Играем в СССР. Позитивная тема

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
vivaa:
тааак, а может делали из того самого состава для ногтей - канцелярский клей + пурген?

Львович сказал, что вопрос сложный. А пурген мы уже проходили... :D

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Львович:
Ну что ж, товарищ LightLana потрясла нас глубиной своих научных познаний. Ей присваивается вымпел победителя социалистического соревнования, звание ювелира бумажной промышленности, а после выхода на пенсию право на бесплатное получение полного комплекта технических проамеровских журналов по металлообработке за 2010 год.

Львович, так Вы это, подшивочку-то не забудьте сохранить, я после выхода на пенсию потребую обязательно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
den78ru:
Ягоды граната(фрукта) покрывали лаком стопиццот раз.

Думаешь, красиво будет? А как насчет твердости?

Gwen:
это были кедровые орешки, покрытые красным лаком.

Темные, мутные, с высокой впитывающей способностью, а главное - крупные. Помнишь афганский и индийский гранат, мелкие такие гранулы, их в несколько ниток нанизывали, вот этот эффект и получали советские женщины, освобожденные от ярма капитализма.

Str256:
Как насчёт хромокалиевых квасцов? Кристаллы будут подходящего цвета. Можно потом лаком покрыть как доп защита.

Товарищ Str256, мы де попросили вас воздерживаться от малопонятных простому народу терминов? Ну, откуда о простых советских ткачих хромокалиевые квасцы? С ними и у работниц сталелитейной промышленноси напряг был. А сельские труженицы? Нет, это метод уравнял в правах всех, как Кольт уравнял проамеров.

6666:
Зоновская технология? Из хлеба?

"Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб драгоценность, им не сори" (с), объявления в советских столовых. Нет, советские женщины берегли хлем и не могли позволить делать из них имитацию буржуйских цацек. Они буржуйские цацки делали из чего-то совсем ненужного, можно сказать, бесполезного.

Gwen:
Это сейчас кедры дороги, а гранаты дешевы. Тем более, что на бусы, я думаю, вполне хватило бы и одной кедровой шишки.
А почему проблематично? Они если не иголкой, то шилом точно проткнутся.

Пробовала? Сама? Если нет, попробуй. Фотосессия приветствуется.

den78ru:
Львовеч, ты чего мой ответ #1116 не откомментировал?

Да? Исправляюсь. Комментирую:

den78ru:
Ягоды граната(фрукта) покрывали лаком стопиццот раз.

Нет. Подробности см. выше. ))

Comm:
Килограмм поделочного янтаря от 1000 руб. сейчас стоит. Не думаю что в совеццкое время в пересчёте на те деньги, дороже стоил. Сделать из килограмма можно 10-20 бус.

И получить при этом 7-12 лет с конфискацией имущества. Мы говорим о законопослушных советских женщинах.

vivaa:
вырезали бусинки из картошки?

Бррррр. Из картошки, точнее из картофельного крахмала бусинки делались, но совсем для другой цели, и не вручную, а на фабриках. Бррррр... Икаю от одного воспоминания.

Gwen:
тогда уж из свеколки

Восхищаюсь фантазией отледелных товарищей. Gwen, когда в понедельник приедешь за путевкой, прихвати пару свеколок и необходимое оборудование. Покажешь, как вырезать из нее 100500 шариков. Тут у жены парторга ДР, решили бусики сделать. На лак уже скинулись.

elena80:
Вишневые косточки, покрытые лаком? Или яблоневые? А, может, апельсиновые?

А поточнее?

vivaa:
а может делали из того самого состава для ногтей - канцелярский клей + пурген?

Нет, водный раствор силиката натрия в сочетании с 4,4'-дигидроксибензофенолом универсален, но не настолько.

Comm:
Львович сказал, что вопрос сложный. А пурген мы уже проходили...

А ЛьвовечЪ не сказал, что чем сложнее вопрос, тем проще ответ?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

семечки яблок + лак для ногтей = гранатовае бусы

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Яблоневые косточки было первое, что пришло в голову, но они по форме никак не подходят к гранатовым бусам.

Пишу тексты. Дорого
elena80
На сайте с 16.06.2010
69

Все-таки версия про вишневые косточки, покрашенные или покрытые лаком, мне нравится больше.

Рерайтинг, копирайтинг ICQ 571578417 Skype: masterizaelena
[Удален]
версия про вишневые косточки, покрашенные или покрытые лаком, мне нравится больше.

Про вишневую косточку анекдот хороший есть. Но лак там не фигурировал.

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71
elena80:
Все-таки версия про вишневые косточки, покрашенные или покрытые лаком, мне нравится больше.

аха, а как их нанизывать на нитку? шилом не проколоть, иголкой тоже....

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
webcat:
семечки яблок + лак для ногтей = гранатовае бусы

Почти правильный ответ. Но! Если семечки яблок покрыть лаком для ногтей, получатся покрытые лаком для ногтей семечки яблок, но никак не гранатовые бусы.

Gwen:
Яблоневые косточки было первое, что пришло в голову, но они по форме никак не подходят к гранатовым бусам.

Да, их форму желательно изменить.

Ладно, дам подсказку. Обратите внимание на время появления бус из псевдограната. Именно тогда в свободной продаже появилось что-то, что революционно изменило повседневный облик советских женщин. Естественно, дьявольски изобретательные советские женщины стали это что-то использовать в самых различных целях. Часть мужчин, кстати, тоже использовала, но цели были иными.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Какие-нибудь щипчики для бровЭй?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий