- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Добрый день. Есть еще такой вопрос....
Правда ли, что для Google слова AND и OR считаются стоп-словами ?
Просто у меня основное слово это "Heating and air conditioning"...
Во-первых, Google достаточно умна, чтобы самостоятельно определять стоп-слова.
Во-вторых, вы не сможете заниматься бизнесом при помощи Интернета, если только кликать по баннерам. Вместо того, чтобы найти узкую нишу вы решили без знаний обогнать полтора миллиона страниц. Вам нужно не оптимизацию курить, а основы рынка и конкуренции.
Во-вторых, вы не сможете заниматься бизнесом при помощи Интернета, если только кликать по баннерам. Вместо того, чтобы найти узкую нишу вы решили без знаний обогнать полтора миллиона страниц. Вам нужно не оптимизацию курить, а основы рынка и конкуренции.
Этот показатель ни о чем не говорит. Порою доры на новых доменах вылазят в топ по ключам с такой конкуренцией
Добрый день !
В связи с тем, что никто больше не хочет отвечать, подвожу итоги:
Оптимизация и продвижение сайта в англоязычном интернете.
Bing – 10% поситителей.
Yahoo – 25% поситителей.
Google – 70% поситителей.
Остальные - 5% поситителей.
Ресурсы, в помошь:
1) http://text.miratools.ru/ns.php - хороший сервис для проверки тошноты.
2) http://seo.bigli.ru/ - опледеление плотности слов. Но наверное достоинством является то, что можно посмотреть код сайта глазами робота.
3) http://www.8nog.com/counter/index.php - удобная ЗнакоСчиталка.
4) http://validator.w3.org/ - Проверка на валидность. Говорят Google это любит. А еще любит простые текстовые сайты без каких-либо наворотов, флешей и т.п. И чтобы стили и скрипты были засунуты в отдельные файлы. Над этим я как раз и работаю.
5) http://www.copyscape.com - для поиска копий текста в интернете.
6) http://www.archive.org/ - узнать возраст ссылок на сайт и посмотреть как выглядел сайт много лет назад(Последнее не полезно, но интересно).
7) http://www.similarsites.com/, http://www.similarsitesearch.com - найти сайты с похожей тематикой. Например Директории.
8) http://tools.seobook.com/keyword-tools/seobook/ - сурвис для подбора ключевых слов. Статистика с Yahoo, Google и WordTracker.
9) https://freekeywords.wordtracker.com/ - сурвис для подбора ключевых слов. Не работает с низкочастотными запросами.
Полезные операции в Google:
1) site:mbkiser.com – какое количество страниц проиндексировано Google.
2) site:mbkiser.com/& – какое количество страниц в основном индексе Google.
3) link:mbkiser.com – сайты, которые ссылаются на твой сайт.
4) related:dmoz.org – найти похожие сайты в Google.
5) define:heating - для поиска определений заданного слова в Google.
6) ~conditioning – ассоциации в Google.
Оптимизация контента под Google.
1) Тошнота слов в контенте – 3-5%. Предлоги, союзы и междометия не считаются.
2) Не более 15-ти ключевых слов в теге keywords.
3) В Названиях страниц тоже можно использовать ключевые слова. Например «heating_and_air_conditioning.htm».
4) TITLE – 64 знаков с ключевым словом. Название бренда (или сайта) ставить ближе к концу. Еще, большинство вообще не использует в TITLE название бренда, только ключевики. А если и используют, то в конце - <title>Heating and Air Conditioning - Carrier</title>.
5) Description(Снипет) – 140-160 знаков с ключевым словом. Google показывает только 140 знаков.
6) Заголовки H1-H6 с ключевым словом. H1 – использовать один раз. Слова, используемые в H1, не являются ключевыми, если они отсутствуются в title. Но H1 не должен повторять полностью title. На 3000 знаков использовать до 3-х заголовков h2-h6.
7) Одна статься должна быть 2000-3000(около 500 слов) знаков. Ключевые слова в тексте должны находиться ближе к началу документа. Слов в предложении должно быть не более 64 слова. Текст должен: продать товар – 80%; продать цену – 15%, продать необходимость действовать – 5%. 1) Заголовок, 2) Негатив или позитив – один абзац, 3) Описание – Выгоды. 4) Крючёк в тексте(например Мультимедиа)
8) Выделение <strong>, <B>, <I> - на 2000-3000 знаков использовать 2-3 тега. Выделять лучше только ключевое слово, не более 5-6 ключевиков. Если выделить слишком много слов, теряется значимость текста для Google.
9) Тег alt и title в картинке. alt="альтернативный текст", title=”Ключевое слово”. - 2-4 слова. Так же я думаю, что тега Alt вполне достаточно, т.к. тег title робот почему-то игнорирует.
10) Внутренние ссылки – <a href=”/myotherpage.html” title=”Ключевое слово”>Еще ключевые слова</a>. Ключевое слово должно быть той страницы, на которую ведет ссылка. Почти все используют title в ссылке(<a href="/products/index.shtml" title="Heating and Air Conditioning Products">Products</a>), хотя робот его не видет.
11) Внешние ссылки с сайта на ресурсы лучше совсем не ставить, если нет накой необходимости. Или закрывать «noindex». Т.к. возможно утекание PageRank.
12) Внешние ссылки на сайт – Нужно использовать разные анкоры, пожизненние и тематические ссылки на сайт. А так же ссылки с .edu, .gov, .mil. (предложение написать для сайта материал или сделать пожертвовария).
Спасибо всем ответившим.......
Не пойму я, для чего тогда этот форум, если никто не хочет делиться своим опытом(кроме одного человека, который написал в личку, спасибо ему) ?!
Наверное только для того, чтобы писать свои стати, которые ни о чем конкретном не говорят(по крайней мене мне), вставить свою ссылочку для русскручивания свих сайтов.(Лично мое мнение !)☝
совет делайте как гиганты по вашей тематике и будет все просто. смотрите код там все видно выделенния и тд.
Я переехал жить в США с Июня этого года и пошел сразу же работать, не зная языка.
Сейчас работаю в Далласе и пытаюсь раскрутить в Google кондиционерную компанию.
без знания языка это примерно равноценно добыче минералов на Марсе. Реально, но оч. сложно.
Как выучите - http://www.buildmyrank.com/ и вперед по 5-10 статей в день писать. Через 2-3 месяца- в ТОПе.
По пунктам:
1. Можно и не 1 раз на страницу. Можно с выделением.
2. В идеале в домене что-то типа "dallas-condition". В тайтле 2-3 ключа, по которым будет двигаться страница.
3. правильно.
4. Я бы продублировал в h1 хотя бы один ключ из тайтла. 3000- простыня. Иногда "чем меньше слов- тем больший вес они имеют".
5. как-то у Вас этот пункт не стыкуется с первым...
6. пофиг
7. атрибут "title" необязателен.
8. мне один раз подняли в выдаче страницу, после того, как я с неё сослался на сайт в зоне .gov.
9 и 10- пофиг.
По второй группе вопросов:
1. Каталоги не особо рулят, не возлагайте на них особых надежд. Лучше вложить время/деньги в другие направления. Уник описаловка для каждого каталога - в плюс и к тому же выше шанс, что каталог захочет разместить Вас.
2. Гугл Адвордс вполне достаточно. Уже пару месяцев, как выдает цифры, приближенные к реальным.
3. Вопрос из серии "какая зарплата у Папы Римского"... От слов зависит. В среднем, исходя из моего опыта: прикиньте бюджет по Адсенс по нужным ключам (с гарантией показа на первой странице) и разделите его на 8-10. Получится лишь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ цифра. По сабжу - те слова, которые могут привести покупателя, которому будет интересно ИМЕННО ТО, что Вы продаете.
4. Лучше выводить в ТОП запросы с указанием целевого региона. Дешевле и 100% целевой аудитории.
5. Статьи, профили, блоги, сплоги, арендные ссылки, социалки, линзы, ВИКИ и пр. Иногда перед покупкой проверяю донора с помощью http://whois.domaintools.com/. Показывает, где географически живет сайт (в Индии или США). Можете еще попробовать линкообмен с конкурентами из других штатов. Особо на обмен не упирайтесь. ЗЫ. Охотнее на обмен идут сайты со 2-й (и далее) страницы выдачи ;)
6. На ДП или биржах контента. На ДП советую начинать с 1 статьи покупки, т.к. там оч много (ушлепков) дилетантов.
нужны именно ответы профессионалов, имеющих опыт в раскрутке сайтов в буржуйском интернете в Google.
таковым себя не считаю, но определенных успехов уже добился.
kievrent добавил 06.11.2010 в 03:17
А так же ссылки с .edu, .gov, .mil. (предложение написать для сайта материал или сделать пожертвовария).
Думаю, что .mil сайты врядли заинтересуются пожертвованиями, особенно при размещении ссылок на сайт, абсолютно не относящийся к военной отрасли.
Не пойму я, для чего тогда этот форум, если никто не хочет делиться своим опытом(кроме одного человека, который написал в личку, спасибо ему) ?!
Надо быть терпеливым и апать тему, пока не отпишется второй-третий ;)
Удачи в Ваших начинаниях.
kievrent, Спасибо тебе большое. Я уже думал похоронить эту ветку....
Очень доступно описал и дал реальные советы по темам, в которых у меня были сомнения.
Я конечно погорячился, признаю... Что-то нервишки шалят в последнее время....
Но теперь с новыми силами в бой.... :-)
Я рад, что на свете есть еще добрые люди, которые готовы делиться своим опытом и помогать другим.
Еще раз спасибо большое !
Язык знать не обязательно, пусть тексты пишут владельцы сайта, ну или можно заказывать на биржах/конторах/... тексты и структуру сайта оптимизировать постоянно нет смысла - сделал один раз и забыл... только контент добавляй, а вот внешние ссылки - тут просторы безграничные... разные тексты ссылок, ссылки в виде урлов, с текстом "more", "here", ... ссылки в виде картинок... и со временем свои позиции в топе урвать можно
Я составил список того, как оптивизировать сайт под Google в США. Скажите, если у Вас есть опыт, правильно ли все ?
Это вы зря цитируете говноблоги (а казалось, что это только американы такие наивные).
1) Протность ключевыз слов в контенте – 3-5%.
И вы верите в это?
А то, что эта фраза на русском языке, вас не смущает?.. а двигать собрались где? Может не надо этого читать?
TITLE – 64 знаков с ключевым словом.
/ru/news/195
Description – 140-160 знаков с ключевым словом. Снипет.(Вообще я заметил, что Google отображает около 140 символов.)
До 156 в .ру. Но можете писать гораздо больше, поскольку иногда показывает и не первое предложение. Пишите именно предложениями.
По Description не ранжируют... пихать туда слова запросов можно без лишнего усердия...
... но не зная языка (жаргона, диалекта), человеческое описание не напишите.
6) Тег ALT – 1-3% клиентов. alt="альтернативный текст", title=”Ключевое слово”. - два или три слова.(Я думаю, что использовать и alt и title - это переоптимизация. А вы как думаете ?)
Альт ищется как текст.
7) Внутренние ссылки – <a href=”/myotherpage.html” title=”Ключевое слово”>Еще ключевые слова</a>
В подсказку пишите слова для людей, по ним не ищется.
Стоит ли вообще размещать на своем сайте ссылки на другие ресурсы ?
Нет.
9)Слов в предложении – 64 слова.
Приятно бредить?
Покажите такое предложение. (вырвали фразу из контекста и что?)
11) Внешние ссылки с сайта на ресурсы лучше совсем не ставить, если нет накой необходимости. Или закрывать «noindex». Т.к. возможно утекание PageRank.
12) Внешние ссылки на сайт – Нужно использовать разные анкоры, пожизненние и тематические ссылки на сайт.
Ну совсем вас понесло.
Перестаньте здесь это цитировать.
После месяца долбатни с Google KeyWordTool я знаю уже около 400 слов по этой теме... Я думаю, что Google KeyWordTool что-то не договаривает
Правильно думаете.
я раскручиваю один проект, там, где я сейчас работаю(кондиционерная компания в Далласе, которая работает с 1945 года). И на нем же учусь !
Объясните, как же вам это типа доверил?
совет делайте как гиганты по вашей тематике и будет все просто. смотрите код там все видно выделенния и тд.
Спасибо за совет ! Я понял, что анализ конкурентов, это очень полезная штука.
okorolev добавил 08.11.2010 в 17:42
Язык знать не обязательно, пусть тексты пишут владельцы сайта, ну или можно заказывать на биржах/конторах/... тексты и структуру сайта оптимизировать постоянно нет смысла - сделал один раз и забыл... только контент добавляй, а вот внешние ссылки - тут просторы безграничные... разные тексты ссылок, ссылки в виде урлов, с текстом "more", "here", ... ссылки в виде картинок... и со временем свои позиции в топе урвать можно
Вы правы, в какой-то степени. Просто мне владельцы сайта попались не очень красноречивые. ;)
Конечно я пытаюсь учить паралельно и язык. Я понимаю, что без этого очень сложно....:(
Вы так же правы по поводу заказа текстов, но нужно знать, где заказывать. Я заказал текст за свой счет на одном сайте, для пробы. Но мне прислали такой текст - наверное я бы лучше написал, без знания английского. Если есть стоящие ресурсы, где можно заказать написание проффесионального(о кондиционерах) и оригинального контента, поделитесь плиз..... Ощенама надама....
Спасибо за советы... Это действительно ставит мои мозги на место !☝
okorolev добавил 08.11.2010 в 18:23
Это вы зря цитируете говноблоги (а казалось, что это только американы такие наивные).
И вы верите в это?
А то, что эта фраза на русском языке, вас не смущает?.. а двигать собрались где? Может не надо этого читать?
Наивный, потому что не знал с чего начать и где взять информацию..... Поэтому и бросился во все тяжкие.:(
Объясните, как же вам это типа доверил?
Все очень просто - я приехал по рабочей визе к отчему в компанию.
Я тут и за компьютерного инженера и за менеджера по инвенторизации и за WEB-дизайнера.
Если 1-е и 2-е я знаю хорошо, то последнее я только начал изучать.
С учетом того, что я раньше программировал немного, я впринципе достаточно быстро осваиваю HTML и CSS. Опять же, без SEO сайт можно просто похоронить.
А работающие здесь люди не дружат с новыми технологиями(работают в досе, печатают чеки вручную на печатной машинке и не знают, что у них на складе.....) и не понимают, как это с интернета можно еще и заработать. Поэтому у меня как такового большого бюджета нет. Вот и пытаюсь что-то доказать, чтобы показать этим людям, что нужно вкладывать в SEO, а не в книгу YellowPages, которую никто не использует ! А они вбухивают туда просто огроменные бабки, а отдачи никакой.... В общем планирую перекинуть бюджет с YellowPages на раскрутку в интернете и при этом сэкономить кучу денег....:)
okorolev добавил 08.11.2010 в 18:33
Цитата:
Сообщение от okorolev
После месяца долбатни с Google KeyWordTool я знаю уже около 400 слов по этой теме... Я думаю, что Google KeyWordTool что-то не договаривает
Правильно думаете.
Подсказали бы где и как можно добыть больше ?
Заранее спасибо !