- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если корабль перемещается со скоростью v, и включает на носу прожектор испускающий свет. То свет в любом случае будет лететь со скоростью c, даже если v сравнима со скоростью света. Быстрее скорости света в вакууме (~300 000 км/с) перемещаться невозможно. Специальная теория относительности кагбэ, второй постулат. Это к вопросу под номером четыре.
Где-то у меня было видео, в котором это наглядно объясняется, если найду выложу.
Кофейник добавил 31.10.2010 в 15:39
Up. осилил только до второй страницы.
Не так. Задача решается при помощи формулы Е=МС2, как я и говорил.
Е=М(L\t)2 итд. итп. Для этого не надо блондинку из фильма и не надо ВУЗ. Десятый класс обычной школы, физика и восьмой алгебра.
Да канешна... И Энштейна тоже не надо, и Лоренца, и Пуанкаре. Десятый класс обычной школы решает все проблемы вселенной.
Е=М(L\t)2 итд. итп.
Ух ты, какой ход решения! Ну продолжайте, что ж Вы остановились.
Как Вы избавитесь от неизвестной массы тела (кстати тоже разной относительно корабля и наблюдателя 🤣) и от энергии? 🍿
Если корабль перемещается со скоростью v, и включает на носу прожектор испускающий свет. То свет в любом случае будет лететь со скоростью c, даже если v сравнима со скоростью света. Быстрее скорости света в вакууме (~300 000 км/с) перемещаться невозможно. Специальная теория относительности кагбэ.
При этом относительно корабля свет будет улетать вдаль далеко и надолго со скоростью 300 000 км/с. :)
И Энштейна тоже не надо, и Лоренца, и Пуанкаре. Десятый класс обычной школы решает все проблемы вселенной.
Вы, походу, вместо учебника употребили пивасика, не? Е=МС2 это формула Эйнштейна. И проходят ее в десятом классе.
Как вы избавитесь от неизвестной массы тела
В замкнутой системе? При постоянной величине С? Легко.
Вы, походу, вместо учебника употребили пивасика, не? Е=МС2 это формула Эйнштейна. И проходят ее в десятом классе.
Какие учебники? Каникулы же! Пиво для лузеров, ягуар наше всё! 🍾
Энштейн не только ею одну придумал по этой теме... И она есть следствие, а не причина всего кипиша. Вообщем мой единственный вопрос: Вы ваше решение напишите или так и будете прикрываться умной формулой не по теме задачи?
В замкнутой системе? При постоянной величине С? Легко.
А С у Вас в формуле уже и нет: Е=М(L\t)2. Вы от него собственноручно избавились, представив скорость, как частное от расстояния и времени в лучших традициях Ньютона. Теперь вместо С появилось некое расстояние, и неведомое время. :)
Теперь вместо С появилось некое расстояние, и неведомое время.
Достаточно конкретное расстояние в 300 000 километров и более чем конкретное время в 1 секунду.
Может Вам лучше не со мной продолжить беседу, а с Вашей бутылкой пивандрия?
Достаточно конкретное расстояние в 300 000 километров и более чем конкретное время в 1 секунду.
Может Вам лучше не со мной продолжить беседу, а с Вашей бутылкой пивандрия?
Ну раз решения так и не будет... До новых встреч! :)
Пойду беседовать с банкой из под пива. :(
Ага! И всё же я был прав, вона как 6666 незнание физики задело за живое, аж на личности а перешёл. 🤣
Не так. Задача решается при помощи формулы Е=МС2, как я и говорил. Исходя из которой при движении быстрее С, время становится отрицательным. Посчитайте сами, если очень интересно.
Е=М(L\t)2 итд. итп. Для этого не надо блондинку из фильма и не надо ВУЗ. Десятый класс обычной школы, физика и восьмой алгебра.
Подождите, подождите. Непревышение скорости света следует из преобразований Лоренца и постулата СТО.
Сама же формула связи массы и энергии, которую вы приводите, не является фундаментальной частью теории и, по сути, "свободный член" решения тензорного уравнения Эйнштейна. Вместо которого он мог бы написать любой другой, и вся остальная теория осталась бы прежней.
Просто этот подогнан под результаты экспериментов.
dlyanachalas добавил 31.10.2010 в 21:56
для меня нет никакого замедления времени, я четко вижу, что фотоны разлетелись на 300 тысяч км друг от друга
Скорость сближения фотонов, летящих на вас с противоположных сторон, будет около 600 тыс. км/сек. Т.е. в два раза выше скорости света. Это уже обсуждалось и данный парадокс не вступает в противоречие с постулатом СТО, т.к. никакая информация в данной ситуации с такой скоростью не передается.
короче не взлетит.
Непревышение скорости света следует из преобразований Лоренца и постулата СТО
dlyanachalas, ну Вы-то не начинайте. )
короче не взлетит.
Фиг их знает - физиков-то... они ж все могут...🍿
Ага! И всё же я был прав, вона как 6666 незнание физики задело за живое, аж на личности а перешёл. 🤣
А мне этот человек нравится, хоть с ним и сра... спорил неоднократно... не, Денис, ответить надо - а то потом сложнее будет.:)