яндекс и лицензия (юридические аспекты)

[Удален]
Alex Kirillin:
Настаиваете - не проблема. Все уже поняли что Вы - паразит. Вот я про себя так не считаю. Большинство моих коллег тоже предпочитают думать, что они - партнерствуют или же сотрудничают

Скажите, а когда Вы едите бифштекс, то Вы "сотрудничаете" с коровой или "партнертствуете" с ней? ;)

[Удален]
Nina:
Если автору не знакомо слово интернет он недееспособен?

Да, есть такие подозрения. Это есть у всех животных - опасаться незнакомого явления, предмета, etc. Т.е. чувство страха, естественное чувство, есть у всех. Почти. Исключениями крайними являются дети и больные разумом. Ну и есть переходные состояния: отрочество, юность, какие-то виды психических растройств.

Поэтому взрослому дееспособному человеку свойственно выяснить потенциальную опасность нового предмета, явления (самому, у знакомых или у специально обученных людей), а только потом решать как с ним поступать.

[Удален]
Nina:
Цитата:

Если Вы хотите, чтобы это не было видно, никому не показывайте.

Пошли по второму разу? В законе этого нет.

Вы выдергиваете цитату из контекста. Там не было такого категоричного запрета. Вынужден воспроизвести заново:

Если Вы хотите, чтобы это не было видно, никому не показывайте. А если хотите чтобы было видно, но не украли - показывайте скозь решетку на окне, а не оставляйте дверь незапертой. Бремя защиты своего имущества, прав в том числе, лежит в определенных пределах на Вас (запоры, замки, регистрации и т.п.). Иначе Вы провоцируете преступников закона на правонарушение, т.е. способствуете совершению преступления.
Дома то на входной двери замок то есть?

[Удален]
smscat:
Перечитайте закон об авторских и смежных правах своего государства а также России, в чьём правовом поле осуществляет свою деятельность указанный поисковик.

Да, это крепкий аргумент в споре: придумать иностранное происхождение оппонента. Вы, наверное, всех с кем не согласны или текст которых, написанный по-русски, не можете прочитать, записываете в чужеродцев?

Эх, знал бы как проставить минус этому человеку, обязательно поставил бы. Может быть кто научит?

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
А.Ю.:
Рынок, знаете ли, его величина, определяется вовсе не байтах ("трафике"), а другим мерилом. И Вы его знаете.
Что касается "безвозмездности" - то тут Вы лукавите.

Что-то я знаю. Где-то я лукавлю.

Скажите напрямую, без иносказаний?

Если Яндекс дает Вам свою поисковую выдачу небезвозмездно - Вы феномен.

А.Ю.:
Скажите, а когда Вы едите бифштекс, то Вы "сотрудничаете" с коровой или "партнертствуете" с ней?

Софистикой, параллелизмами и комментом цитат заниматься мы с Вами не будем. :) Грань тонка, тут вопрос аналогичный "стакан наполовину полон или наполовину пуст" - вопрос предпочтений и личного комфорта, кто-то не против быть паразитом, а кто-то партнером или сотрудником. Говядину я, как и все остальные - ем ножом и вилкой.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
[Удален]
Alex Kirillin:
Скажите напрямую, без иносказаний?

Все что хотел сказать, свое видение, изложил здесь: /ru/forum/comment/1280767, добавлю лишь что "рынок" определяется деньгами. Долго прописывать почему недоволен Яндексом. Поэтому пунктиром: Яндекс зарабатывает в основном на рекламе, которую навязывает посетителям - Сравнение TV и SE по принципам оценки рекламного места - Сравнение Яндекса и Гугла: почему у последнего скупой дизайн без рекламы - Неторопливое влияние репутации на объем рекламных доходов - Отношение в переписке в Яндексе и Гугле - Мое личное отвратное мнение о сотрудниках Яндекса по давней личной переписке и по сообщениям форума, вызванное традиционным отношением обслуги к сотрудникам РАН (я там не работал, но жалобы на хамство знаю) - Приходится терпеть. Если интересно, то пропишу каждую позицию подробнее, хотя...

Ну а про корову я спрашивал: ни "чем", а "в то время как". :)

Когда начал заниматься вычислительной техникой с удивлением обнаружил, что многие слова, которые у нас считались и считаются негативными, имеют на самом деле нейтральную окраску.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
А.Ю.:
Если интересно, то пропишу каждую позицию подробнее, хотя...

Если откровенно - мне неинтересно. :)

Потому что уже получилось "дернули за мочало - начинай сначала".

Дальнейшая дискуссия бессмысленна.

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
А.Ю.:
Да, это крепкий аргумент в споре: придумать иностранное происхождение оппонента. Вы, наверное, всех с кем не согласны или текст которых, написанный по-русски, не можете прочитать, записываете в чужеродцев?
Эх, знал бы как проставить минус этому человеку, обязательно поставил бы. Может быть кто научит?

Я нахожусь вне России и не считаю априори что остальные говоря на русском находятся только в России. Кроме того то, что было процитировано вами из моего поста СОВЕРШЕННО не является аргументом, это лишь уточнение факта что ЭТОТ ПУНК в законах разных государств находится в разных местах и не абсолютно одинаково сформулирован, хотя источник этой нормы у всех общий (международная договоренность об авторских правах)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий