Что вас цепляет в интервью?

NT
На сайте с 22.11.2008
120

Предлагаю сделать интервью с Аедреем и Романом77. Секретов все равно никто не выдаст, а так хоть поржем. Можно еще Тара проинтервьюировать.

[Удален]
Nature Travel:
Предлагаю сделать интервью с Аедреем и Романом77. Секретов все равно никто не выдаст, а так хоть поржем. Можно еще Тара проинтервьюировать.

Кстати, это мысль. :) Вообще, по "Списку" можно пройтись - персонажей подобрать. Типа "Здравствуйте, с нами Вася Пупкин - тот самый жгун, который искренне считает, что его сателлит круче Яндекса. Василий, скажите, пожалуйста, как давно у Вас проблемы с головой". :)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Что вас цепляет в интервью?

Необычность интервьюируемого. Оригинальный взгляд, острые высказывания.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

Персонаж, в основном. Ну и завернуто должно быть красиво - нестандартность вопросов, активное использование ЧЮ интервьюером, способность его корректировать выбранную линию в ходе беседы. Чтобы быть интересным читателю, интервью должно в итоге стать некой пьесой с интригой внутри и расстановкой точек над i в конце ))

Дизайн сайта, сайт на тильде
[Удален]
raspberry:
Я решила тоже взять интервью у кого-нибудь из местных авторитетов.

Какого размера интервью вам больше нравиться?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

raspberry я например читаю интрвьююю. Ну ... щас опишу

Например даёт интервью известный деятелькультуры - именно умный и полезный - ну например композитор. Тогда интересно, например, как он относится к творчеству другого композитора, с которым он как-бы соперник, какте вещи его или свои считает самыми удачными и почему

Если например читать про бизнесменов - то тоже, аналогично, интересно, как они относятся к конкурентам, кого считают своими конкурентами и почему, какой свой продукт любят больше всего и т.д

Интересно расписание дня, как готовятся к встрече - ну там чай зелёный утром, а перед встречей рано спать ложпаться или что там ещё

Готовят ли стратегии для себя, например, план разговора, делают ли заметки

Ну и т.д.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
raspberry:
И да, если вдруг вы знаете на сёрче кого-нибудь, кого постоянно обходят вниманием, интервью у него не берут

Да, был такой довольно нудный анекдот про Василия Ивановича. Не самый лучший, надо сказать...

И так понятно.. интервью, берут...

Василий Ииванович и Петька пошли в горы чтобы найти снежного человека и взять у него интервью. По дороге Василий Иванович устал, решил отдохнуть, а Петьку отправил вперед на разведку. Через некоторое время Василий Иванович пошел за Петькой. Нашел он его на полянке с окрававленным, порванным ртом. Ну Петька, естественно, ни слова сказать не может, а рядом диктофон лежит, включил его Василий Иванович и слушает:
Петька: -Здраствуйте!
Снежный человек: -Здрасте!
Петька: - Вы - снежный человек?
Снежный человек: - да
Петька: - а можно у вас интервью взять?
Снежный человек: - у-у, какое интересное слово!
Петька: - НЕЕЕТ !НЕТ!НЕЕЕЕТ!!!
Снежный человек: - ДА НЕТ УЖ, БЕРИ, БЕРИ!!

http://www.anekdots.ru/main.pl?catid=2&topic=16&str=5

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Давайте лучше интервью мерятся. У кого больше, у того пусть и берёт.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
raspberry:
На сёрче уже давно модно брать интервью друг у друга, а я как-то всё в стороне от этого веселья. Я решила тоже взять интервью у кого-нибудь из местных авторитетов. Но сначала хочу у вас спросить - а о чем, собственно, вам интересно в таких интервью читать?

Однообразные вопросы - беда практически всех интервью. Их читать неинтересно. Еще неинтересно читать про то, как чел, которого интервьюируют, "гнет пальцы" и откровенно хамит (не буду тыкать, все эти личности прекрасно известны).

Ну, еще неинтересно тогда, когда человек берет интервью безграмотно, я бы сказал, некачественно. Видно, что все заготовлено заранее, составлено наспех, нет живого разговора. Такого очень много. Все остальное интересно.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
raspberry:
а о чем, собственно, вам интересно в таких интервью читать?

Не только о форумных обитателях, а вообще в интервью нравится читать то, что рассказывает о, скажем так, историях пути к успеху.

Когда без прикрас и вранья рассказывают какие-то реальные случаи, читая которые, понимаешь: вот живой, настоящий человек, который набил шишек, но не сломался, вылез, смог, успел.

Не зря же была в свое время так популярна серия "ЖЗЛ".

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий