Физики - сила V24.066, а не взлетит!

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
dlyanachalas:
Ну ясно. Чушь юношеская пошла
В 1948 г. Курт Гёдель (Kurt Goedel) нашел решение для составленных Эйнштейном уравнений гравитационного поля, описывающих вращающуюся Вселенную. Путешествуя в пространстве такой Вселенной, космонавт может достичь своего прошлого. … В такой Вселенной свет (и, соответственно, причинно-следственная связь между объектами) будет вовлечен во вращательное движение, что позволит материальным объектам описывать траектории, замкнутые не только в пространстве, но и во времени. Пожав плечами, решение Геделя отложили в сторону как математический парадокс — в конце концов, нет свидетельств того, что вся наша Вселенная вращается. Тем не менее полученный Геделем результат показал, что теория относительности не исключает перемещения назад во времени. Более того, сам Эйнштейн был озадачен этим фактом

http://ru.wikipedia.org/wiki/Машина_времени#.D0.A2.D0.B5.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

furnaslives, гуманитариям нельзя такое читать, у них слишком воображение разыгрывается) А саму теорию осилить, и тем более формулы - не получается ;)

У вас там был какой-то конструктив про взаимодействие вещества во вселенной, которое происходит со скоростью, превышающей скорость света. Двигайтесь в этом направлении, если хотите разобраться.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

dlyanachalas, ответьте по делу

6666
На сайте с 10.01.2005
505

furnaslives, я за него. Мне один квантовый физик в Вене, когда я ему начал прогонять что-то очень похожее, с удивлением сказал: На данный момент, классическая ТО признается частично верной для некоторых видов материи.

Так понятнее? ))

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
6666:
furnaslives, я за него. Мне один квантовый физик в Вене, когда я ему начал прогонять что-то очень похожее, с удивлением сказал: На данный момент, классическая ТО признается частично верной для некоторых видов материи.

Так понятнее? ))

ну вот, это меня устраивает :D

и еще сам Эйнштейн говорил:

Наука не является и никогда не будет являться законченной книгой.

и это радует

надеюсь и скорость света - не предел мечтаний)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
furnaslives:
dlyanachalas, ответьте по делу

Чтобы ответить, нужен вопрос.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Может создать отдельный топик с вопросами из этого списка? Есть ли шанс, что 6666 и dlyanachalas решат всё за 2 часа мозгового штурма на форуме и получат по 5 Нобелевских каждый за самые правдивые доказательства гипотез?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
dlyanachalas:
Чтобы ответить, нужен вопрос.

Вы мне кажетесь слегка странным

с самого начала, вместо того, чтобы дружелюбно и спокойно вести разговор на тему скорости света - Вы начали переходить на личности и грубо высказываться в мой адрес:

dlyanachalas:
Чушь юношеская пошла

мало того, что возраста моего Вы не знаете и не узнаете никогда, Вы без каких-либо объяснений называете чушью то, о чем не читали. Насчет чуши - я привел цитату.

далее Вы продолжили говорить о том, чего не знаете

dlyanachalas:
гуманитариям нельзя такое читать, у них слишком воображение разыгрывается)

с чего Вы взяли, что я гуманитарий? я закончил физико-математический лицей и решали мы там задачки из ВУЗов, но было это давно и поэтому я "крутого" из себя не строю, а задаю простые вопросы

===========

Вообще, про свертывание вселенной в одну точку благодаря формулам Эйнштейна - это верно

на то есть теория большого взрыва

откуда произошел взрыв - никто не знает, но только благодаря ему вселенная с ограничением в скорости стала такой, какая есть

если бы не ТО, то не было бы теории большого взрыва

из истории:

1916 — вышла в свет работа физика Альберта Эйнштейна «Основы общей теории относительности», которой он завершил создание релятивистской теории гравитации.
1917 — Эйнштейн на основе своих уравнений поля развил представление о пространстве с постоянной во времени и пространстве кривизной (модель Вселенной Эйнштейна, знаменующая зарождение космологии), ввёл космологическую постоянную Λ. (Впоследствии Эйнштейн назвал введение космологической постоянной одной из самых больших своих ошибок; уже в наше время выяснилось, что Λ-член играет важнейшую роль в эволюции Вселенной). В. де Ситтер выдвинул космологическую модель Вселенной (модель де Ситтера) в работе «Об эйнштейновской теории гравитации и её астрономических следствиях».
1922 — советский математик и геофизик Ал. Ал. Фридман нашёл нестационарные решения гравитационного уравнения Эйнштейна и предсказал расширение Вселенной (нестационарная космологическая модель, известная как решение Фридмана). Если экстраполировать эту ситуацию в прошлое, то придётся заключить, что в самом начале вся материя Вселенной была сосредоточена в компактной области, из которой и начала свой разлёт. Поскольку во Вселенной очень часто происходят процессы взрывного характера, то у Фридмана возникло предположение, что и в самом начале её развития также лежит взрывной процесс — Большой взрыв.

но это я забегая вперед говорю

если сумеете скомпоновать все сказанное, то поймете почему я сейчас такого мнения

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Да ну нафег теоретическую физику, в топике про ГМО было веселее, тут всего несколько людей генерируют холивар. Да и тот не популярен :(

Хочу топики про прививки. Ида, пора уже снова взглянуть на бешеных мамаш, врачей-первокурсников-теоретиков и любителей википедии.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
furnaslives:
мало того, что возраста моего Вы не знаете и не узнаете никогда, Вы без каких-либо объяснений называете чушью то, о чем не читали. Насчет чуши - я привел цитату.

Именно так и надо относиться к гуманитариям. Я вам дал много шансов перевести разговор в конкретику, но вы предпочли обсуждение сомнительных цитат.

с чего Вы взяли, что я гуманитарий?

Это очевидно из ваших ответов.

Вообще, про свертывание вселенной в одну точку благодаря формулам Эйнштейна

Эээ ... Вы имели в виду Пуанкаре и доказавшего такую возможность Перельмана? ;)

если бы не ТО, то не было бы теории большого взрыва

Это разные теории, с разными авторами и возникшие в разное время

---------

Где вопрос?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий