Играем в СССР. Позитивная тема

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125

vivaa, а вопрос? :)

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
[Удален]
Львович:
Какой инструмент служил у советских мастеров-мебельщиков в роли шуроповерта?

Русская отвертка - молоток.

Русский ключ - молоток и зубило.

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71
Marinka:
vivaa, а вопрос? :)

с вопросом у меня пока сложновато...

пусть Львович дальше задает свои интересные вопросы

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
vivaa:
пусть Львович дальше задает свои интересные вопросы

А пусть Сперминт задаст? и 6666, кстаати, обещал задать вопрос, но так и не спросил. Онотоле. кстати, негодуеэ!

А мне некогда - я обедаю. ))

Ладно, задам. Мелкая соль, подобная современной, появилась в магазинах примерно в 60-х годах.

Однако на столах советских людей такая соль была.

Вопрос: где ее брали?

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

или в кофемолке мололи или в ступке какой-нибудь

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
Львович:

Размалывали в кофемолке, такой еще, где надо было ручку по часовой стрелке крутить.

Заворачивали в трапочку и фигачили молотком. А потом просеивали.

Перетирали в ступке пестиком.

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

ещё есть интересный вариант: положить соль на стол (разделочную доску), положить лист бумаги и скалкой катать. Таким образом соль станет мелкой. Так же можно из сахарного песка получить сахарную пудру

B
На сайте с 03.02.2005
165
Львович:

Ладно, задам. Мелкая соль, подобная современной, появилась в магазинах примерно в 60-х годах.
Однако на столах советских людей такая соль была.

Измельчали крупную соль в каком-нить девайсе, типа ступы может?

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
vivaa:
в кофемолке мололи или в ступке какой-нибудь

Кофемолок тогда не было. Кроме старорежимных, чуждых сердцу советского человека.

В ступках измельчали сахар, соли надо было много и постоянно. Иной способ.

Я ж говорю: советские люди были невероятно сообразительны.

vivaa:
ещё есть интересный вариант: положить соль на стол (разделочную доску), положить лист бумаги и скалкой катать.

Очень интересный способ, но лично я бы препочел молоком стучать или еще как, бо патологически ленив. Нет, соль получалась сразу в больших количествах, мелкая и красивая.

betam:
Измельчали крупную соль в каком-нить девайсе, типа ступы может?

А в чем же тогда изобретательность советского народа?! Нет, здесь именно интереснейший процесс.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Мне кажется, что Львович, уже напризнавался в содеянном настолько.. Там и масло "Мобил", и крутилки-удлинители для розеток-экономистов и всякая изобретенная и реализованная продукция + коробки денег, которые крысы поели.. Короче, при всем уважении, но расстрел - это самое меньшее на что вы признались в топике, предлагаю его удалить :D Во избежание..

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий