Играем в СССР. Позитивная тема

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
den78ru:
На этом мысль останавливается.

den78ru, мыли развиваются упражнением. Сдается мне, товарищ den78ru, что слабо ты владеешь марксисткой теорией. Предлагаю немедленно скачать и прочитать письма В.Ульянова к Н.Крупской и попытаться найти там упоминания о сиськах.

arkadiy_a:
С алкоголем не связано?

Нет, алкоголь вреден. Особенно, если его нет в холодильнике.

arkadiy_a:
Изобретение связано с селекцией?

Ну, разве что совсем косвенно. :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
den78ru:
Джон Бойд ДАНЛОП (1840-1921) - шотландский ветеринар и изобретатель, придумавший вместе со своим сыном, носившим точно такое же имя, пневматические шины для автомобиля.

На этом мысль останавливается.

А у меня это чёт проассоциировалось с велосипедом. Вспомнилось одно дело Шерлок Холмса - "Случай в интернате", там упоминаются велосипедные шины "Данлоп".

Мне известны сорок два различных отпечатка велосипедных шин. Эти, как видите, фирмы "Данлоп", да еще с заплатой.
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Str256, насчет заплат это будут отдельные вопросы (возможно будут). Но я все ж подожду правильного ответа на этот вопрос. Ответ, кстати, очевиден, однако, это изобретение было в свое время революционным в буквальном смысле, и если его перевести в человекогоды, сэкономило их, человекогодов, ой как много. ))

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Львович:
это изобретение было в свое время революционным в буквальном смысле, и если его перевести в человекогоды, сэкономило их, человекогодов, ой как много. ))

Колесо, письменность, паровоз, ДВС.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
den78ru:
Колесо, письменность, паровоз, ДВС

den78ru, уверяю, но это изобретение для миллионов простых советских семей было намного важнее изобретения колеса или письменности. Ну, зачем уметь писать, если вконтакте еще не было? А паровоз - это вообще проамеровское изобретение.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Вне игры:

Кто сумеет без помощи Гугла (бабушек спрашивать можно), когда и кем это было написано:

Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается

:D

[Удален]

Львович, Агния Барто. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Товарищ spermint дал правильный ответ. Этот замечательный стишок был широко известен с моментя появления в 1957 году, между прочим, в год, когда тому, о ком все подумали, прочитав этот прогностический шедевр, исполнилось ровно 5 лет.

Товарищ spermint получает вымпел за глубокое знание литературного наследия, остальным напоминаю, что рабочее время идет, а правильный ответ на основной вопрос текущего момента так и не был дан.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Агния Барто про Путина (1957 год)

Вы Володю не узнали?

Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото

С номерами на груди.

Впереди знакомый кто-то —

Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,

И на празднике, на елке,

И на лодке у реки,

И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!

Мы другой журнал откроем

Он стоит среди пловцов.

Кто же он в конце концов?

Чем он занимается?

Тем, что он снимается

п.с. не удержался. :)

п.п.с. В Я. нашёл, если чо. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

den78ru, группа товарищей благодарит тебя за правильное понимание наследие Барто, а приведенные тобой фотографии доказывают, что настоящая поэзия намного опережает свое время.

Тем не менее, ты, воспользовавшись Яндексом, явно впал в левый уклон, что хоть и вызвало улыбку у некоторой части безответсвенно настроенной молодежи, но еще более увело от попыток дать ответ на важный вопрос современности. Ну, кто ж даст его?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий