Играем в СССР. Позитивная тема

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А какие косточки? Вишнёвые?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Львович:
Что касается вопроса, может, кто хочет сам задать? А я тем временем, соберу заверяющие подписи на абонементе.

Ладно, заткну временную дырку отсутствия идейного вождя еще одним вопросом.

как известно, советские люди не имели нонешней пагубной привычки выбрасывать то, что сломалось/разбилось/отслужило свой век. Даже то, что осталось им с тех времен, когда самый "вечный" супермодератор этого форума еще не осчастливил этот мир своим первым криком. Например, керосиновые лампы. Может быть, некоторые еще до сих пор хранят на антресолях этот девайс (ойёйёй, какое антисоветское слово!) на случай отключения элекстричества или романтического ужина. Но некоторые советские люди пошли дальше, тем более, что при слове "романтика" у советского человека возникал образ не ужина при керосиновой лампе, а молодежной стройки. Так вот, они умудрялись применять в хозяйственных целях даже разбитые плафоны от этих самых керосиновых ламп. Вопрос: для чего?

Сразу даю подсказку: сие приспособление применялось до 50-х годов поршлого столетия и в основном в сельских районах западных республик Советского Союза. Такова специфика применения.

Пишу тексты. Дорого
vivaa
На сайте с 10.06.2008
71
Львович:
Ну, давай я тебе в порядке исключения дам бесплатный абонемент в баню. Только у меня остались мужские дни, устроит?

боюсь туды меня не пустют

подожду уж женского дня

vivaa добавил 15.11.2010 в 11:46

Gwen:
Так вот, они умудрялись применять в хозяйственных целях даже разбитые плафоны от этих самых керосиновых ламп. Вопрос: для чего?

плафон был сделан из жаропрочного стекла.... может применяли в качестве подсвечника?:)

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

На грядки втыкали вокруг посаженных семян. Сейчас пластиковые бутылки с отрезанным дном выполняют ту же функцию.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Gwen:
в хозяйственных целях даже разбитые плафоны от этих самых керосиновых ламп.

Смотря какие плафоны, много разновидностей было. Если такие:

то возможно склеивали разбитые, а потом использовали как форму для изготовления свечей.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Str256:
А какие косточки? Вишнёвые?

Комсомолец Str256 получает выговор за прогулы собраний. Яблочные косточки, товарищ Str256, беспременно яблочные!

Gwen:
Даже то, что осталось им с тех времен, когда самый "вечный" супермодератор этого форума еще не осчастливил этот мир своим первым криком. Например, керосиновые лампы.

Обижаешь, сударыня. Я в детстве уроки как раз при керосиновой лампе делал. Когда керосин был, конечно. А вот когда его не было, использовал что-то иное.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Gwen:
Может быть, некоторые еще до сих пор хранят на антресолях этот девайс

У меня в домике, в подсобке, стоят целых три штуки, в полном боевом, заправленные и готовые к применению. Раз в месяц - плановая проверка. :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Львович:
Комсомолец Str256 получает выговор за прогулы собраний. Яблочные косточки, товарищ Str256, беспременно яблочные!

Никаких прогулов. Все отвечающие писали о яблочных семечках. В том же посту где вы объявили награду, вы сказали: свежие косточки. Поэтому я предположил, что имелось в виду другое дерево.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Str256:
Никаких прогулов. Все отвечающие писали о яблочных семечках. В том же посту где вы объявили награду, вы сказали: свежие косточки. Поэтому я предположил, что имелось в виду другое дерево.

Яблочки, семечки. Прилирки, товарищ Str256, нелепые придирки. :) Яблочные, яблочные, конечно. Семечки и косточки.

И вообще - больше не оффтопим, отвечаем на вопрос товарища Gwen!

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Все читаю, верных ответов и намеков на них пока не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий