яндекс и лицензия (юридические аспекты)

A
На сайте с 10.01.2005
106

Nina,

Nina:
выбирает то, что его интересует (то бишь изменяет авторский замысел, я может совсем не то собиралась сказать),
Тут Вы опять же спутали пень с околицей:) Выбирает -то есть цитирует, цитата может не выражать и даже, как ни страшно звучит, искажать авторский замысел, но если она достоверна, то есть воспроизводит фрагмент текста без искажений, юридически она правомерна Кто и что собирался сказать - не интересует закон. Если автор текста выразил свою мысль так, что при цитировании она извращается -это неприятно, но абсолютно ненаказуемо. А в ваших рассуждениях получается, что автор, написавший "В лесу родилась елочка" может обратиться в суд и завить, что собирался написать " я помню чудное мгновенье"...:)
Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Nina, не стоит рапаляться праведным гневом. Уверяю Вас, что если Вы сможете доказать факт коммерческого использоваания Ваших авторских материалов яндексом, то Вы безусловно выиграете процесс.

Во-первых, скачивает странички к себе

Скачивание страниц не является нарушением авторского права и права собственности...только коммерческое использование наказывается.

во-вторых, анализирует их и выбирает то, что его интересует

Чушь несусветная: Вы хоть читайте иногда то, что пишете. По Вашей логике нужно пересажать всех любителей мелодрам за то, что на их полках соседствуют диски мелодрамы с триллерами...а это не входило в замысел создателя ужастиков :-)

Все, устал печатать...в-третьих и в-четвертых - пережевывание первых двух пунктов...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
A
На сайте с 25.10.2005
219

Nina,

Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права
Не являются объектами авторского права:
...
сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.

Попробуйте доказать, что Вы создали сайт не для информирования пользователя о чем либо.

Это на вскидку.

Я как-то уже говорил - у Яндекса отличные юристы.

А по поводу Российских законов - по Вашей логике, и по американской юридической практике, Гугль давно должен был обанкротиться на судебных исках. Может все таки неправильная логика, а не законы.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
А.Ю.:
Не может быть признано доминирующим положение хозяйствующего субъекта, доля которого на рынке определенного товара не превышает 35 процентов в соответствии с законом РСФСР № 948-1 от 22 марта 1991 года с учетом поправок, последняя из которых от 02.02.2006 г.

О, да. Трафик с поисковой выдачи Яндекса более 35 процентов общего российского рынка. Все верно. Только нету этого рынка. Яндекс продает этот трафик конечным пользователям или посредникам? Нет. Он бесплатно и безвозмездно предоставляет свои услуги пользователям. Хрен ли тогда появляются претензии и обвинения в монопольности?

Олежина:
Я настаиваю на слове паразитизм, в очень редких случаях это симбиоз, но в очень редких.

Настаиваете - не проблема. Все уже поняли что Вы - паразит. Вот я про себя так не считаю. Большинство моих коллег тоже предпочитают думать, что они - партнерствуют или же сотрудничают с Яндексом и делают выдачу более релевантной запросу пользователей. И вряд ли можно сказать, что Яндекс в корне с этим не согласен.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

врачи паразитируют на людских болезнях, адвокаты на неприятностях, промышленность на недрах, поисковики на юзерах, а мы на поисковиках :D

ну не бред ли?

сам никогда не терзался сомнениями - я просто работаю в это среде, в такой какая сегодня она есть.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Миныч
На сайте с 20.05.2006
14
Олежина:
Господа!!!! Хватит писать бред! Мы паразитируем на теле Яндекса! Я настаиваю на слове паразитизм, в очень редких случаях это симбиоз, но в очень редких. И не нам огрызаться! Вы, что-то, много о себе мните! Думаете Яндексу станет хуже, без Вас? Сомневаюсь! Мы работаем, пока это позволяет Яндекс! Опомнитесь!

Старая байка:

На уроке по Закону Божьему. Ученик батюшке:

А мои родители говорят, что не Бог создал человека и что человек произошел от обезьяны!

Батюшка: А вот происхождение ВАШИХ родителей нас не интересует!

Побольше думать о себе и меньше говорить о/за ДРУГИХ советуют нам ярые сторонники западных демократий...

Любовь превыше всего (http://love.minich.ru/s-isaac-newton-optics.htm) # Мне нужны новые горы # И это пройдет... "Значит это любовь с первого взгляда? А разве бывает другая любовь? Гyттиэpe, Ихтиандр - моя любовь с первого взгляда." Алгоритм Яндекса поиска и ранжирования документов y M (http://www.minich.ru/business/seo)
N
На сайте с 01.11.2004
250
amph:
Если автор текста выразил свою мысль так, что при цитировании она извращается -это неприятно, но абсолютно ненаказуемо.

Совсем недавно пробегал тут тред про Пушкина и Яндекс. Выяснилось, что по закону искажение мысли автора очень даже наказуемо, так что всех желающих подискутировать на эту тему отсылаю туда.

Zikam.RU:
Nina, не стоит рапаляться праведным гневом. Уверяю Вас, что если Вы сможете доказать факт коммерческого использоваания Ваших авторских материалов яндексом, то Вы безусловно выиграете процесс

Вы ошибаетесь :) Я не распаляюсь, просто хотелось бы показать присутствующим, что наши понятия о том что плохо и что хорошо не всегда совпадают с буквой закона. Это не значит, что я во всем с этим самым законом согласна, просто я привыкла исходить из того что есть, а не того что хочется, в оптимизаторском ремесле не самая проигрышная позиция. Что же до коммерческого использования... Яндекс-директ подойдет? Не считайте меня пожалуйста Дон Кихотом, который готов бросится на мельницу. Просто пока необходимости атаковать Яндекс ни у кого не возникло. Но, в нашей непредсказуемой стране, нельзя исключить и такое развитие событий. И даже появление некоей вполне влиятельной силы, способной разнести адвокатов Яндекса в пух и прах

alut:
Попробуйте доказать, что Вы создали сайт не для информирования пользователя о чем либо.

Это как раз проблемы не составит, понятие "информации" прописано в законе четко и подвести под нее все что вам захочется не получится

A
На сайте с 25.10.2005
219

Nina,

Согласен. Очень четко :

1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
(в редакции Федерального закона от 20 июля 2004 г. N 72-ФЗ)
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
TT
На сайте с 19.07.2005
10

Уперлись все в 3.5.... А ведь есть еще и 3.3 - почитайте по-внимательней....

Вообще может мне кто-нибудь обяснит, что происходит - сначала засрать (по-другому и не скажешь) выдачу по коммерческим запросам, а потом, когда начались резкие меры противодействия - биться тут в истерике... С применением суда. Сами-то себя как чувствуете?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Nina, все Ваши попытки "опрокинуть яндекс разбиваются об одну простую истину: Вы пользуете яндекс для своей коммерческой выгоды, а он с Вас не берет не единой копеечки!!! Не стыдно после этого еще что-то требовать???

наши понятия о том что плохо и что хорошо не всегда совпадают с буквой закона.

наши понятия могут и не совпадать - люди все разные. Но для этого и существует закон, чтобы поставить все точки зрения на одну платформу. Не нравится закон - вперед в депутаты!!! Вы ведь понимаете, что обида на закон выглядит еще глупее, чем обида на яндекс?

Яндекс-директ подойдет?

Нет, не подойдет. Он никак не затрагивает сайты, не вовлеченные в сделку между яндексом и покупателем кликов.

И даже появление некоей вполне влиятельной силы, способной разнести адвокатов Яндекса в пух и прах

Это, конечно, возможно...но тогда это будет уже политический заказ, так как выходит за рамки закона. А политика над законом страшна своей непредсказуемостью и я не хотел бы быть свидетелем этого...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий