обсуждение именно впс на тот момент,про мегагерцы я привёл чисто пример(в торопях забыл написать слово "например",или случайно удалил его,это мой косяк,но зачем грубить то блин?)

Тоже самое только другими словами:

Вы сами же пишите что нагрузка мыл одинакова на проц что на виртуальном хостинге что на vps,я вам и написал что неможет быть такого ибо в вашему впс 99% даже 1 ядро не отведено полностью(либо с каждого из ядер, втч ис виртуальных мегагерц по 150), какие нибудь жалкие 500-600 мегагерц,поэтому то что вам в панеле управления виртуального хостинга пишут это туфта,сами не соизволили подумать и в добавок упёрлись как баран советуя что то другим.

Откройте в винде калькулятор раз в школе не обучились считать и прикиньте если вам отведено 800 мегагерц допустим от процессорного ядра на вашем впс тобишь это 100%, 1% это 8 мегагерц,20% это 160 мегагерц,и теперь покажите мне выделенный сервер с процессором(или ядром) 800 мегагерц частотой(кроме экзотики).

Если вы будете утверждать что мыл вам на vps выделено лично одно ядро от процессора,то да возможно но опять таки 99% что вы не взяли впс за 1880р

А ещё лучше если у вас есть ip от виртуального хостинга, посмотрите сколько клиентов там сидит на сервере,явно не менее 100,так вот прикиньте если в среднем такие умники как вы будут по 10% от процессора жрать сколько нужно процентов, правильно 1000 а у сервера 100 всего!

Вывод для вас:включите мозг пережде чем писать и делать выводы какие либо и хамить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий