яндекс и лицензия (юридические аспекты)

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Nina:
Он их использует в своих интересах, получая при этом достаточно приличный навар.

завидно?

Nina:
Это вы заблуждаетесь. Текст закона никто не менял и под интернет-реалии не подстраивал. Так что приведите мне, пожалуйста, конкретную статью, где юридическим языком сказано то, что вы только что сказали нормальным :) Вряд ли найдете

и какую-же статью закона по-вашему нарушает?

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
N
На сайте с 01.11.2004
250
А.Ю.:

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Вот именно что своих, а не чужих

N
На сайте с 01.11.2004
250
asn:
завидно?

Не ерничайте

и какую-же статью закона по-вашему нарушает?

Статья 9 Закона об авторском праве и смежных правах:

Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей

Статья 6 Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения

Статья 16

Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.

Статья 48.

1. Незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных настоящим Законом авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. (п. 1 в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)

[Удален]

То что процитировано, является законом. Если возникает спор, пусть и об авторском праве, то он разрешается в переделе в суде. В суде же требуются доказательства. Ими являются всякие там регистрации, т.е. бумажки, и свидетельские показания, которые поначалу являются сотрясением воздуха (аккустическими колебаниями:) ), а потом все равно превращаются в бумажки типа протокола допроса свидетеля, акта свидетеля и тому подобное. Если автор знает о текущем положении дел в том же Интернете, то он должен заранее озаботиться о возможном судемном доказательстве. Если ему незнакомо это все, то возникает подозрения в его дееспособности, а значит и в его правах. Ничего что я так длинно?

Если Вы хотите, чтобы это не было видно, никому не показывайте. А если хотите чтобы было видно, но не украли - показывайте скозь решетку на окне, а не оставляйте дверь незапертой. Бремя защиты своего имущества, прав в том числе, лежит в определенных пределах на Вас (запоры, замки, регистрации и т.п.). Иначе Вы процируете преступников закона на правонарушение, т.е. способствуете совершению преступления.😒

Дома то на входной двери замок то есть?

N
На сайте с 01.11.2004
250
А.Ю.:
То что процитировано, является законом.

Вот именно, законом. А вы толкуете о применении закона, которое как мы знаем в России отнюдь не является образцом для всего цивилизованного мира. Однако ж от этого закон не перестает быть законом, не так ли?

Если ему незнакомо это все, то возникает подозрения в его дееспособности, а значит и в его правах. Ничего что я так длинно?

Если автору не знакомо слово интернет он недееспособен? Вы шутите да? Кстати, а как связана дееспособность автора с попыткой третьих лиц присвоить его произведение? Связи не улавливаю

Если Вы хотите, чтобы это не было видно, никому не показывайте.

Пошли по второму разу? В законе этого нет. В законе сказано совсем другое. И если я - человек маленький, закон нарушу никто и не заметит, то у Яндекса так просто дело не пойдет.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Nina:
Если автору не знакомо слово интернет он недееспособен? Вы шутите да? Кстати, а как связана дееспособность автора с попыткой третьих лиц присвоить его произведение? Связи не улавливаю

Кто присваивает ваше произведение? Яндекс? Нина, расскажите, где вы покупаете травку :)

A
На сайте с 10.01.2005
106

Nina, хочу уточнить

Nina:
Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.

Это положение закона не исключает права на свободное цитирование любого произведения. Формальное отличие цитаты от других: форма использования. Цитата заключается в том, что фрагмент произведения имеет четкую ссылку на первоисточник + указание имени автора. Относительно длины цитаты тоже есть нормы. Словом, Яндекс НЕ нарушает закон в этой части, т.к. в результатах поиска воспроизводится цитата со ссылкой на первоисточник А в отношении корректных цитат никаких запретов на публичную информацию не существует: нельзя цитировать только НЕОПУБЛИКОВАННЫЕ, т.е. приватные тексты. Словом, Вы не правы и с юридической точки зрения.

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
N
На сайте с 01.11.2004
250
asn:
Кто присваивает ваше произведение? Яндекс? Нина, расскажите, где вы покупаете травку :)

Использует с целью получения наживы. Нет, я все понимаю, вы ведь не о Яндексе переживаете ;) Однако ж тот факт, что все мы тут белые-пушистые так или иначе нарушаем этот самый закон еще не делает сам закон ничтожным

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Nina:
Использует с целью получения наживы. Нет, я все понимаю, вы ведь не о Яндексе переживаете ;) Однако ж тот факт, что все мы тут белые-пушистые так или иначе нарушаем этот самый закон еще не делает сам закон ничтожным

о чем речь? если я спер ваши сранички и разместил у себя - это одно. но яндекс то этого не делает!!! amph вам правильно написал.

N
На сайте с 01.11.2004
250
asn:
о чем речь? если я спер ваши сранички и разместил у себя - это одно. но яндекс то этого не делает!!!

Да что вы говорите 😂 Во-первых, скачивает странички к себе, во-вторых, анализирует их и выбирает то, что его интересует (то бишь изменяет авторский замысел, я может совсем не то собиралась сказать), в-третьих, показывает их целиком (кэш), в четвертых, получает прибыль, используя по собственному усмотрению выжимки из незаконно измененного материала. В общем, стоит яндексу наступить на какую-нибудь сиятельную начальственную мозоль и фантастическое станет вполне реальным, благо основание есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий