Владислав Сурков: Кавказ – это «камень, фундамент и опора, на котором стоит вся Росси

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Cell, да и кукольные монархии к монархиям никакого отношения не имеют. Это разные вещи . Кукольная монархия нынче - беспросветная парламентская республика. Насчет будут вечно - сомневаюсь. Вкусы публики меняются.

Закон изменения известен. Будут сильные монархии ещё. Будут. Только не современные атрофизмы.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Будут сильные монархии ещё. Будут.

Не будут, поскольку мир становится слишком сложным, чтобы управлять им из одной толчки указами.

Да и суки собственники на царствие не призовут, он сами ищут меж собой консенсус. :)

Это возможно только при определенной деградации, упрощении, .как у нас, например. Да и то, самодержавный потенциал исчерпывается. Центральный пункт управления становится неэффективным, слишком косным.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Peeter:
Мультикульти - это не какая-та конкретная миграционная политика. Мультикульти был одним из самых важных признаков или сторон идеологии поколения 1968 года - "Мир наш общий дои" итд.

Вот именно, что отсутствие миграционной политики приводит к таким последствиям, а мультикульти - объективная реальность современного общества. Уже невозможно отгородиться от глобальной культуры, но возможно регулировать деятельность иммигрантов, чем ранее серьёзно не занимались в Европе. Смешивать не нужно.

-
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Не будут, поскольку мир становится слишком сложным, чтобы управлять им из одной толчки указами.
Да и суки собственники на царствие не призовут, он сами ищут меж собой консенсус

В быстро изменяющемся мире могут стать самыми выживающими именно локальные монархии с быстрой реакцией на изменения. Парламенты нужную скорость могут не обеспечивать.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
с быстрой реакцией на изменения

"Быстрая реакция" может вызвать недовольство и волнения. Для того, чтобы в современных условиях иметь возможность так управлять, нужен сильный и надежный механизм подавления, принуждения и хороший агитпроп. А это уже не монархия - диктатура.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
<!--WEB-->:
"Быстрая реакция" может вызвать недовольство и волнения. Для того, чтобы в современных условиях иметь возможность так управлять, нужен сильный и надежный механизм подавления, принуждения и хороший агитпроп. А это уже не монархия - диктатура.

Именно, поэтому разницы никакой, для того чтобы монархия была "эффективна" она должна пользоваться механизмами подавления, а это уже другая история.

boga@voxnet.ru:

Монархия не может существовать без веры, а веры сейчас очень мало, веры в исключительность какого-то человека в том числе. Поэтому она сохранилась лишь в декоративной форме.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Plastilin:
от глобальной культуры

А что это такое?

<!--WEB-->:
"Быстрая реакция" может вызвать недовольство и волнения.

В том числе и тогда, когда эта реакция парламента, а не монархии.

А так, централизованное управление более естественно для человека. "Если у человека не одна голова, а много, то это уже не человек, но монстр". То же и в обществе.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Монархия не может существовать без веры

Может. Ненаследственная монархия - естественная форма правления для хомо сапиенс.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, а особенно Слава Шевцов и Cell, мне спорить с вами не с руки.

Точнее, с первым - не с руки, а с остальными вообще не имею желания спорить.

И что такое "декларируемая демократия"? А в Северной Корее декларируемый чучхевый коммунизм?

Декларируемая - в том смысле, что она у нас декларируется, даже в законах записана, а на деле её нет.

Мне кажется, что я выражаюсь предельно ясно, а оказывается, что или не предельно, или пределы мои высоки.

Продолжайте верить в кукольность госпожи Виндзор, продолжайте верить в другие удобные вам вещи, Бога ради: вольному воля, спасённому - рай.

Я не бОльший конспиролог, чем вы все, но я усмехаюсь в усы, когда на протяжении последних 20 лет только и слышу, как Королева в очередной раз (ежегодно) потеряла очередной миллиард фунтов из имевшихся двух, как она вынуждена продать дворец, расчитать садовника и просить Парламент о дотациях.

Спокойно, спокойно - не надо мне ничего доказывать! :) (Особенно Шевцов и Селл - подрастите, как Деда говорит).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
Может. Ненаследственная монархия - естественная форма правления для хомо сапиенс.

Слава, скажите просто, что вам нужен поводырь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий