Злободневные вопросы по продвижению в Google

O
На сайте с 05.10.2010
13

Добрый день. Есть еще такой вопрос....

Правда ли, что для Google слова AND и OR считаются стоп-словами ?

Просто у меня основное слово это "Heating and air conditioning"...

M
На сайте с 27.10.2006
111

Во-первых, Google достаточно умна, чтобы самостоятельно определять стоп-слова.

Во-вторых, вы не сможете заниматься бизнесом при помощи Интернета, если только кликать по баннерам. Вместо того, чтобы найти узкую нишу вы решили без знаний обогнать полтора миллиона страниц. Вам нужно не оптимизацию курить, а основы рынка и конкуренции.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
Maxoud:
Во-вторых, вы не сможете заниматься бизнесом при помощи Интернета, если только кликать по баннерам. Вместо того, чтобы найти узкую нишу вы решили без знаний обогнать полтора миллиона страниц. Вам нужно не оптимизацию курить, а основы рынка и конкуренции.

Этот показатель ни о чем не говорит. Порою доры на новых доменах вылазят в топ по ключам с такой конкуренцией

O
На сайте с 05.10.2010
13

Добрый день !

В связи с тем, что никто больше не хочет отвечать, подвожу итоги:

Оптимизация и продвижение сайта в англоязычном интернете.

Bing – 10% поситителей.

Yahoo – 25% поситителей.

Google – 70% поситителей.

Остальные - 5% поситителей.

Ресурсы, в помошь:

1) http://text.miratools.ru/ns.php - хороший сервис для проверки тошноты.

2) http://seo.bigli.ru/ - опледеление плотности слов. Но наверное достоинством является то, что можно посмотреть код сайта глазами робота.

3) http://www.8nog.com/counter/index.php - удобная ЗнакоСчиталка.

4) http://validator.w3.org/ - Проверка на валидность. Говорят Google это любит. А еще любит простые текстовые сайты без каких-либо наворотов, флешей и т.п. И чтобы стили и скрипты были засунуты в отдельные файлы. Над этим я как раз и работаю.

5) http://www.copyscape.com - для поиска копий текста в интернете.

6) http://www.archive.org/ - узнать возраст ссылок на сайт и посмотреть как выглядел сайт много лет назад(Последнее не полезно, но интересно).

7) http://www.similarsites.com/, http://www.similarsitesearch.com - найти сайты с похожей тематикой. Например Директории.

8) http://tools.seobook.com/keyword-tools/seobook/ - сурвис для подбора ключевых слов. Статистика с Yahoo, Google и WordTracker.

9) https://freekeywords.wordtracker.com/ - сурвис для подбора ключевых слов. Не работает с низкочастотными запросами.

Полезные операции в Google:

1) site:mbkiser.com – какое количество страниц проиндексировано Google.

2) site:mbkiser.com/& – какое количество страниц в основном индексе Google.

3) link:mbkiser.com – сайты, которые ссылаются на твой сайт.

4) related:dmoz.org – найти похожие сайты в Google.

5) define:heating - для поиска определений заданного слова в Google.

6) ~conditioning – ассоциации в Google.

Оптимизация контента под Google.

1) Тошнота слов в контенте – 3-5%. Предлоги, союзы и междометия не считаются.

2) Не более 15-ти ключевых слов в теге keywords.

3) В Названиях страниц тоже можно использовать ключевые слова. Например «heating_and_air_conditioning.htm».

4) TITLE – 64 знаков с ключевым словом. Название бренда (или сайта) ставить ближе к концу. Еще, большинство вообще не использует в TITLE название бренда, только ключевики. А если и используют, то в конце - <title>Heating and Air Conditioning - Carrier</title>.

5) Description(Снипет) – 140-160 знаков с ключевым словом. Google показывает только 140 знаков.

6) Заголовки H1-H6 с ключевым словом. H1 – использовать один раз. Слова, используемые в H1, не являются ключевыми, если они отсутствуются в title. Но H1 не должен повторять полностью title. На 3000 знаков использовать до 3-х заголовков h2-h6.

7) Одна статься должна быть 2000-3000(около 500 слов) знаков. Ключевые слова в тексте должны находиться ближе к началу документа. Слов в предложении должно быть не более 64 слова. Текст должен: продать товар – 80%; продать цену – 15%, продать необходимость действовать – 5%. 1) Заголовок, 2) Негатив или позитив – один абзац, 3) Описание – Выгоды. 4) Крючёк в тексте(например Мультимедиа)

8) Выделение <strong>, <B>, <I> - на 2000-3000 знаков использовать 2-3 тега. Выделять лучше только ключевое слово, не более 5-6 ключевиков. Если выделить слишком много слов, теряется значимость текста для Google.

9) Тег alt и title в картинке. alt="альтернативный текст", title=”Ключевое слово”. - 2-4 слова. Так же я думаю, что тега Alt вполне достаточно, т.к. тег title робот почему-то игнорирует.

10) Внутренние ссылки – <a href=”/myotherpage.html” title=”Ключевое слово”>Еще ключевые слова</a>. Ключевое слово должно быть той страницы, на которую ведет ссылка. Почти все используют title в ссылке(<a href="/products/index.shtml" title="Heating and Air Conditioning Products">Products</a>), хотя робот его не видет.

11) Внешние ссылки с сайта на ресурсы лучше совсем не ставить, если нет накой необходимости. Или закрывать «noindex». Т.к. возможно утекание PageRank.

12) Внешние ссылки на сайт – Нужно использовать разные анкоры, пожизненние и тематические ссылки на сайт. А так же ссылки с .edu, .gov, .mil. (предложение написать для сайта материал или сделать пожертвовария).

Спасибо всем ответившим.......

Не пойму я, для чего тогда этот форум, если никто не хочет делиться своим опытом(кроме одного человека, который написал в личку, спасибо ему) ?!

Наверное только для того, чтобы писать свои стати, которые ни о чем конкретном не говорят(по крайней мене мне), вставить свою ссылочку для русскручивания свих сайтов.(Лично мое мнение !)☝

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

совет делайте как гиганты по вашей тематике и будет все просто. смотрите код там все видно выделенния и тд.

. (#)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
okorolev:
Я переехал жить в США с Июня этого года и пошел сразу же работать, не зная языка.
okorolev:
Сейчас работаю в Далласе и пытаюсь раскрутить в Google кондиционерную компанию.

без знания языка это примерно равноценно добыче минералов на Марсе. Реально, но оч. сложно.

Как выучите - http://www.buildmyrank.com/ и вперед по 5-10 статей в день писать. Через 2-3 месяца- в ТОПе.

По пунктам:

1. Можно и не 1 раз на страницу. Можно с выделением.

2. В идеале в домене что-то типа "dallas-condition". В тайтле 2-3 ключа, по которым будет двигаться страница.

3. правильно.

4. Я бы продублировал в h1 хотя бы один ключ из тайтла. 3000- простыня. Иногда "чем меньше слов- тем больший вес они имеют".

5. как-то у Вас этот пункт не стыкуется с первым...

6. пофиг

7. атрибут "title" необязателен.

8. мне один раз подняли в выдаче страницу, после того, как я с неё сослался на сайт в зоне .gov.

9 и 10- пофиг.

По второй группе вопросов:

1. Каталоги не особо рулят, не возлагайте на них особых надежд. Лучше вложить время/деньги в другие направления. Уник описаловка для каждого каталога - в плюс и к тому же выше шанс, что каталог захочет разместить Вас.

2. Гугл Адвордс вполне достаточно. Уже пару месяцев, как выдает цифры, приближенные к реальным.

3. Вопрос из серии "какая зарплата у Папы Римского"... От слов зависит. В среднем, исходя из моего опыта: прикиньте бюджет по Адсенс по нужным ключам (с гарантией показа на первой странице) и разделите его на 8-10. Получится лишь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ цифра. По сабжу - те слова, которые могут привести покупателя, которому будет интересно ИМЕННО ТО, что Вы продаете.

4. Лучше выводить в ТОП запросы с указанием целевого региона. Дешевле и 100% целевой аудитории.

5. Статьи, профили, блоги, сплоги, арендные ссылки, социалки, линзы, ВИКИ и пр. Иногда перед покупкой проверяю донора с помощью http://whois.domaintools.com/. Показывает, где географически живет сайт (в Индии или США). Можете еще попробовать линкообмен с конкурентами из других штатов. Особо на обмен не упирайтесь. ЗЫ. Охотнее на обмен идут сайты со 2-й (и далее) страницы выдачи ;)

6. На ДП или биржах контента. На ДП советую начинать с 1 статьи покупки, т.к. там оч много (ушлепков) дилетантов.

okorolev:
нужны именно ответы профессионалов, имеющих опыт в раскрутке сайтов в буржуйском интернете в Google.

таковым себя не считаю, но определенных успехов уже добился.

kievrent добавил 06.11.2010 в 03:17

okorolev:
А так же ссылки с .edu, .gov, .mil. (предложение написать для сайта материал или сделать пожертвовария).

Думаю, что .mil сайты врядли заинтересуются пожертвованиями, особенно при размещении ссылок на сайт, абсолютно не относящийся к военной отрасли.

okorolev:
Не пойму я, для чего тогда этот форум, если никто не хочет делиться своим опытом(кроме одного человека, который написал в личку, спасибо ему) ?!

Надо быть терпеливым и апать тему, пока не отпишется второй-третий ;)

Удачи в Ваших начинаниях.

O
На сайте с 05.10.2010
13

kievrent, Спасибо тебе большое. Я уже думал похоронить эту ветку....

Очень доступно описал и дал реальные советы по темам, в которых у меня были сомнения.

Я конечно погорячился, признаю... Что-то нервишки шалят в последнее время....

Но теперь с новыми силами в бой.... :-)

Я рад, что на свете есть еще добрые люди, которые готовы делиться своим опытом и помогать другим.

Еще раз спасибо большое !

S
На сайте с 17.10.2003
341

Язык знать не обязательно, пусть тексты пишут владельцы сайта, ну или можно заказывать на биржах/конторах/... тексты и структуру сайта оптимизировать постоянно нет смысла - сделал один раз и забыл... только контент добавляй, а вот внешние ссылки - тут просторы безграничные... разные тексты ссылок, ссылки в виде урлов, с текстом "more", "here", ... ссылки в виде картинок... и со временем свои позиции в топе урвать можно

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
okorolev:
Я составил список того, как оптивизировать сайт под Google в США. Скажите, если у Вас есть опыт, правильно ли все ?

Это вы зря цитируете говноблоги (а казалось, что это только американы такие наивные).

okorolev:
1) Протность ключевыз слов в контенте – 3-5%.

И вы верите в это?

А то, что эта фраза на русском языке, вас не смущает?.. а двигать собрались где? Может не надо этого читать?

okorolev:
TITLE – 64 знаков с ключевым словом.

/ru/news/195

okorolev:
Description – 140-160 знаков с ключевым словом. Снипет.(Вообще я заметил, что Google отображает около 140 символов.)

До 156 в .ру. Но можете писать гораздо больше, поскольку иногда показывает и не первое предложение. Пишите именно предложениями.

По Description не ранжируют... пихать туда слова запросов можно без лишнего усердия...

... но не зная языка (жаргона, диалекта), человеческое описание не напишите.

okorolev:
6) Тег ALT – 1-3% клиентов. alt="альтернативный текст", title=”Ключевое слово”. - два или три слова.(Я думаю, что использовать и alt и title - это переоптимизация. А вы как думаете ?)

Альт ищется как текст.

okorolev:
7) Внутренние ссылки – <a href=”/myotherpage.html” title=”Ключевое слово”>Еще ключевые слова</a>

В подсказку пишите слова для людей, по ним не ищется.

okorolev:
Стоит ли вообще размещать на своем сайте ссылки на другие ресурсы ?

Нет.

okorolev:
9)Слов в предложении – 64 слова.

Приятно бредить?

Покажите такое предложение. (вырвали фразу из контекста и что?)

okorolev:
11) Внешние ссылки с сайта на ресурсы лучше совсем не ставить, если нет накой необходимости. Или закрывать «noindex». Т.к. возможно утекание PageRank.
12) Внешние ссылки на сайт – Нужно использовать разные анкоры, пожизненние и тематические ссылки на сайт.

Ну совсем вас понесло.

Перестаньте здесь это цитировать.

okorolev:
После месяца долбатни с Google KeyWordTool я знаю уже около 400 слов по этой теме... Я думаю, что Google KeyWordTool что-то не договаривает

Правильно думаете.

okorolev:
я раскручиваю один проект, там, где я сейчас работаю(кондиционерная компания в Далласе, которая работает с 1945 года). И на нем же учусь !

Объясните, как же вам это типа доверил?

O
На сайте с 05.10.2010
13
Trafikgon:
совет делайте как гиганты по вашей тематике и будет все просто. смотрите код там все видно выделенния и тд.

Спасибо за совет ! Я понял, что анализ конкурентов, это очень полезная штука.

okorolev добавил 08.11.2010 в 17:42

svift:
Язык знать не обязательно, пусть тексты пишут владельцы сайта, ну или можно заказывать на биржах/конторах/... тексты и структуру сайта оптимизировать постоянно нет смысла - сделал один раз и забыл... только контент добавляй, а вот внешние ссылки - тут просторы безграничные... разные тексты ссылок, ссылки в виде урлов, с текстом "more", "here", ... ссылки в виде картинок... и со временем свои позиции в топе урвать можно

Вы правы, в какой-то степени. Просто мне владельцы сайта попались не очень красноречивые. ;)

Конечно я пытаюсь учить паралельно и язык. Я понимаю, что без этого очень сложно....:(

Вы так же правы по поводу заказа текстов, но нужно знать, где заказывать. Я заказал текст за свой счет на одном сайте, для пробы. Но мне прислали такой текст - наверное я бы лучше написал, без знания английского. Если есть стоящие ресурсы, где можно заказать написание проффесионального(о кондиционерах) и оригинального контента, поделитесь плиз..... Ощенама надама....

Спасибо за советы... Это действительно ставит мои мозги на место !☝

okorolev добавил 08.11.2010 в 18:23

богоносец:
Это вы зря цитируете говноблоги (а казалось, что это только американы такие наивные).

И вы верите в это?

А то, что эта фраза на русском языке, вас не смущает?.. а двигать собрались где? Может не надо этого читать?

Наивный, потому что не знал с чего начать и где взять информацию..... Поэтому и бросился во все тяжкие.:(

богоносец:
Объясните, как же вам это типа доверил?

Все очень просто - я приехал по рабочей визе к отчему в компанию.

Я тут и за компьютерного инженера и за менеджера по инвенторизации и за WEB-дизайнера.

Если 1-е и 2-е я знаю хорошо, то последнее я только начал изучать.

С учетом того, что я раньше программировал немного, я впринципе достаточно быстро осваиваю HTML и CSS. Опять же, без SEO сайт можно просто похоронить.

А работающие здесь люди не дружат с новыми технологиями(работают в досе, печатают чеки вручную на печатной машинке и не знают, что у них на складе.....) и не понимают, как это с интернета можно еще и заработать. Поэтому у меня как такового большого бюджета нет. Вот и пытаюсь что-то доказать, чтобы показать этим людям, что нужно вкладывать в SEO, а не в книгу YellowPages, которую никто не использует ! А они вбухивают туда просто огроменные бабки, а отдачи никакой.... В общем планирую перекинуть бюджет с YellowPages на раскрутку в интернете и при этом сэкономить кучу денег....:)

okorolev добавил 08.11.2010 в 18:33

богоносец:

Цитата:
Сообщение от okorolev
После месяца долбатни с Google KeyWordTool я знаю уже около 400 слов по этой теме... Я думаю, что Google KeyWordTool что-то не договаривает
Правильно думаете.

Подсказали бы где и как можно добыть больше ?

Заранее спасибо !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий