Зависимость стоимости AdSense от "траста" сайта

Devvver
На сайте с 02.07.2008
686
istore:
Первый сайт - узконаправленные материалы четко по теме. Вторые два - эта тема в жизни знаменитостей

Девушка, вы не путайте тематики пожалуйста. Это давно известно, что от ключевых слов зависит реклама - соответственно и биды.

Мы тут о другом говорим.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

terramona, классный ролик, Google на самом то деле и есть один из инструментов массового контроля над несчастным человечеством.

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

От траста очень врядли зависит, самые стабильно высокие ставки у меня на сателлите, выведенном по очень очень узкому запросу, но там же и самый высокий CTR, в частности за текущий месяц - 10,75%. 93 показа, 10 кликов. Сателлиту нет полгода. Ситуация уже не первый месяц. Трастом там и не пахнет, скорее супертематическим трафиком. Тематика медицина. На другом CTR единица, цена клика (поэтому?) не выходит за 15 центов. Devvver, что там у нас смифами по поводу зависимости цены клика от CTR?

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
686
Z-Style:
классный ролик, Google на самом то деле и есть один из инструментов массового контроля над несчастным человечеством.

Вы ошибаетесь - инструменты контроля - социальные сети.

nocomments, все правильно, от запросов есть зависимость, особенно если включено поведенческое в аккаунте

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Devvver:

поэтому меня и нет не в одной соцсети

Devvver:

nocomments, все правильно, от запросов есть зависимость, особенно если включено поведенческое в аккаунте

Кстати, я правильно думаю, что для дешевых тематик лучше оставить включенным?

ЗЫ: от CTR не зависит, по крайней мере напрямую.

Z-Style добавил 13.11.2010 в 02:23

Devvver:
Ruslan666, +1 за схему. Правильно все написал.
А Бонприкс и Форекс реклама давно в бане, в фильтре.

а места в фильтре хватит таких фильтровать?

а если для сайта есть более дорогая тематическая реклама, почему пролазят эти дешевые обьявления (за показы которые платят)?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Devvver:

Это тебе Павел Дуров сказал, по дружески? :)

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Devvver
На сайте с 02.07.2008
686
Z-Style:
Кстати, я правильно думаю, что для дешевых тематик лучше оставить включенным?

Если у вас трафик тематический, то есть с поисковых систем - стоит.

Z-Style:
а места в фильтре хватит таких фильтровать?

У меня зафильтрованы они как нетематические. У меня примерно 90 % посетителей сайтов мужчины(большинство 16-24 года), я не думаю, что им сильно интересны шубки, платья и сумочки Бонприкса.

А по поводу Форекса - они лезут по словам "онлайн","играть", то есть биды там - центовые, но ЦТР у них зашкаливает.

titaniMOZG:
Это тебе Павел Дуров сказал, по дружески?

Больше никому не говори, оки?;)

[Удален]
Z-Style:
Ruslan666,
а зачем выбирать площадки с самым большим CTR ?

Вы же платите за показы а не за клики, и вам нужны посетители а не просто показы для продвижения бренда.

1000 показов (по 25 центов) - 1 клик (CTR 0,1%) = 25 центов за клик

1000 показов (по 25 центов) - 10 кликов (CTR 1%) = 2,5 цента за клик

Z-Style:
а если для сайта есть более дорогая тематическая реклама, почему пролазят эти дешевые обьявления (за показы которые платят)?

Для этого много факторов, например время - с 9 до 18 часов самое конкурентное время, в это время пытаются втиснутся все рекламодатели, потому что в это время максимальный эффект от рекламы если она не развлекательного характера, а если развлекательного то ее конкурентное время это с 18 до 00 или 1 часу ночи. Кроме того многие страницы могут чуть менее подходить бонприксу чем вам с максимально релевантной этой странице рекламой. Ну и плюс гугловские никому не известные алгоритмы )))

a_kanaryov:
пробовал, не получилось(не активно!)

Для этого в первую очередь у вас должна быть отдельные кампании на контекст и на серч, тогда на контекстной кампании вы сможете это выставить.

И вообще никогда не смешивайте контекст и поиск, на общий CTR плохо влияет.

Кстати, вспомнил еще один момент почему пробивается реклама за показы (даже по низким ставкам) - в этом случае Гугл все деньги забирает себе 😂 он ведь веб мастеру платит только за клики ☝

Devvver
На сайте с 02.07.2008
686
Ruslan666:
1000 показов (по 25 центов) - 10 кликов (CTR 1%) = 2,5 цента за клик

У меня 1 вопрос, так как с картинками не работал - 1000 показов (по 25 центов) - вне зависимости от конкуренции или это минимальная ставка?

По пластиковым окнам я так понимаю цены не по 25 центов?

[Удален]
Devvver:
У меня 1 вопрос, так как с картинками не работал - 1000 показов (по 25 центов) - вне зависимости от конкуренции или это минимальная ставка?
По пластиковым окнам я так понимаю цены не по 25 центов?

25 центов это минимально допустимая гуглом ставка за 1к показов и все равно за что. Так же как и 5 центов за клик минимальная ставка за клик. А вот сколько гугл затребует с вас за клик по конкретному слову это другой вопрос :) Это цены приведены по курсу к гривне 1/5 (я с Украины), т.е. за показы 1,25 грн, за клики 0,25 грн.

По поводу окон сейчас конечно сезон и очень высока конкуренция, но все равно можно и по 25 коп за клик показываться и по 1,25 за 1к показов, просто выставте в настройках не равномерный показ в течении суток, а ускоренный ☝ (еще одна спаленная тема 😂 )

По поводу окон вспомнил случай, рекламил я тоже пластиковые окна для одной конторки, и однажды создавая объявление для интернет магазина компьютерных комплектующих, решил протестить как воспринимает гугл такие символы как ТМ (торговая марка) и для эксперимента (что бы не ждать апрува) под руку попалось объявление оконной фирмы 😂 Вот я и вставил этот символ в заголовок вместо "Пластиковые окна" заголовок "Ноутбуки Асус ТМ". посмотрел, остался доволен результатом и .... благополучно забыл об этом, забыв вернуть все "взад" 😂

Через время смотрю CTR как то вырос неестественно, захожу и вижу что в группе объявлений где стояло в ротации 2 объявления, то объявление которое с нзаголовком "Ноутбуки Асус ТМ" собирает на себя почти все клики :D .......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий