Физики - сила V24.066, а не взлетит!

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Cheko:
А причём тут энергия и масса?

Самое непосредственное отношение к задаче. Масса кораблей не указана, просто имеется в виду что она есть.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

пойду спать,

вернусь - всё прочитаю))

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
1. Сколько времени пройдет для пилота корабля А до момента встречи?
2. Сколько времени пройдет для пилота корабля Б до момента встречи?
3. Сколько времени пройдет для наблюдателя в точке С до момента встречи?

одинаково!

6666:
4. Если пилот корабля Б включит прожектор в носу корабля, то через сколько времени свет прожектора дойдет до:

4а. пилота корабля А
4б. наблюдателя в точке С

зависит от того когда он включит свет :D

6666:
а ничего, что получается, что они быстрее скорости света летят?

свет - 300к км. летят 200к км. сближаются - 400к км.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Евген:
одинаково!

нет ............

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
6666:
Самое непосредственное отношение к задаче. Масса кораблей не указана, просто имеется в виду что она есть.

Тогда будьте добры, проиллюстрируйте связь E=mC2 и:

, по которой задачу и следует решать. (Вычисляя tк).

При том что расстояние между кораблями в системе пилота будет отлично от расстояния в системе наблюдателя, т.е. не 8 и не 16млн км.

Это всё тоже учтено при расчётах? Или весь пафос в том, что по вашему скорость сближения не может быть больше скорости света, и делить надо не на 400, а на 300? Так это не верно.

furnaslives:
Для наблюдателя

Для наблюдателя - как в школе учат: путь делите на суммарную скорость.

С уважением, Арсений.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

6666, нашел учебник физики в шкафу? :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Cheko:
Так это не верно.

Если есть доказательства существования отрицательного времени - с удовольствием послушаю.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Cheko:
При том что расстояние между кораблями в системе пилота будет отлично от расстояния в системе наблюдателя, т.е. не 8 и не 16млн км

Это каким образом?

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
6666:
Если есть доказательства существования отрицательного времени - с удовольствием послушаю.

Я где-то писал про отрицательное время? Нет.

А у Вас есть доказательства, подтверждающие Ваши результаты? С удовольствием послушаю. За 2 часа я даже не смог выудить из вас формулу, согласно которой Вы сплели воедино относительный путь, относительное время и не менее относительную скорость. Судя по ответам - задача решена вообще при помощи Ньютоновской механики. Не так? Ну так откройте карты - если я не прав, признаю ошибку.

6666:
Это каким образом?

В кино блондинка доступно про это дело вещает во второй части. Если интерес на более серьёзном уровне - то стоит обратиться к книгам или в ВУЗ сходить на соответствующую лекцию.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Cheko:
Судя по ответам - задача решена вообще при помощи Ньютоновской механики. Не так?

Не так. Задача решается при помощи формулы Е=МС2, как я и говорил. Исходя из которой при движении быстрее С, время становится отрицательным. Посчитайте сами, если очень интересно.

Е=М(L\t)2 итд. итп. Для этого не надо блондинку из фильма и не надо ВУЗ. Десятый класс обычной школы, физика и восьмой алгебра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий