- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Nina,
выбирает то, что его интересует (то бишь изменяет авторский замысел, я может совсем не то собиралась сказать),
Nina, не стоит рапаляться праведным гневом. Уверяю Вас, что если Вы сможете доказать факт коммерческого использоваания Ваших авторских материалов яндексом, то Вы безусловно выиграете процесс.
Скачивание страниц не является нарушением авторского права и права собственности...только коммерческое использование наказывается.
Чушь несусветная: Вы хоть читайте иногда то, что пишете. По Вашей логике нужно пересажать всех любителей мелодрам за то, что на их полках соседствуют диски мелодрамы с триллерами...а это не входило в замысел создателя ужастиков :-)
Все, устал печатать...в-третьих и в-четвертых - пережевывание первых двух пунктов...
Nina,
Не являются объектами авторского права:
...
сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.
Попробуйте доказать, что Вы создали сайт не для информирования пользователя о чем либо.
Это на вскидку.
Я как-то уже говорил - у Яндекса отличные юристы.
А по поводу Российских законов - по Вашей логике, и по американской юридической практике, Гугль давно должен был обанкротиться на судебных исках. Может все таки неправильная логика, а не законы.
Не может быть признано доминирующим положение хозяйствующего субъекта, доля которого на рынке определенного товара не превышает 35 процентов в соответствии с законом РСФСР № 948-1 от 22 марта 1991 года с учетом поправок, последняя из которых от 02.02.2006 г.
О, да. Трафик с поисковой выдачи Яндекса более 35 процентов общего российского рынка. Все верно. Только нету этого рынка. Яндекс продает этот трафик конечным пользователям или посредникам? Нет. Он бесплатно и безвозмездно предоставляет свои услуги пользователям. Хрен ли тогда появляются претензии и обвинения в монопольности?
Я настаиваю на слове паразитизм, в очень редких случаях это симбиоз, но в очень редких.
Настаиваете - не проблема. Все уже поняли что Вы - паразит. Вот я про себя так не считаю. Большинство моих коллег тоже предпочитают думать, что они - партнерствуют или же сотрудничают с Яндексом и делают выдачу более релевантной запросу пользователей. И вряд ли можно сказать, что Яндекс в корне с этим не согласен.
врачи паразитируют на людских болезнях, адвокаты на неприятностях, промышленность на недрах, поисковики на юзерах, а мы на поисковиках :D
ну не бред ли?
сам никогда не терзался сомнениями - я просто работаю в это среде, в такой какая сегодня она есть.
Господа!!!! Хватит писать бред! Мы паразитируем на теле Яндекса! Я настаиваю на слове паразитизм, в очень редких случаях это симбиоз, но в очень редких. И не нам огрызаться! Вы, что-то, много о себе мните! Думаете Яндексу станет хуже, без Вас? Сомневаюсь! Мы работаем, пока это позволяет Яндекс! Опомнитесь!
Старая байка:
На уроке по Закону Божьему. Ученик батюшке:
А мои родители говорят, что не Бог создал человека и что человек произошел от обезьяны!
Батюшка: А вот происхождение ВАШИХ родителей нас не интересует!
Побольше думать о себе и меньше говорить о/за ДРУГИХ советуют нам ярые сторонники западных демократий...
Если автор текста выразил свою мысль так, что при цитировании она извращается -это неприятно, но абсолютно ненаказуемо.
Совсем недавно пробегал тут тред про Пушкина и Яндекс. Выяснилось, что по закону искажение мысли автора очень даже наказуемо, так что всех желающих подискутировать на эту тему отсылаю туда.
Nina, не стоит рапаляться праведным гневом. Уверяю Вас, что если Вы сможете доказать факт коммерческого использоваания Ваших авторских материалов яндексом, то Вы безусловно выиграете процесс
Вы ошибаетесь :) Я не распаляюсь, просто хотелось бы показать присутствующим, что наши понятия о том что плохо и что хорошо не всегда совпадают с буквой закона. Это не значит, что я во всем с этим самым законом согласна, просто я привыкла исходить из того что есть, а не того что хочется, в оптимизаторском ремесле не самая проигрышная позиция. Что же до коммерческого использования... Яндекс-директ подойдет? Не считайте меня пожалуйста Дон Кихотом, который готов бросится на мельницу. Просто пока необходимости атаковать Яндекс ни у кого не возникло. Но, в нашей непредсказуемой стране, нельзя исключить и такое развитие событий. И даже появление некоей вполне влиятельной силы, способной разнести адвокатов Яндекса в пух и прах
Попробуйте доказать, что Вы создали сайт не для информирования пользователя о чем либо.
Это как раз проблемы не составит, понятие "информации" прописано в законе четко и подвести под нее все что вам захочется не получится
Nina,
Согласен. Очень четко :
(в редакции Федерального закона от 20 июля 2004 г. N 72-ФЗ)
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
Уперлись все в 3.5.... А ведь есть еще и 3.3 - почитайте по-внимательней....
Вообще может мне кто-нибудь обяснит, что происходит - сначала засрать (по-другому и не скажешь) выдачу по коммерческим запросам, а потом, когда начались резкие меры противодействия - биться тут в истерике... С применением суда. Сами-то себя как чувствуете?
Nina, все Ваши попытки "опрокинуть яндекс разбиваются об одну простую истину: Вы пользуете яндекс для своей коммерческой выгоды, а он с Вас не берет не единой копеечки!!! Не стыдно после этого еще что-то требовать???
наши понятия могут и не совпадать - люди все разные. Но для этого и существует закон, чтобы поставить все точки зрения на одну платформу. Не нравится закон - вперед в депутаты!!! Вы ведь понимаете, что обида на закон выглядит еще глупее, чем обида на яндекс?
Нет, не подойдет. Он никак не затрагивает сайты, не вовлеченные в сделку между яндексом и покупателем кликов.
Это, конечно, возможно...но тогда это будет уже политический заказ, так как выходит за рамки закона. А политика над законом страшна своей непредсказуемостью и я не хотел бы быть свидетелем этого...