Умер основатель lendmoney.ru Захар Боул

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
F-L:
указанные заемщики уже превысили допустимую для них дельту?

Дельту здравого смысла? — несомненно!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
Когда люди поймут, что 15% в месяц на заметных суммах - это преступление?

Вот, я знал, что все это seo - преступление!

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Каширин:

15% в месяц нельзя зарабатывать в условиях конкуренции! Либо конкуренция сильно ограничена законом, к примеру, наркоторговля - дело прибыльное и не очень конкурентное, там конкурентов очень часто прорежают как правоохранительные органы, так и сами конкуренты.

Либо люди не смогут отдать деньги потому что их посадят, либо они не смогут отдать потому, что не смогут столько заработать. При этом ситуация, когда они раздадут деньги без процентов и извинятся - не будет. Они будут погашать проценты за счет новых вкладов в надежде, что заработают.
neznaika:

Вот и я собственно о том же...🚬

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Miha Kuzmin (KMY):
Вот, я знал, что все это seo - преступление!

И на чем там зарабатывается 15% в месяц? На вложении каких капиталов? В SEO вкладывается труд. Если считать его бесплатным, то можно и 100% в месяц зарабатывать :)

Так можно сказать, что хирургия приносит 1000% в месяц :) с пациента взяли за операцию 20 тыс баксов, на спирт ушло 2 бакса, на электричество для софитов - еще 2 бакса, на тампоны - еще 2 бакса. Итого - прибыль просто астрономическая ;)

FL
На сайте с 25.04.2007
64
F-L
A.Hagen:
Сообщение от neznaika
Вот и я собственно о том же...

Робяты, ну там на бирже ведь умников хватает, давайте прекратим пока хоть за них думать :)

F-L добавил 27.11.2010 в 18:13

Каширин:
на спирт ушло 2 бакса

А огурцы? Без огурцов подсчет неверный!

exponial
На сайте с 20.02.2008
79
Каширин:

15% в месяц нельзя зарабатывать в условиях конкуренции! Либо конкуренция сильно ограничена законом, к примеру, наркоторговля - дело прибыльное и не очень конкурентное, там конкурентов очень часто прорежают как правоохранительные органы, так и сами конкуренты.

Либо люди не смогут отдать деньги потому что их посадят, либо они не смогут отдать потому, что не смогут столько заработать. При этом ситуация, когда они раздадут деньги без процентов и извинятся - не будет. Они будут погашать проценты за счет новых вкладов в надежде, что заработают.

Можно зарабатывать и выплачивать двузначные процентные ставки только в одном случае - на незначительных суммах, когда, собственно, ставка не имеет никакого значения. Если мне нужны 200 рублей на неделю - я могут и 1000% годовых заплатить.

* Разумеется, все вышесказанно относится к экономике с низкой или средней инфляцией. Когда инфляция составляет 20% в месяц - все возможно.

Сейчас кстати активировались продавцы "быстрых денег" в оффлайне. Кредиты под 2% в день без залога и поручительства. Неприятная тенденция.

Yogachitta vritti nirodhah
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
exponial:
Сейчас кстати активировались продавцы "быстрых денег" в оффлайне. Кредиты под 2% в день без залога и поручительства. Неприятная тенденция.

Я бы не сказал что "сейчас", примерно с полгодика-год эта схема действует, причем насколько я знаю - большинство людей платят по своим обязательствам(правда суммы там небольшие, типа "займ до получки")

RR
На сайте с 21.11.2010
1
Каширин:

+ 100 хоть один умный человек нашелся 🙅

Red@red добавил 27.11.2010 в 18:57

F-L:
А что, указанные заемщики уже превысили допустимую для них дельту?

Кидалы

Как я уже писал в своем отчете о заработке за Июль, некий Заремба Андрей Андреевич подпортил мне финансовые показатели в конце месяца, не скрывая, что он кинул меня и многих других кредиторов в общей сумме на 2000$. Что самое забавное – он свободно выходил на связь и непринужденно общался. Естественно, этого персонажа на самом деле зовут абсолютно по другому, Заремба лишь подставное лицо, но дальше в этом эпосе я буду называть его именно так.

Решив хоть как-то перевести минус от утраты своих 25$ в какой бы то ни было плюс, и сделать определенные выводы на будущее для себя, у меня получилось пообщаться с Зарембой в формате интервью, если так можно выразиться. Лично я из этой беседы узнал для себя немало нового, надеюсь, для вас это “интервью” тоже окажется небезынтересным!

Итак, поехали.

Ingvarr

постарайся по максимуму откровенно отвечать. если по каким-то причинам не можешь – то так и скажи.

Zaremba

ок.

Ingvarr

итак – давно промышляешь кидками в сети вообще?

Zaremba

это называется не кидок, а набор кредитов на Дроп Аттестат. человек дал паспорт, получил деньги. в чем кидок?

Ingvarr

я все-таки считаю, что это кидок. кидок кредиторов, в первую очередь. ну так все же – какой у тебя “стаж”, так сказать?

Zaremba

плотно занимаюсь этим около 3 лет. у меня разные интересы и цели на аттестаты

Ingvarr

а какие еще цели преследуешь помимо набора кредитов на аттестаты, если не секрет? хотя бы в общих чертах?

Zaremba

не секрет посмотри ВМИД 818436498736, 448983619871, 252895738833.

Ingvarr

кошмар! да ты, оказывается, еще и хакер! каким образом ты ухитряешься получать доступ к кошелькам своих жертв? это уязвимость самой системы вэбмани, либо твои личные навыки?

Zaremba

нет, я занимаюсь просто обналичкой, так, к сведенью, ни какие способы защиты не помогают кроме подтверждения по ENUM платежа. [делаем выводы!]

Ingvarr

а какие советы ты мог бы дать пользователям ВМ, чтоб меньше нарываться на мошенников? уверен, бывали же такие случаи, что ты сам себе говорил о своей жертве – как можно быть таким наивным и нерассудительным?

Zaremba

кредиторам советы?

Ingvarr

и кредиторам, и вообще пользователям вэбмани.

Zaremba

кредиторам: при долгих крупных суммах – требовать домашний телефон+сотовый. IP адрес должен быть с той страны, откуда берется займ. Толку от скана паспорта 0, мне так кажется. всем пользывателям: 100% защита – это кипер на отдельной машине только для него. только так.

Ingvarr

а если к скану паспорта требуешь еще и фото с паспортом в руках, чтоб убедиться, что это не дроп?

Zaremba

ну это легко обойти при покупке перса, просишь дроповода такой скан и тд.

Ingvarr

а что даст номер мобильного и стационарного? ты же можешь специально отдельную симку купить для каждого вмида?

Zaremba

по домашнему телефону легко пробить адрес. а как покупатель перса сможет ответить на звонок?

Ingvarr

это да. блог у меня о финансах и заработке, поэтому не могу не спросить – сколько ты приблизительно «зарабатываешь», если так можно выразиться? в месяц, например.

Zaremba

на кредитах? ну смотри, на новый перс можно взять около 300$, себестоимость 150$. на раскрученный – от 2000$. последний 2400$ принес. вот и подсчитай.

Ingvarr

не мало.. допустим, кредиты ты набрал. нужно же деньги еще и вывести… если на какой-то свой личный кошелек переводишь, арбитраж это может проследить. как действуешь?

Zaremba

легко. есть способ вывода на карту минуя сверку данных в аттестате и счете. [далее приводятся практические примеры, но я их публиковать не стал из-за этических соображений]

Ingvarr

какие твои личные «рекорды»? чем можешь «похвастаться»?

Zaremba

да что тут хвастаться. рекорд по кредитам довольно скромный – 4000$. может, чуть более.

Ingvarr

а что же в таком случае – не скромный? есть примеры нескромных доходов кого-либо из знакомых?

Zaremba

есть кто-то на кражах ВМ зарабатывает от 300к руб./сутки. но я знаю одного его, и,наверно, он и единственный крупный заливщик

Ingvarr

кошмар. жить страшно просто. а блокировка по ай-пи реально помогает от взлома и кражи?

Zaremba

нет толку ноль. трой тащит образ запущенного кипера. помогает только ЕНУМ, и то на каждый платеж

Ingvarr

это полезная инфа. на жизнь «зарабатываешь» только промыслом в сети или еще чем-то в оффлайне?

Zaremba

только так

Ingvarr

машину, квартиру купил?

Zaremba

машина, квартира и жена – все это есть.

Ingvarr

как жена относится к твоему хобби?

Zaremba

это не хобби, а работа. толком не афиширую это.

Ingvarr

а сколько тебе лет? на кого учился?

Zaremba

25 примерно, оператор ЭВМ

Ingvarr

а как решил вообще заниматься мошенничеством в сети? были же какие-то предпосылки для этого?

Zaremba

нет, конечно. все началось с продажи карт ATM, персов и тд. потом так получилось, вырос из продавцов в покупатели.

Ingvarr

то есть, ты сначала сам готовил персов для продажи? мне вот всегда было интересно – как это происходит? ну вот создал ты новый вмид с аттестатом псевдонима, а дальше как? есть ли уже изначально паспортные данные кого-то для последующего получения перса на него?

Zaremba

все просто. встретился с человеком (дропом),1000 руб. максимум. берешь данные, на месте делаешь формалку, идешь к нотариусу заверяешь подпись его в МСК. 5-10 дней – перс готов. с регистраторами сложнее. многие вылавливают дропов и задают вопросы.

[отсюда еще 1 важный вывод для кредиторов – доверяйте в основном персам, которые получены лично при встрече с регистратором.]

Ingvarr

идентификации по ай-пи не боишься?

Zaremba

VPN+соксы отменили?

Ingvarr

ответ понятен, я, в принципе, так и думал. а вот с Зарембой из Киева ты тоже лично встречался? а то я ведь такой кипишь поднял, многих людей на уши поставил… ищут сейчас его.

Zaremba

нет, персы я уже года полтора не делал. нет.

Ingvarr

жаль пацана, мне сказали, что реально вышли уже на его родителей. можешь дать какие-то советы именно кредиторам? например, не давать кредит не персам. не давать, если бл меньше 100. или если срок регистрации меньше года… что-то наподобие.

Zaremba

смотреть разницу во времени от формалки до перс – чем больше, тем лучше. звонки на домашний, сотовый.рроверить по АЙпи. и если все же дроп – то трясите его.

Ingvarr

имеет ли в плане защиты от мошенников разница, где выдавать кредиты – на долговом сервисе (дебт) или через биржу кредитов? или без разницы?

Zaremba

остаток на C-кошельке глянуть точно нужно. ну, наверное, биржа спокойнее.

Ingvarr

и что должен показать остаток? ну набрал человек еще 5 кредитов, кроме меня, о чем это должно говорить?

Zaremba

на момент выдачи кредита сколько долг. хотябы это.

Ingvarr

ясно. можешь ли ты исходя из собственного опыта сейчас назвать кого-то на кредитном сервисе, кто, по твоему мнению, наверняка мошенник?

Zaremba

нет конечно,там и я есть. [делаем выводы, и не забываем про осторожность!!!]. невозраты перекрывай процентами

Ingvarr

имеет ли вообще для опознания мошенника значение – какой % он запрашивает для займа?

Zaremba

да, готовность брать под высокий процент выдает мошенника.

Ingvarr

ну ты же, например, сначала, если не ошибаюсь, на Зарембу ставил 1,5%, а потом уж 3.

Zaremba

да, перекредитование шло. новичков завлекает большой процент. да и БЛ был норм. +скан его паспорта.

Ingvarr

когда в среднем кидок происходит при наборе кредитов – как только набрал за день/два какую-то сумму, или для порядка повозвращаешь какие-то кредиты, чтоб у тех же кредиторов больше взять в последствии?

Zaremba

кидок происходит на пике. то есть, когда не можешь набрать для перекридовки и выводишь все оставшееся.

Ingvarr

это в среднем сколько займов от 1 кредитора – 2-3?

Zaremba

да где-то 2 [выводы!!!]

Ingvarr

чего же меня кинул на первом? да и на маленьком таком – 25 wmz?

Zaremba

не было возможности перекредитовать. в тот день нужно было вернуть более 400$. претензий на этом аттестате будет более 30. как минимум.

Ingvarr

можешь сказать все, что угодно читателям (у меня их около 100 в сутки).

Zaremba

да что тут говорить. я не тот человек, кого нужно слушать. будьте бдительны, помните – виртуальные деньги, это тоже деньги.

P.S. Как я уже говорил, я обратился в Арбитраж с просьбой открыть ай-пи этого заемщика с целью его дальнейшей идентификации, на что вчера был получен ответ от Арбитража, что эти данные они предоставят только по запросу ОВД. Если Арбитраж не в состоянии позаботиться о безопасности наших с вами займов, это стоит сделать самостоятельно.

Пользуйтесь для авторизации в системе WebMoney и для всех платежей только E-num, тщательно проверяйте данные ваших заемщиков, и тогда, возможно, кредитование вэбмани станет более цивилизованным и менее опасным.

FL
На сайте с 25.04.2007
64
F-L
Red@red:
+ 100 хоть один умный человек нашелся

Намекаете что вы второй такой? :)

RR
На сайте с 21.11.2010
1
F-L:
Намекаете что вы второй такой? :)

Не могу писать, меня ограничили в правах на этом форуме. Ограничили те чьи действия обсуждать низя 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий