Чем платная CMS лучше бесплатной?

1 2345 6
J
На сайте с 26.03.2006
32
Чем таже Joomla (Mamba) хуже платных Cms?

- про аутсайдеров платных речи не было :)

Все - прекращаю спор - друг-друга не поймем :)

Делаю многостраничные сайты на CMS Joomla (ЧПУ/AutoGoogleSiteMap/Каталог/Галлереи и т.д.) Опыт работы. Приемлимые цены. Оперативность. Для тех, кто ищет бесплатный хостинг (http://hostob.boom.ru/) http://skyseven.net/ (http://skyseven.net/)
SG
На сайте с 15.06.2006
43

Все системы по своему хороши - и платные, и бесплатные, главное - вовремя обновляться :-)

Лучше всего смотреть на то - есть ли рядом люди, которые займутся поддержкой какой-то конкретной системы, люди с прямыми руками.

А непрофи угробит что угодно, хоть Битрикс, хоть Джумлу :-)

Я просто хороший человек без ссылок в подписи :-)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jeurey:
Все - прекращаю спор - друг-друга не поймем

А стараемся? :)

Jeurey:
про аутсайдеров платных речи не было

Так уж и не было? А здесь:

Jeurey:
Я уверен, что есть платные форум, защищенность которых ничуть не лучше phpBB. Точно так же, есть free cms защищенность которых лучше, чем у некоторых платных.

Вот это как раз про аутсайдров и лузеров рынка платных систем, разве нет?

Одна простая мысль: если говорить о лидерах рынка бесплатных CMS и о лидерах рынка коммерческих CMS, то использование первых не более безопасно, чем использование вторых. Вот это единственное, что я хочу сказать. Согласны - хорошо, нет - обоснуйте, если имеете на то желание.

С уважением, Евгений

С уважением, Евгений.
ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85
Jackyk:
Выбрал eZ, которая относится именно к коммерческим системам (комания зарабатывает на этом деньги), хоть основной модуль и доступен для бесплатного скачивания.

как раз недавно смотрел эту CMS, осталось очень хорошее общее впечатление, но есть и минус - очень уж долго она генерит страницы, как админка так и в фронт-часть (до 10 секунд доходило). Вы кеш руками настраивали, чтобы добиться приемлимого быстродействия?

J
На сайте с 26.03.2006
32

Знатная зверюга, а причем тут хэш? Хэш и время на генерацию страниц - разные весчи.

ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85
Jeurey:
Знатная зверюга, а причем тут хэш? Хэш и время на генерацию страниц - разные весчи.

как это разные? система внутреннего кеширования как раз и нужна, чтобы не делать лишних запросов к БД и экономить время на генерации страниц используя скомпилированные шаблоны. или мы о разных вещах говорим?

J
На сайте с 26.03.2006
32

Я говорю о выдаче хэшированых страниц вместо генерации новых... Например, есть у вас страиница контактов... Зачем ее каждый раз генерить, если ее можно вытащить из хэша? 🙄

ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85

Jeurey и я о том же. так почему же это не влияет на скорость выдачи?

J
На сайте с 26.03.2006
32
Знатная зверюга:
очень уж долго она генерит страницы, как админка так и в фронт-часть (до 10 секунд доходило). Вы кеш руками настраивали, чтобы добиться приемлимого быстродействия?

Генерация страницы - формирование .html

Хэш - "выдирание" ранее сгенерированной .html из tmp

Знатная зверюга:
чтобы добиться приемлимого быстродействия?
- на практике это не дает прироста быстродействия, сколько-либо ощутимого. Единственное, что может дать вам хэш - это уменьшение нагрузки на сервер.

Не стоит путать хэш системы и хэш браузера :)

ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85
Jeurey:
Генерация страницы - формирование .html
Хэш - "выдирание" ранее сгенерированной .html из tmp - на практике это не дает прироста быстродействия, сколько-либо ощутимого. Единственное, что может дать вам хэш - это уменьшение нагрузки на сервер.

Не стоит путать хэш системы и хэш браузера :)

вроде об одном и том же говорим, а выводы совершенно разные :)

как же это не даст прироста быстродействия, если у меня некоторые страницы генерируются 10 секунд (включенный дебаг позволяет это видеть) и загрузка процессора процессом httpd доходит до 95%? я прекрасно понимаю, что скорость загрузки в мой браузер может зависеть от ряда факторов, но в данном случае узкое место именно время генерации страниц и помочь тут может только использование кеширования. ну или оптимизация кода CMS

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий