Физики - сила V24.066, а не взлетит!

6666
На сайте с 10.01.2005
505

kimberlit, ну да. Время - относительно. Потому что мы это не учитываем (трудно себе такое представить) то и решение задачи кажется странным. А решения получается два, оба верные.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
6666:
furnaslives, наблюдатель не складывает скорости. Для него один корабль не связан со вторым. И относительно наблюдателя они двигаются 200 кКм\с каждый

это, наверно, если наблюдатель между кораблей будет находится

а если я отойду и погляжу со стороны - засеку скорость первого корабля = С, затем скорость второго = С, в итоге получится, что они сближаются на скорости 2С

ономалея!

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
6666
На сайте с 10.01.2005
505

furnaslives, нет, не сближаются с 2С. Почитайте внимательно, уже пояснил.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
6666:
А если типа топик почитать? Не? Это не для конкретных пацанов? 🤪

ыыыы... это я оччччень медленно перемещаюсь от первого поста ко второму... 🤪

Пацаны не встретятся стопудово - на такой скорости кто-нить обязательно поймает праздношатающийся астероид или еще какого джигита.

Свет от прожектора если долетит, то этого никто не узнает - в таком диапазоне ни глазом не увидеть, ни прибор не зарегистрирует. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

6666, ладно, поверю на слово

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44

А по какой формуле считается время относительно пилотов? :(

Советский ликбез по теме:

С уважением, Арсений.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Cheko:
А по какой формуле считается время, относительно пилотов?

Е=МС2 ....

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

не, я все-таки не понимаю и верить мне на слово не охота :D

вот есть два фотона, движутся со скоростью света

разлетаются друг от друга в разные стороны со скоростью света

а вы стоите и наблюдаете со стороны

вопрос: через какое время между ними будет расстояние в 300 тысяч км, а в 600 тысяч км?

ничего не понимаю, что-то здесь не чисто :D

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
6666:
Е=МС2 ....

А причём тут энергия и масса? Кстати масса кораблей в условиях не прописана, и не сказано, что она равна, так что хрен она где сократится, следовательно формула не та... Хотя, вспоминая пляски лектора с бубном, и вывод из одной формулы другой... Ну даже допустим, что изначально - та. Тогда как из неё получить соотношение скорости и времени? 😕

furnaslives:
вопрос: через какое время между ними будет расстояние в 300 тысяч км, а в 600 тысяч км?

Время относительно наблюдателя или фатонов?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Cheko:
Время относительно наблюдателя или фатонов?

для наблюдателя

вот я - наблюдатель

стою с секундомером, смотрю на это дело и по формулам вычисляю скорость между двумя фотонами

для меня нет никакого замедления времени, я четко вижу, что фотоны разлетелись на 300 тысяч км друг от друга

какое время будет на моём секундомере?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий