Налог Михалкова на флешки и болванки

[Удален]
sergey-smirnoff:
Понимаете, как бы никто нас с вами не спросил.

Думаете, он знает, что такое флэха?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
greenwood:
не можно - иначе бы подняли
учи матчасть буржуйской экономики :)

Матчасть тут как бы ни причем. Вот опасность, что люди совсем перестанут понимать власть - да. Хотя уже поздно пить боржоми )

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Лунный Кот:
Матчасть тут как бы ни причем

причем .... причем

Лунный Кот:
Вот опасность, что люди совсем перестанут понимать власть - да.

ну а ты сам то что сделал бы на месте власти в защиту кинематографа ? :)

greenwood добавил 17.10.2010 в 20:58

У меня лично к нынешней власти одна претензия : они во многом правильно все делают, тренд вполне положительный, но они мало или почти не обьясняют причины своих решений. Мало разьяснительной работы ведут. То есть для таких целей конечно бы надо создать специальный разьяснительный отдел по работе с вопросами граждан.

[Удален]
greenwood:
То есть для таких целей конечно бы надо создать специальный разьяснительный отдел по работе с вопросами граждан.

А если к этому еще и работой им заняться вместо перемалывания из пустого в порожнее, так вообще бы цены им не было 🤪

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
greenwood:
не можно - иначе бы подняли
учи матчасть буржуйской экономики :)

Почему это нет? Наладить свое производство дисков сейчас - как производство жестяных пробок для бутылок лет 50 назад. Невелика проблема. После чего повысить пошлины в 20 раз - самое то...

Но как наш нанотандем на этом заработает? Если что-то делается или не делается - значит, это кому-нибудь нужно. Угадайте кому.

И да - курс "буржуйской экономики" даже у самих буржуев именуется "политической экономией". Говорящее название, не так ли?:)

Elb добавил 17.10.2010 в 23:46

greenwood:

Не мешал бы...

greenwood добавил 17.10.2010 в 20:58
У меня лично к нынешней власти одна претензия : они во многом правильно все делают, тренд вполне положительный, но они мало или почти не обьясняют причины своих решений. Мало разьяснительной работы ведут. То есть для таких целей конечно бы надо создать специальный разьяснительный отдел по работе с вопросами граждан.

Угу. На Лубянке, например. Ну чтоб сразу и доходчиво, вопросов больше не было.

Если человек не может внятно объяснить, что он делает, то он просто сам не понимает, что он делает...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
greenwood:

О мой кумир! Разве это решение вообще как-то защищает синематограф?? Теперь фильмы гениальные начнут штамповать? Кормушка очередная.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Elb:
Если человек не может внятно объяснить, что он делает, то он просто сам не понимает, что он делает...

есть еще люди, которые не могут выслушать внятно и оттого не понимают суть дела

Elb:
Угу. На Лубянке, например.

я думаю ты их не заинтересуешь :)

Лунный Кот:
Кормушка очередная.

твою будущую пенсию в таком случае тоже можно назвать кормушкой - она тоже состоит из многих сборов (если угодно-поборов) :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
greenwood:
есть еще люди, которые не могут выслушать внятно и оттого не понимают суть дела

Дык разъясните убогим, что хорошего и полезного наше государство сделало за последние 10 лет (интересует исключительно уровень жизни населения РФ)? По пунктам, пожалуйста, например:

1. Приняло меры по созданию конкурентоспособной промышленности (АвтоВАЗ не предлагать).

2. Решило проблему безработицы.

3. Решило жилищную проблему хотя бы для госсектора... ну и т. д.

я думаю ты их не заинтересуешь :)

И не стремлюсь.:)

твою будущую пенсию в таком случае тоже можно назвать кормушкой - она тоже состоит из многих сборов (если угодно-поборов) :)

Не кормушкой - подачкой. Так точнее.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Elb:
Дык разъясните убогим

нет, я убогим ничего не обьясняю - я им даю милостыню

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
Elb:

Очень громкое, почти крылатое утверждение. И почти всегда (за редкими исключениями) неверное.

Тут, тут какбы, не всегда виноват объясняющий. От внимающего тоже требуется некая работа.

Уровень интеллекта "слушающего" может быть принципиально ниже чем у объясняющего. Настолько ниже, что он просто не поймет.

Уровень информированности у слушающего почти всегда ниже чем у объясняющего (если бы было наоборот - слушающий и объясняющий поменялись бы местами). И разрыв в информированности может быть, опять же, так велик, что слушающий не поймет.

Средний политик, как правило, умнее среднего обывателя. У него хватило ума, по крайней мере оказаться "наверху". Моральнее/не моральнее, честнее/лживее и т.п. - уже неважно.

Вот и получается, что политик должен объяснять максимально общё, применяясь к среднему уровню обывателя.

Тут конечно открывается широкое поле для недобросовестного демагога, балабола, "ездить по ушам". Собственно, такие примеры широко распространены: артистичные балаболы типа Жириновского, Митрофанова и тошнотворные балаболы типа Грызлова и прочих.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий