Зависимость стоимости AdSense от "траста" сайта

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
istore:
Сколько нужно Гуглу, чтобы все это проиндексировать?

Если доноры хорошие то бОльшая часть уже. Если знаете их "в лицо" можете и сами посмотреть их кеш в Google.

Z-Style добавил 10.11.2010 в 11:35

istore:

Сайт реально 5 лет меня кормит.

тогда относитесь обдуманней к своим действиям, что бы потом не было подобных мыслей об "откате" ;)

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Не стану утверждать, но у меня есть 2 сайта одной тематики, почти одной структуры, с одним ссылочным бюджетом.

Одному сайту - 2.5 года, PR-1

Второму - ровно год, PR-0.

Оба сайта в ТОПе по большей части запросов.

И смотря на цену клика за последние пол года, вижу, что у первого она в 90% случаем выше. Второй - лишь изредка ее перепрыгивает.

Средняя цена клика у первого: 0.09$

У второго: 0.07$.

Какие могут быть идеи, почему так происходит, если исключить идею о "трасте" сайта.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
[Удален]
titaniMOZG:
Не стану утверждать, но у меня есть 2 сайта одной тематики, почти одной структуры, с одним ссылочным бюджетом.
Одному сайту - 2.5 года, PR-1
Второму - ровно год, PR-0.
Оба сайта в ТОПе по большей части запросов.
И смотря на цену клика за последние пол года, вижу, что у первого она в 90% случаем выше. Второй - лишь изредка ее перепрыгивает.
Средняя цена клика у первого: 0.09$
У второго: 0.07$.

Какие могут быть идеи, почему так происходит, если исключить идею о "трасте" сайта.

Таргетинг на место? :)

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Кстати, у сайта №2 он включен.

У первого - нет. :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

titaniMOZG, уже обсуждалось же. Хватит плодить мифы.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Devvver:
titaniMOZG, уже обсуждалось же. Хватит плодить мифы.

Я сказал:

Я вовсе не утверждаю, что эта зависимость вызвана "трастом" сайта, но и не исключаю эту вероятность. Доказательств, утверждений и прочего - нет, поэтому утверждать со 100% уверенностью, миф это или нет - тоже нельзя.

Одно предположение есть, связанное с каналами.

Вполне разумно, имея на руках два одинаковых сайта, но приносящих разные доходы, искать причины, почему один приносит в 2-3 раза больше другого...

I
На сайте с 02.12.2009
71

Прошла неделя. У меня все 50 проиндексировались. Движения в выдаче по запросу - ноль.

K
На сайте с 01.04.2007
132

я тоже за то, что у гугля есть фишка к сайтам. Проверяя статистику, иногда за пол дня набигает сумма в 3-4 раза больше среднестатистической. Возникают мысли о большом куше сегодня. Однако, в итоге, за день сумма выше средней на 20-30%. Как будто гугл выделил определенную квоту на сайт, и выше нее не прыгнуть.

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

Цитата из вчерашней рассылки Гугла:

"Как вы, возможно, знаете, получаемый вами доход зависит от суммы, которую рекламодатель AdWords платит за каждый клик по своему объявлению в Google. Эта сумма варьируется на разных веб-сайтах и для разных объявлений и зависит от вероятности конверсии по данному клику. Если выясняется, что клик на том или ином сайте вряд ли приведет к нужным рекламодателю результатам (например, к покупке через Интернет или регистрации), мы уменьшаем цену, которую рекламодатель будет платить за клики с этого сайта."

Это означает, что для сомнительных (читай - нетрастовых) сайтов Гугл сознательно понижает стоимость клика.

Пруф: http://adsense-ru.blogspot.com/2010/11/1.html?j=11801221&e=vadned@gmail.com&l=2344524_HTML&u=107325610&mid=161174&jb=0

Может не стоит-то с такой категоричностью утверждать про отсутствии связи траст - стоимость клика?

M
На сайте с 14.09.2008
83
dendav:
Это означает, что для сомнительных (читай - нетрастовых) сайтов Гугл сознательно понижает стоимость клика.

Не, не для сомнительных сайтов а для сомнительных кликов (включая скажем вполне нормальный клик, но который не привел к продаже).

dendav:
Может не стоит-то с такой категоричностью утверждать про отсутствии связи траст - стоимость клика?

Ну то смотря какой траст имеется в виду, если говорить о каком то трасте, то траст в ПС Google (фильтры, позиция, PR) и траст в Adsense (основаный ну там на конверсиях) это разные не зависящие друг от друга вещи, имхо конечно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий