Дурацкая ситуация с фрилансером. что скажете?

Good_Job
На сайте с 08.08.2008
107

Дизайнер не должна возвращать предоплату. Но! она обещала работать до того момента пока результат не понравится заказчику. Поэтому надо продолжать работать с ней до победного конца, искать компромиссы и общий язык. Если желания работать с этим исполнителем нет, то вы можете просто уйти, но предоплата останется у нее.

Вы сами выбрали исполнителя, вы сами оплатили ей гарантию того, что не уйдете (предоплату).

фрилансер Сергей Иванов: https://ivanovsergey.com (дизайн сайтов и создание сайтов под ключ) | Стать Photoshop-мастером за 30 дней: https://www.youtube.com/c/Blogohelp
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
lostas:
Вы мазохист?

не надо писать ерунду, на эти вопросы я уже отвечал в топике, почитайте. в любом случае это я согласовал с федрой и она следила за процессом., не в этом проблема сейчас.

DyaDya:
1. А нафига вы у неё заказывали лого и шапку, если в её работах ничего вам не нравилось?

не так, мне ее лого понравились, дизы нет в целом. тут более принципиален был как раз вопрос лого. да и те черновики что она мне показывала были перспективные - можно их было отточить, чувствовал. просто полностью ни один не устроил , частично только.

DyaDya:
2. Нафига делать предоплату раньше, чем поймёте, что разработчик адекватны? Или до предоплаты она была шёлковая и на всё согласная?

ну это уже вопрос на тему "как сказал один рабочий.. знал бы прикуп - жил бы в Сочи "

условием была предоплата. сразу и ни-ни. ну фактор срочности сработал и то что сами лого понравились в портфеле, это факт.

С уважением, Павел
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
berkyt69:
Вы не правы я сам рисую, но бывает нужно найти флешера, копирайтера и т.д.
И сам создаю проекты, нахожу людей и почему то у меня ни разу не было косяков, может потому что
нужно уметь находить хорошего спеца? )

Может, потому, что Вам и Вашим заказчикам толком побоку, что вешать, лишь бы не унылое совсем? Каждому свое. Да и на свои сайты Вы дизайны никогда не заказывали, что там говорить о каких-то задачах.

berkyt69:
а не думать что вам весь мир чего то должен за ваш бюджет ? )

Уважаемый, пока Вы не поймете, что за деньги заказчика нужно работать, а не спрашивать "Не много ли ты хочешь, заказчик? За свои деньги, да еще и качественный результат? Оплати мне обучение и иди лесом, потому что труд недодизайнеров должен быть оплачен всегда.", то нормальной организации работы не будет.

Прав тот, кто платит деньги. Это золотое правило рынка. Потому что заказчиков меньше, чем исполнителей.

oxigen999
На сайте с 28.03.2009
54

Проблема в том, что дизайнер запретила использовать даже неудовлетворяющие результаты. Глупость.

Рерайт - 1,5$/1000; копирайт - 2,5$/1000 Рабочая тема () Icq - 416984816
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
Good_Job:
о! она обещала работать до того момента пока результат не понравится заказчику. Поэтому надо продолжать работать с ней до победного конца

тут не совсем так Вы поняли. я скажу немного утрируя, да, чтоб вам было понятно по ситуации.

в процессе работы вам начинают говорить что вы лох и посылать на три буквы, при этом понося все то что вам очень дорого и нравится в жизни..

вы станете продолжать доводить до конца работу с этим человеком, насилуя себя?

примерно то же было в моем случае. в этом и нестандартность проблемы.

B6
На сайте с 22.11.2009
12
-= Serafim =-:
Может, потому, что Вам и Вашим заказчикам толком побоку, что вешать, лишь бы не унылое совсем? Каждому свое. Да и на свои сайты Вы дизайны никогда не заказывали, что там говорить о каких-то задачах.

Уважаемый, пока Вы не поймете, что за деньги заказчика нужно работать, а не спрашивать "Не много ли ты хочешь, заказчик? За свои деньги, да еще и качественный результат? Оплати мне обучение и иди лесом, потому что труд недодизайнеров должен быть оплачен всегда.", то нормальной организации работы не будет.

Прав тот, кто платит деньги. Это золотое правило рынка. Потому что заказчиков меньше, чем исполнителей.

У вас явный комплекс, вы постоянно находите недодизайнеров которые вас расстраивают ? )) так на фрилансе есть услуга Менеджер, или 3 000 жалко ? )

Мне просто интересно на каком уровне мы говорим, вот вы заказывали дизайн для своего сайта, да? За сколько если не секрет ? средняя цена?

Good_Job
На сайте с 08.08.2008
107
oxigen999:
Проблема в том, что дизайнер запретила использовать даже неудовлетворяющие результаты. Глупость.

Это не глупость. Это ее авторское право. Проект не был оплачен в полном объеме. А вот измерять его количеством линий или цветочков - это глупость. Есть конечный продукт и он стоит столько, сколько было оговорено, а пополам он не может продаваться.

Не знаю насколько юридически можно что-то требовать без заключения договора.

B6
На сайте с 22.11.2009
12
Good_Job:
Это не глупость. Это ее авторское право. Проект не был оплачен в полном объеме. А вот измерять его количеством линий или цветочков - это глупость. Есть конечный продукт и он стоит столько, сколько было оговорено, а пополам он не может продаваться.

Вот это глупость. За что тогда заплачена предоплата??

Good_Job
На сайте с 08.08.2008
107
Concurent:
тут не совсем так Вы поняли. я скажу немного утрируя, да, чтоб вам было понятно по ситуации.

в процессе работы вам начинают говорить что вы лох и посылать на три буквы, при этом понося все то что вам очень дорого и нравится в жизни..

вы станете продолжать доводить до конца работу с этим человеком, насилуя себя?

примерно то же было в моем случае. в этом и нестандартность проблемы.

Если Вас действительно оскорбляли и поносили, то это действительно может являться поводом возвращения предоплаты. Думаю если давить на эту сторону, то во фрилансе должны помочь. Оскорбления, конечно же, недопустимы.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Good_Job:

Непонятно за что деньги тогда платились. Их надо вернуть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий