Последнее слово Михаила Ходорковского

Safonkin
На сайте с 16.12.2009
23
Plastilin:

И да, обратите внимание, что Северная Корея уже не в силах сдерживать и угнаться за прогрессом, который происходит за забором, завозят и телефоны и компьютеры уже, в один прекрасный момент народ осознает, что пора завязывать с патриотическими песнями и пересесть в Hyundai, перевернёт страну и за секунду продаст всё любому проходимцу - то, что произошло с СССР.

Не отрицаю, это и есть слабость и не гибкость плановой экономики. Кроме того, я не против завозных телефонов и компьютеров. Но вот продавать для этого всё любому проходимцу вовсе необязательно.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Safonkin:
Но вот продавать для этого всё любому проходимцу вовсе необязательно.

Дык, а никто не спросит, продадут и всё. Как в недавнем прошлом сотрудники НИИ раздавали чертежи подлодок и так далее. Видеомагнитофон дороже, чем ядерная боеголовка, люди они такие, хотят жить здесь и сейчас. Что удивительно - жить у них получается и боеголовки разрабатывать получается и наследие после себя оставлять. А если наследие заключено только в космосе и вооружении, тогда ой.

-
Safonkin
На сайте с 16.12.2009
23
<!--WEB-->:
И почему я ожидал этого ответа, не знаете? ;)

Ну естественно. Может вам еще внешнюю и внутреннюю политику каждого европейского государства здесь разжевать?

<!--WEB-->:
Да у меня и так не дом, а развалины. 30 лет без капитального ремонта.

Ну так извините, щас капитализм, каждый сам за себя, вот сами свой дом и ремонтируйте. В омереканскех джынсах.

Safonkin добавил 04.11.2010 в 17:03

Plastilin:

В итоге в марте 1965 года между СССР и Францией было заключено соглашение о сотрудничестве в области цветного телевидения и был осуществлён переход на французскую систему SЙCAM. Первая широковещательная цветная телепередача в СССР состоялась 7 ноября 1967 года. Первые цветные телевизоры тоже были французские — было закуплено несколько сот телевизоров марки KFT.
-------
Подготовка технического проекта была поручена итальянскому автомобильному концерну «Fiat». 15 августа 1966 года в Москве глава ФИАТа Джанни Аньелли подписал контракт с министром автомобильной промышленности СССР Александром Тарасовым по созданию автозавода в городе Тольятти с полным производственным циклом. По контракту на этот же концерн возлагалось технологическое оснащение завода, обучение специалистов.
-------
31 мая 1929 года ВСНХ СССР и американская фирма Ford Motor Company заключили соглашение о технической помощи по организации и налаживании массового производства легковых и грузовых автомобилей. Основой производственной программы были выбраны модели Ford-А и Ford-АА.

Ну да, а Сталин на вырученные от заводов и телевизоров деньги покупал себе футбольные клубы.🤣

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Safonkin:
Ну так извините, щас капитализм

Ага, только по Закону, пока все квартиры в доме не приватизированы, капремонт является обязанностью управляющей компании. Этого многие не знают, т.к. никем не афишируется.

Кроме того, он и до приватизации почти 20 лет не ремонтировался. Вы вообще знаете, чего стоило добиться текущего или капитального ремонта в Вашей "сверхдержаве"? :D

Так какой автомобиль-то у мамы был, не в кредит купленный? :D

&lt;!--WEB--&gt; добавил 04.11.2010 в 17:05

Safonkin:
Может вам еще внешнюю и внутреннюю политику каждого европейского государства здесь разжевать?

Да не можете Вы ничего разжевать. В педивикии об этом не написано, а где еще узнать, Вы не в курсе.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Safonkin:
Не отрицаю, это и есть слабость и не гибкость плановой экономики.

Вот я считаю, что россияне должны принудительно работать на заводах за 50 долларов, жить в общежитиях и через 20 лет будут стоять китайские небоскрёбы и светлое будущее будет мерещится. Россия соберёт мировое производство, потом на основе этого создаст своё - чистая практика. Но, по-человечески судьбы такой я им/нам не желаю и нельзя искать простые выходы, хватит уже рвать на себе рубашку за элиту, которая потом при первом же "пожаре" всё продаст тем против кого работали и нужно начинать всё заново.

Safonkin:

Ну да, а Сталин на вырученные от заводов и телевизоров деньги покупал себе футбольные клубы.🤣

Зачем ему, он не мелкая сошка, он всей страной владел. Что хотел, то и делал. ;)

А мой вопрос, кстати, обошли стороной. Ибо все знают, что в Советском Союзе была рассрочка и огромные очереди на хорошие товары. Сами же товары, в основном - запоздалая копия западных. Квартира была типа "бесплатной", только надо было пожить в общежитии для начала, поработать пару десятилетий и тогда могли дать.

Safonkin
На сайте с 16.12.2009
23
<!--WEB-->:

Кроме того, он и до приватизации почти 20 лет не ремонтировался. Вы вообще знаете, чего стоило добиться текущего или капитального ремонта в Вашей "сверхдержаве"? :D

Я уже понял, вы жили в развалинах и питались раз в месяц черным хлебом и кусочком сливочного масла. Можете дальше не описывать свое бедственное положение в СССР.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Safonkin, о протоколах сионских мудрецов скоро будет? Я почему спрашиваю - мне бы отойти надо, пропустить боюсь.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Пластилин, Веб... почти все в сборе:)

за что боремся-то? какие ваши требования?

Ну посадили, ну выходит... меня покоробило только название "последнее слово..." - зачем же живого хоронить?

Я искренне надеюсь, что это его не последнее слово🚬

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Волшебник:
Ну посадили, ну выходит

А он выходит? Или наоборот?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Волшебник:
Пластилин, Веб... почти все в сборе:)
за что боремся-то? какие ваши требования?

Кто здесь? Требую, чтобы Волшебник продемонстрировал свои сверхъестественные способности и повлиял на решение суда по делу Ходорковского!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий