Webmoney насильно включило авторизацию по смс

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Елки-палки, ну что за бардак. Оказывается у меня при регистрации указан ДОМАШНИЙ телефон. А я еще удивлялся как я мог сотовый указать, так не признаю сотовый в качестве официальных данных. Еще бы по аське проверяли.

Какие нафиг смс? Сейчас буду разбираться, ну чувствую, это будет медленный и печальный процесс.

Bunin
На сайте с 31.05.2010
58

Qinghua, в сапорт енума обратитесь. Они должны будут войти в ситуацию и изменить необходимые данные. Процесс занимает пару дней). Сам проходил через такое.

Вменяла
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Спасибо за подсказку, в саппорт енума не додумался обратиться. Вебмани пишут не брыкайся, меняй как все, которые потеряли, хотя у меня совсем другая ситуация.

Зарегистрировал новый WMID на родственника, буду временно им пользоваться.

Как я понял, в 2009 произошла привязка кошельков к сотовому телефону. Те, кто регистрировался раньше и указал домашний (раньше это было можно) - в пролете.

Кстати, уже кто-то мне разводилово под видом саппорта в кошелек писал.

Qinghua добавил 18.10.2010 в 19:25

Нашел где про автоматическое включение:

http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B0+E-num

По умолчанию для всех пользователей WM Keeper включен самый простой способ подтверждения операций – ввод контрольных цифр с изображения (CAPTCHA), загружаемого с сервера WebMoney Transfer.

Также, в некоторых случаях функция может быть включена автоматически по результатам работы робота безопасности Системы.

Все это хорошо, но почему они дали мне зарегистрировать стационарный телефон (страна-город-номер, о сотовом речи не было).

vint
На сайте с 06.05.2004
206

sms подтверждение включил давно, сейчас нужно срочно отправить деньги, но смс-ки не приходят :(

Это только у меня сейчас так? Оператор: Киевстар.

P
На сайте с 27.03.2007
73
Qinghua:
Включена enum авторизация через смс по тому телефону, который вы указывали при регистрации.
Что бы отключить смс авторизацию, нужно послать смс...
Если доступа к телефону нет, то ситуация сильно усложняется.

Я так и не понял это, что только у некоторых так или у всех у кого не было enum'а. Точно не у меня одного, некоторые волнения в интернете есть, но похоже, что и далеко не у всех. Или еще не все проснулись, так как произошло это на днях.

Небольшая свинка от вебмани. Пользуйтесь наздоровье!

Вчера произошло тоже самое, суппорт вм молчит уже вторые сутки... телефон вообще был указан домашний...

partneram добавил 19.10.2010 в 01:46

Psycho:
Не-е... Ты не понял: бот в данном случае - человек, который говорит о телефоне, который привязан к платёжной системе: "Понятное дело, телефона и след простыл". Неужели способов заменить телефон в кошельке раньше не было?

Ну например я регистрировался 7-мь лет назад и как то не задумывался, что надо менять телефон... енум включать не собирался...

Пуховой
На сайте с 17.11.2007
154

Попал а похожую ситуацию - включилось подтверждение по СМС, сим-карту МТС восстанавливать отказались (более полугода не использовалась). На WM-форуме проскочила информация, что можно сменить номер телефона, привязанного к e-num аккаунту, нужно лишь наличие персонального аттестата и указанный в нем новый номер телефона, который следует привязать. Благо, и то и то в наличии, жду ответа от техподдержки.

[Удален]

хмм.. сюдя по сообщениям в этом топике подключение е-нума идет постепенно, тоесть не всем сразу, до меня пока не дошло.

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
Если Вы не можете самостоятельно изменить телефон, действуйте согласно инструкции:
Изменение номера телефона через администратора ЦА: http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/Izmenenie_nomera_telefona#2

Вот и вся любовь.

Чтож, придется проходить анальную процедуру смены домашнего телефона на сотовый через Москву.

Обидно что ладно бы ошибка была или потерял, а так тупо попал под раздачу.

[Удален]

То же такое было, но поскольку сотовый под руками, то проблем нет, и есть надежда, что это будет все же защита от воровства, единственное, что не совсем удобна процедура включение и отключения этой так сказать услуги

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
blackshop:
А почему бы не сделать по желанию? Типа я отказываюсь от этих "мегазащит" и если мои бабки угонят - я никаких притензий не буду предъявлять. Мне к примеру все эти пар*****альные защиты для идиотов не нужны, и так не угонят.

Вебмани о своем имижде заботятся. Им лучше сделать так, чтобы пользователи выли от переизбытка защиты, чем от того что сперли бабки. Но сделать это нормально ума не хватило.

Я очень удивился, когда вчера узнал, что произошла привязка WMID к сотовым, что без него сейчас не зарегистрируешься. Вебмани всегда себя позиционировала как средство интернет оплаты, сотовый то тут каким боком?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий