Играем в СССР. Позитивная тема

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Str256, ты про соленые огурцы забыл. Добавляли как консервант. Видишь смайлега нет? Истинно глаголю!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sergeyber:
серебрянку как косметику

Этой краской красили "раковины" на кладбищах. Так что, вряд ли. :D По крайней мере, больше одного раза - краска, которая годится для уличных работ, может смываться только ацетоном или уайт-спиритом. :D

Но вот в лак для ногтей ее могли добавлять. Я бы добавила, кстати, если бы в свое время серебрянка под рукой оказалась. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Серебрянкой красили кресты и оградки на кладбище - это я сам делал, и не раз.

Ещё какая-то "золотянка" была, использовалась в тех же целях, точного названия не помню.

Ну а чтоб тётки в качестве косметики - это врядли...

Помню вот, маменька перед тем как ресницы красить, в коробочку с вечносухой тушью плевала - для разжижения, это да, было.

Ну, собственно, можно было и водой разжижнуть, но красились-то (и красятся) когда? - за 14 наносекунд до выхода из дома, опаздывая, посему плюнуть - проще.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
посему плюнуть - проще

Не проще, а эффективнее. pH слюны учел?

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Str256:
В лак для ногтей добавить. Тени для век сделать с кремом. Волосы посыпать. Губы помазать.

Ну, волосы понятно как посыпать. Лак тоже понятно. А как губы мазать?

Пишу тексты. Дорого
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Gwen:
А как губы мазать?

Имеется ввиду нанести типа блесток, на помаду и т.п. Где-то читал, что так некоторые делали.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Str256:
Имеется ввиду нанести типа блесток, на помаду и т.п. Где-то читал, что так некоторые делали.

И это правильный ответ. Только не на помаду, а в неё. Так советские тетки делали уже модную, но еще недоступную перламутровую помаду.

Вообще варить помаду было делом довольно популярным. Выбор цветов был невелик, экспериментировали скрещиванием.

Что там у Львовича на приз? Трехлитровая банки серебрянки и раритетный тюбик окаменевшей помады, датированной серединой XX века?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Gwen:
Что там у Львовича на приз? Трехлитровая банки серебрянки и раритетный тюбик окаменевшей помады, датированной серединой XX века?

Да ну, что за мелочи? У меня более ценный приз. Подлинная фотография самой дорогой в мире проамеровской помады. 62К буржуинских денхЪ, между прочим. А от меня лично - моток алюминиевой проволоки и напильник, чтобы пудру делать.

Чей вопрос следующий?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Gwen:
И это правильный ответ. Только не на помаду, а в неё. Так советские тетки делали уже модную, но еще недоступную перламутровую помаду. Вообще варить помаду было делом довольно популярным. Выбор цветов был невелик, экспериментировали скрещиванием.

Ну да, вот нашёл:

Делала себе блески. Брала везелин "Норка", добавляла дуда для цвета чут-чуть помады из остатков, насыпала туда серебряного порошка, расплавляла все это дело под настольной лампой, перемещивала - и в холодильник. Чудесная вещь получалась.

Отсюда: http://www Там много ещё всякого:) В том числе и про помаду, только другие способы.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Str256, а ничо, что я ссылочку немного сократил? :) По правилам топика нужно что-то придумывать самому, повторяя какие-то изобретения прошлого, пользоваться сетью и советами бабушек разрешается только в том случае, если это указано прямо в самом вопросе.

Товарищ Str256 получает строгий выговор за низкопоклонничество перед Западом с предупреждением, что если еще раз обратится к буржуинским интернетам, получит клеймо проамера с полным запретом внутреннего употребления березового сока.

Ладно, сам задам вопрос.

Вот так выглядел боец Советской Армии до начала 70-х годов, когда поэтапно начала вводиться новая форма :

Это сержант-артиллерист, в старенькой, но идеально чистой гимнастерке.

Вообще, дембеля и старики той поры выделялись из строя солдат сразу.

Их можно было отличить по безупречной чистоте формы, так как молодые были настолько зачуханы, что в позитивном топике их фото размещать нельзя.

Деды любовью к стирке не страдали, однако выглядели более чем опрятно. Как им это удавалось?

Время пошло!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий