На форуме размещены персональные данные

1
На сайте с 19.12.2009
21
641

Получилось так, что на моем форуме (официальные данные при реге домена) разместили Фамилию, инициалы и телефоны человека, с нелицеприятной инфой о нем, бывало так, что размещали паспортные данные и т.д.

Вопрос собственно простой. Являюсь ли я оператором персональных данных в этом случае и что мне грозит? Читал о прецедентах их мало. Роспотребнадзор вроде занимается данными вещами.

Как, доводы за себя, это то, что и на поисковики могут в суд подать, за то что они хранят у себя и распространяют персональные данные, ведь получается люди без них бы не узнали ничего, ну и сответственно, сохраненка и выдача.

Также если я напишу на заборе что-то нелицеприятное (ФИО, паспортные данные человека), хозяин забора, тоже несет ответственность?

А хостер ?

Кто что думает, знает по этому поводу, может у кого опыт был?

ну и цитата переписки

"Также на указанной странице опубликована информация о персональных данных физических лиц, которая в соответствии с ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года №152-ФЗ не подлежит распространению (смысл термина распространение указан в п.4 ст.3 указанного закона).

Также поясняем, что в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 года №152-ФЗ, распространение подобной информации допускается только на основании согласия лица, которому она принадлежит (ст.15 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года №152-ФЗ), а за бездействие оператора в случае выявления подобных нарушений предусмотрена ответственность в соответствии с ст.24 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года №152-ФЗ.

В соответствии со ст. 21 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года №152-ФЗ требуем от Вас, как от оператора, выполнить обязанность по устранению указанного нарушения и прекратить незаконное распространение информации, содержащей персональные данные физических лиц и содержащую клеветнические сведения об обществе.

Просим считать данное письмо способом досудебного урегулирования данного конфликта."

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

1bocman, систему в размещении подобной инфы найти можно? Или это случайные данные. Систематизируется ли подобная информация (выносится в отдельные ветки, участвует в поиске, итд)?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
1
На сайте с 19.12.2009
21
neznaika:
1bocman, систему в размещении подобной инфы найти можно? Или это случайные данные. Систематизируется ли подобная информация (выносится в отдельные ветки, участвует в поиске, итд)?

система - все на одной странице типа комментариев

случайные данные - немного не понятно

Систематизируется ли подобная информация (выносится в отдельные ветки, участвует в поиске, итд)

Я не систематизирую, мной ничего не выносится в отдельные ветки, в поиске учавствует

1bocman добавил 04.05.2011 в 08:24

Кто нить еще знает, что-то по этому поводу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий