Играем в СССР. Позитивная тема

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

возможно делали освещение? шприц стеклянный, прозрачны - служит своеобразным рассеивателем.... вставляли лампочку 12-вольтовую :)

vivaa добавил 08.11.2010 в 11:13

spermint:
позорище не знать :)

у меня не было рыбок...

vivaa добавил 08.11.2010 в 11:16

spermint:
Обогреватели из шприцев делали

а как их делали? интересно

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
Бегемот - болтун
На сайте с 22.03.2009
39

Ну, уж если начали поиском пользоваться, то и я не сдержусь :)

Широкое применение в последнее время нашли компрессоры, изготовляемые из медицинского шприца типа “Рекорд” и приводимые в действие мотором от электропроигрывателя (рис. 20).

Такие компрессоры почти бесшумны, но некоторые из них требуют передаточных устройств для уменьшения количества оборотов. Компрессоры подобного типа работают годами, не требуя особого ухода (не считая, конечно, ежемесячной смазки). Мощность их достаточна для любого аквариумного хозяйства. Существуют компрессоры, приводимые в действие давлением воды из водопровода.

:)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
vivaa:
ну это уж как решит Львович

Ну конечно, давайте за спину Львовича прятаться. Детский сад.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

6uoncuxo3, я счастлив, что те времена не было интернета. Я б прочитав такое никогда рыбок не завел. Кстати, течь устраняли чаще всего посредством обычного пластилина.

spermint:
Обогреватели из шприцев делали, позорище не знать

Может делали, хотя чаще всего использовали совсем не так. Нет, шприц служил для изготовления совершенно иного дивайса.

vivaa:
возможно делали освещение? шприц стеклянный, прозрачны - служит своеобразным рассеивателем.... вставляли лампочку 12-вольтовую

Красивая теория, но неверная

Бегемот - болтун:
Широкое применение в последнее время нашли компрессоры, изготовляемые из медицинского шприца типа “Рекорд” и приводимые в действие мотором от электропроигрывателя

А вот этот ответ правильный. Но Бегемот - болтун звание почетного аквариуамиста СССР не получает, так как вопрос легкий, и предложения покопаться в сети вроде бы не было.

Ладно, Сперминт интересную тему понял, насчет системы обогрева аквариума. Тогда вопрос:

как был устроен самый распространенный в те годы аквариумный обогреватель?

Подсказка. Чтобы его сделать нужна была газовая плита, пара хренек, являющихся важной составной частью чего-то, уже ранее упромянутого в этом топике, недостающее продавали в аптеке. Слабо? :)

[Удален]
Львович:
как был устроен самый распространенный в те годы аквариумный обогреватель?

Пробирка, кварцевый песок, стеклянная палочка, вольфрамовая проволока, провод. Возможны бесчисленные варианты.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Пробирка, кварцевый песок, стеклянная палочка, вольфрамовая проволока, провод. Возможны бесчисленные варианты.

Андрей, я выше писал, что все наколенные изобретения совеццких людей просты до гениальности, и при этом потрясающе надежны. Ну, прикинь, даже если многомиллионная армия советских аквариумистов украла где-то километры вольфрамовой проволоки, как обеспечить надежный контакт? Ты хоть раз паял вольфрам? А на скрутках, при малых токах (тебе ж не уху варить в аквариуме, надеюсь?), надежного контакта не обеспечить.

Так вот, изобретенные советскими аквариумистами обогреватели были не только просты, но еще стопроцентно надежны. А если к этому добавить то, что их мощность можно было без проблем менять, причем плавно, это было вобще гениальный дивайс, типа адронного коллайдера.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
teremoks:
Почему в древней славянской культуре, кузнецы должны были носить бороду, как атрибут профессии?(вопрос затрагивает эпоху примерно от 1200 года, и скорее выглядит как поверье или легенда). Просто решил отдохнуть на выходных по Золотому кольцу,автопробег с семьей устроить, в одном из музеев услышал.

Не только в славянской. Существует легенда, что даже Пётр, обривший империю, разрешил кузнецам носить бороды. Якобы потому, что с помощью бороды проверялась температура нагрева заготовки: подносили к бороде и слушали: трещат ли волосы. Определенного уровня опыт давал хороший результат.:)

Львович, прошу прощения за оффтоп

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Valeriy, скорее всего это правильный ответ, я сам такое видел, причем не раз. Но может быть, это своего рода профессиональные понты. Поэтому и написал "скорее всего".

Кстати, мы с тобой оба получаем замечание за оффтоп! :)

[Удален]
Львович:
Андрей, я выше писал, что все наколенные изобретения совеццких людей просты до гениальности, и при этом потрясающе надежны. Ну, прикинь, даже если многомиллионная армия советских аквариумистов украла где-то километры вольфрамовой проволоки, как обеспечить надежный контакт? Ты хоть раз паял вольфрам? А на скрутках, при малых токах (тебе ж не уху варить в аквариуме, надеюсь?), надежного контакта не обеспечить.

Ой, ну я тебя умоляю. Еще вариант - U, две старые батарейки и соль. Пусть дальше думают :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Еще вариант - U, две старые батарейки и соль. Пусть дальше думают

Нефег думать, это правильный ответ. spermint получает звание почетного аквариумиста СССР с правом отлова мальков и две коробки использованных батареек для добывания из них угольных электродов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий