Зависимость стоимости AdSense от "траста" сайта

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
dendav:
Цитата из вчерашней рассылки Гугла:

"Как вы, возможно, знаете, получаемый вами доход зависит от суммы, которую рекламодатель AdWords платит за каждый клик по своему объявлению в Google. Эта сумма варьируется на разных веб-сайтах и для разных объявлений и зависит от вероятности конверсии по данному клику. Если выясняется, что клик на том или ином сайте вряд ли приведет к нужным рекламодателю результатам (например, к покупке через Интернет или регистрации), мы уменьшаем цену, которую рекламодатель будет платить за клики с этого сайта."

Это означает, что для сомнительных (читай - нетрастовых) сайтов Гугл сознательно понижает стоимость клика.

Пруф: http://adsense-ru.blogspot.com/2010/11/1.html?j=11801221&e=vadned@gmail.com&l=2344524_HTML&u=107325610&mid=161174&jb=0

Может не стоит-то с такой категоричностью утверждать про отсутствии связи траст - стоимость клика?

Проанализировав офф информацию, пришел к выводу что влияет не траст, влияет именно конверсия кликов, что в свою очередь принимается во вниманием "чудо" алгоритмом под названием "автоматическая оптимизация ставок". Можно назвать это "трастом для адсенса" ))

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
megachip:
Не, не для сомнительных сайтов а для сомнительных кликов (включая скажем вполне нормальный клик, но который не привел к продаже).

Мне кажется, что слова "мы уменьшаем цену, которую рекламодатель будет платить за клики с этого сайта" можно понимать только одним образом - Гугл считает некоторые сайты "малоконверсионным" и за одно и тоже объявление на однотематических сайтах с равными параметрами и расположением блоков может быть назначена разная цена клика. А уж влияет ли эта "малоконверсионность" на траст в глазах Гугла, этого никто точно знать не может, хотя почему искючать подобную возможность.

Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148
dendav:
Мне кажется, что слова "мы уменьшаем цену, которую рекламодатель будет платить за клики с этого сайта" можно понимать только одним образом - Гугл считает некоторые сайты "малоконверсионным" и за одно и тоже объявление на однотематических сайтах с равными параметрами и расположением блоков может быть назначена разная цена клика. А уж влияет ли эта "малоконверсионность" на траст в глазах Гугла, этого никто точно знать не может, хотя почему искючать подобную возможность.

Пришел к такому же умозаключению....

Карамба.
Yvan
На сайте с 15.04.2010
55
dendav:

У меня блогу полтора года (blogspot), по началу цена клика была максиму 3-5 центов - в основном 1 цент....

Сейчас некоторые клики стали подороже, позавчера рекорд был 2 клика на 68 центов....

Вообще насколько я вижу вроде подобные факторы описанные выше влияют -

это и качество сайта, возраст и т.п.

Wazzuuuuup
Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

Если бы все это было правдой МФА вымерли как мухи.

По поводу пруфа - научитесь читать

http://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=190436

AdSense вряд ли приведет к желаемому результату, мы можем понизить максимальную ставку рекламодателя.

Разговор только за максимальные ставки.

Как автоматическая оптимизация ставок влияет на мою долю дохода?

Автоматическая оптимизация ставок не влияет на вашу долю дохода – она влияет только на ставки рекламодателей в аукционе.

А вот это почитать всем, кто строит мифы

Однако важно помнить, что колебания дохода от AdSense – это нормальное явление, которое связано не только с автоматической оптимизацией ставок. Мы рекомендуем вам почитать дополнительные материалы об аукционе объявлений и о том, как такие факторы, как размер ставки и настройки, заданные рекламодателями, влияют на ваш доход. Кроме того, вы можете изучить серию из двух статей в нашем блоге, чтобы узнать, с чем связаны колебания дохода по аккаунту.
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

вчера перечитал всю офф инфу об этом, вроде все понял, а сегодня снова смотрю на "автоматическая оптимизация ставок" как на новые ворота :)

чувствую буду еще не один раз все перечитывать чтобы полностью понять работу системы.

[Удален]

Извиняюсь что встряю вашу высокоинтелектульную беседу но если бы вы более углубленно занимались контекстной рекламой с другой ее стороны (AdWords) то знали бы как формируются цены в AdSense.

Например вы знаете как заставить гугл рекламировать ваши объявления по цене менее 5 центов за клик (минимальная возможная ставка)? Тогда расскажу!

1. Выставляете в настройках оплату не за клик а за показы.

2. Устанавливаете минимальную ставку (около 25 центов за 1к показов)

3. В процессе работы рекламной кампании отбираете те площадки на которых самый высокий CTR

4. И самое главное ☝ в настройках ставите показ объявления одному юзеру не более 3 в течении дня!

Вот таким нехитрым способом можно рекламиться даже по 1 центу, что я с успехом и делаю.

Вот отсюда и берутся низкие ставки за клик, когда на ваш портал попадает реклама таких "умников" как я 😂, но опять таки если в аукционе меня не обгонит какой нибудь гигант с высокими ставками и безграничным бюджетом. Хотя даже при постоянном наличии гигантов все равно просачивается около 20% трафа.

И траст тут не причем, причем тут только то какой CTR с вашего сайта, и особенно с типа эдса, потому что на одном сайте есть совершенно не конвертящая реклама а есть очень хорошо конвертящая, вот за такие места и дерутся рекламодатели. Причем если от вас идет хороший траф то за вашим порталом будут почти индивидуально следить - периодически мониторить ставки, места размещения, конверт и тд.

Плюс влияет появление на сайте таких не тематических гигантов как Бонприкс, его перебить мало кто сможет поэтому зачастую на сайтах не по теме шмоток (бонприкса) он крутится круглыми сутками не давая пролезть тематической рекламе от которой толк больше в разы (не мне вам расказывать) Поэтому когда я добавил бонприкс в минуса, кликов стало больше а соответственно и прибыли.

Прошу не судить строго кто знает (про AdWords) еще раз послушают может и поправят меня, а те кто не знает - будет чему научится.

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55
Ruslan666:
Извиняюсь что встряю вашу высокоинтелектульную беседу но если бы вы более углубленно занимались контекстной рекламой с другой ее стороны (AdWords) то знали бы как формируются цены в AdSense.
Например вы знаете как заставить гугл рекламировать ваши объявления по цене менее 5 центов за клик (минимальная возможная ставка)? Тогда расскажу!
1. Выставляете в настройках оплату не за клик а за показы.
2. Устанавливаете минимальную ставку (около 25 центов за 1к показов)
3. В процессе работы рекламной кампании отбираете те площадки на которых самый высокий CTR
4. И самое главное ☝ в настройках ставите показ объявления одному юзеру не более 3 в течении дня!
Вот таким нехитрым способом можно рекламиться даже по 1 центу, что я с успехом и делаю.

Вот отсюда и берутся низкие ставки за клик, когда на ваш портал попадает реклама таких "умников" как я 😂, но опять таки если в аукционе меня не обгонит какой нибудь гигант с высокими ставками и безграничным бюджетом. Хотя даже при постоянном наличии гигантов все равно просачивается около 20% трафа.
И траст тут не причем, причем тут только то какой CTR с вашего сайта, и особенно с типа эдса, потому что на одном сайте есть совершенно не конвертящая реклама а есть очень хорошо конвертящая, вот за такие места и дерутся рекламодатели. Причем если от вас идет хороший траф то за вашим порталом будут почти индивидуально следить - периодически мониторить ставки, места размещения, конверт и тд.
Плюс влияет появление на сайте таких не тематических гигантов как Бонприкс, его перебить мало кто сможет поэтому зачастую на сайтах не по теме шмоток (бонприкса) он крутится круглыми сутками не давая пролезть тематической рекламе от которой толк больше в разы (не мне вам расказывать) Поэтому когда я добавил бонприкс в минуса, кликов стало больше а соответственно и прибыли.

Прошу не судить строго кто знает (про AdWords) еще раз послушают может и поправят меня, а те кто не знает - будет чему научится.

Выше обсуждали что гуугл может автоматом понизить ставки - т.е просто не пропустить на Ваш сайт дорогие обьявления....

А то что Вы написали-такое приходится просто фильтровать!

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Ruslan666,

а зачем выбирать площадки с самым большим CTR ?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

Ruslan666, +1 за схему. Правильно все написал.

А Бонприкс и Форекс реклама давно в бане, в фильтре.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий