- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
все это риторика...
при 2-3х десятках одновременно шарящихся юзеров он таки действительно не нужен. кроме всего прочего, таки действительно не факт, что с nginx будет быстрей.. часто даже несколько хуже бывает по скорости отдачи динамики, потому как тут еще один "слой лишний", да...
все это верно, но лишь от части. то есть если не учитывать кеширование например. но тут нужна более "тонкая" настройка, чего нет во всяких "панельках" как правило...
когда же кол-во одновременно-присутствующих юзеров перевалит за несколько сотен, то есть когда речь идет уже о сколь-либо высоконагруженной системе, вот тогда уже преимущества nginx-a станут очевидны, даже при одном сервере, потому что не всегда возможно учесть все нюансы и дотюнить апач с пхп до идеала - много проще возложить на nginx кое-чего (кеширование, гибкость(пусть статичная в настройках), те же limit_req спасают сильно, но в какой панели вы их видали "из коробки" нормальными?)... потому я и сказал ТС-у, чтоб не забивал себе голову лишними сущностями, а лучше возложил задачу на админа...
у nginx-a нет "не кипалива", да, потому что он фронтенд, расчитаный на статику по большей части. сам механизм обработки запросов nginx-ом его предполагает, отсутствие оного ему не нужно и вредно. я не помню случая еще, когда бы мне понадобилось его отключить... с версии 8-какой-то есть параметр keepalive_requests, задающий максимальное кол-во таких соединений, и этого вполне достаточно...
случаем не OpenVZ
нет, xen/kvm, БД там же....
Итог по всему что написал.
ключевым пунктом тут нужно считать первый. даже пункт №2 уже спорный, потому как и кеширование разным бывает... nginx при правильной конфигурации обработает локейшны на порядок быстрей, чем апач обработает мод_реврайтом реврайты, то есть имеющееся во многих CMS-ах кеширование статики (drupal+boost как пример) отработает быстрей, причем на много быстрей (речь о сотнях/тысячах запросов, при десятке разница нивелируется ессно). проверено неоднократно, можете поверить...
ТС, почему XCache вместо eAccelerator не рассматриваете?
Я не использую потому что не админ :(. Мне бы положить и чтобы работало :). Проблема в том что я до этого не знал даже ngnix-eAccelerator-кеширование - жизнь научила :). Вот теперь я знаю.
Но проблема в том что админам говоришь что тебе надо (а как я могу не админ сказать что мне надо - правильно некак, либо вот так - у меня то то а вот так то так, а было то то и мне надо чтобы так так :)). Ну т.е. объясняю как могу (что движок не шумный, что посетителей мало). На что у 99 процентов админов , да нет не надо объяснять - там стандарт ставлю :) Вот такие пироги :).
Ромик, только ядро кушает 90 мегабайт памяти минимум.. ЯНа джинкс и обработку хотя бы одного скрипта от друпла (с уберкартом) уйдет минимум 16 мегебайт оперативки... Плюс MySQL кушает минимум 30 магабайт рамы. Где вы недоговариваете? Я внимательно слушаю... xen\kvm это что за виртуализация? Я знаю либо то, либо другое.
Да, высоконагруженные проекты вы сюда не суйте. Многие кто о них говорят и не видели в живую что там и как. И что там за серверы стоят и какие возможности используются. Location у джинкса - совсем не модреврайт апача и на порядок уступает по возможностям.
P.S. ВОт уж что админ админу рознь - это правда. А остальное уже от админа зависит и сильно. На высоконагруженных проектах кстати и PHP не так сильно используется. И серверы даже не с двумя гигабайтами памяти и не с восемью. И это тоже надо понимать. Кстати, кеширование можно организовать и самим апачем. 5 минут... Ну кеширование - это не преимущество для веб-сервера. Нисколько. Гораздо дешевле тогда воткнуть кеширующий прокси и не парить мозг веб-серверу...
Ромик, только ядро кушает 90 мегабайт памяти минимум..
вот же ж, а у меня в телефоне 64 метра памяти всего, а в SetTopBox-e так вообще 32, и как-то влазит туда 2.6.х, да еще и звонит и кино показывает... про модемы/роутеры я промолчу вообще...
после этого вашего утверждения не вижу смысла спорить вообще (про уберкарты и друпалы), но тем не менее -
хоть тут и 376 метров всего (вечером могу выдать вам и по 128метровым), но видно что занято лишь 126, при этом видно сколько кто жрет и видно сколько соединений открыто..
в общем считайте дальше сами...
Ну-ну :). Это вы мне сейчас показали php-fpm иголый джинкс, на сервере, на котором нет ни панели, ни реврайт не нужен. Ни вообще там почта не обрабатывается и т.п. Ну и видим: 70 метров у мускула, 40 у пыхи. всего 120. Ну и так, помелочи. А память ядра, буферы, кеш ядра вы не учли абсолютно. Сколько оно у вас весит в запакованном виде? 25 метров? распаккуем - получится 40 метров. Еще для нормальной работы метров двадцать оно под себя отхапает только, там же оно не рекомпиленное, ему и модули надо подгрузить и дрова в нем внутрях... ну ладно, 70. А потом оно попросит кеш и прочее... Нет, со свопом у меня центОС на 64 тоже работала. Только чтобы веб-сервер с мускулом и пыхой и все это обрабатывало 3 тысячи посетителей в сутки - 2-3 к2иента в минуту оно потянет :) При хорошем раскладе. Но не дай божи их будет 6... А посетители ходят на сайты не равномерно, если это люди. Чиво-то мне это начинает удивлять. Итого ну пусть ядро соввсем ничего не ест. пусть на сервер не приходит больше двух одновременных запросов. Тогда 32 (пэхапе)+мускул (полтинник не меньше) - вот и вся ваша память. И как-то плевать что у вас там джинкс стоит или апач... ибо 80 мегабайт памяти уже ушло, а если ядро еще не перекомпилировалось, оно расходует память на обработку сетевого стека и диска. От остальных сорока так мало останется если останется. что мне страшно... Ведь оно уже в любом случае ушло в своп. А как же необходимость обрабатывать почту? (об отказах вам ваш сервер как-то рассказывает, exim используется?). Ну и так по мелочи еще много чего не умеет ваш сервер, чего умеет любой хостинговый. И после этого можете мне сколько угодно рассказывать о том, что на портативных устройствах линукс в 64 мегабайта или 32 умещается. Бодрее, показывайте свое незнание предмета. Тьфу...
Raistlin добавил 18.10.2010 в 17:13
P.P.S. Для тех, кто не знает - линукс можно уместить и в 2 мегабайта диска. Всего. Вместе с ядром и всем необходимым для работы. Базовой работы. Вспомните knoppix...
Raistlin добавил 18.10.2010 в 17:14
P.P.S. Для тех, кто не знает - линукс можно уместить и в 2 мегабайта диска. Всего. Вместе с ядром и всем необходимым для работы. Базовой работы. Вспомните knoppix...
Location у джинкса - совсем не модреврайт апача и на порядок уступает по возможностям.
по-моему Вы вообще не те мануалы курите, если сравниваете уже location у nginx'а и mod_rewrite в apache 🍿
хватит устраивать холи-вары )
предлагаю сделать объективные тесты одних и тех же скриптов с разными веб-серверами☝
там не зря гента - все собрано руками (с -Os), в т.ч. и ядро. все лишнее выкинуто, фактически даже ide\sata отсутствуют и обычные дрова сетевухи (все на virtio)... ядро в запакованном виде 25 метров? да не смешите меня :-D
А память ядра, буферы, кеш ядра вы не учли абсолютно.
а как же вывод free? там все есть (учитывается)....
Только чтобы веб-сервер с мускулом и пыхой и все это обрабатывало 3 тысячи посетителей в сутки - 2-3 к2иента в минуту оно потянет При хорошем раскладе.
показанный мной сервер имеет посещаемость под 4К посетителей в сутки. там друпал и уберкарт (максимум кеширования и статики), в придачу пхпбб с общим кол-вом юзеров под 10К, базой в 400 метров и с чатом в придачу... в БД сейчас открыто 482 таблицы, реально если вынести БД, то можно еще освободить черте-сколько памяти. вот вам и nginx+php-fpm+eAccelerator...
кол-во хитов на данный момент (с 0 часов по мск)
и успеет набежать еще столько же к концу суток...
Ну-ну . Это вы мне сейчас показали php-fpm иголый джинкс
так я ведь не зря сказал ТС-у, что это помогает мне лично экономить. да, мои клиенты платят всего лишь $6 в месяц за VDS и не нарадуются, поверьте. я ведь не зря ТСу посоветовал обратиться к админу...
r0mik, Гента, все собрано руками :-D. И вы мне рассказываете о том, что nginx надо ставить в любом случае - он полезен. ну-ну :). Ваши специфичные сборки тут как бы вообще мимо пролетают, мы рассматриваем только общие случаи. естественно, если из друпала все повыкидать - оно тоже не слабо будет летать. но дефолт.... :). Расскажите мне лучше что-нибудь о стандартной установке... :).
Raistlin добавил 18.10.2010 в 17:42
P.S. До free даже листать не стал. простите мне мой маленький экран и лень :-D.
так я и не отрицаю что случай частный
я наоборот изначально говорил что он частный...
стандартными установками не занимаюсь уже лет 5... но и там можно допилить/выкинуть лишнее, о чем собственно я и пытаюсь сказать..
ps: почта есть, правда без pop3/imap, зато с вебмордами.. по правде говоря юзается не очень активно, всего лишь под 500 писем в сутки принимает и раза в 2 больше отправляет...
pps: короче говоря прекращаю я холивар, надоело. думаю ТСу уже ясно нужно ли ему все вышеперечисленное или не нужно...