- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Встал вопрос ставить сервер и дать настроить его какому нибудь админу :).
Вот и возник вопрос можно ли ставить только то что надо или ngnix-eAccelerator-кеширование это безкомпромисов и это необходимо?
Дело в том, что от этих ngnix-eAccelerator-кеширование меня бросает в жар. А в чем их польза я понять не могу, пока не могу, да мне это, наверное, не надо - я больше программер :).
Например, возьмем сайт - обычный сайт на скрипте который генерирует 2-3 запроса к базе данных(на 1 страницу сайта и на одного посетителя) и написан на чистом ПХП (под чистым ПХП понимается $i=$j+15; mysql(select) и т.д. - т.е. нечего сверхъестественного). посетителей на данном сайте 2000 в день - просмотров 12000. Генерируется быстро и работает хорошо на Денвере дома (там ну нет этих ужасных английских слов как в теме сообщения:)) и на сервере одном настроенном (врать про ngnix там не буду - но вот кэширования и eAccelerator-а там нет). На другом сервере, где я точно уверен, что есть и первое и второе и третье ощущение, что как-то с задержкой все работает(но возможно это внутреннее отношение(но повторю это видно )).
Так вот вопрос можно ли ставить без всего и не будут ли проблемы из-за этого, и сможет ли админ это поставить. Или я отстал от жизни и это необходимо и без этого некуда и админу легче нажать клавишу далее далее согласен чем не ставить?
И есть ли польза от ngnix-eAccelerator-кеширование и в чем она?
nginx помогает снизить нагрузку на apache при отдаче статики, да и вообще удобная штука :)
eaccelerator - полезная вещь. Кеширует php скрипты для более быстрого их выполнения, тоже помогает снизить нагрузку.
Спасибо. Но я везде слышу снизить нагрузку. А если снижать не нужно т.е. сервер спокойно справляеться с тем что ему даем без всего. А форум серча наполнен на 30 процентов проблма с ngnix, не работает, выдает не то и т.д. Вот этого как говориться боюсь - думаю если убрать некоторые состовляющие то будет лучше или хуже :).
Dima1978, как поставите на серваке, можете проверить нагрузку с помощь, например, siege и тогда поймете нужно вам это или нет.
если инфа на сайте обновляется редко, то можно включить кеширование nginx ответов апача, тогда при большой нагрузке будет все летать )
Можете поставить ISPmanager Lite - он идет с ngix. Многие продавцы за копейки вам поставят все это без проблем. А вы уже сами загрузите туда сайт нажимаю на кнопочки.
В нынешнее время просто не прилично уже иметь сервер без панели.
А если снижать не нужно т.е. сервер спокойно справляеться с тем что ему даем без всего.
На будущее. ;) Вдруг ваш сайт будет посещать в день очень много людей?
А, вообще, есть хорошая поговорка: Работает - не трогай. Так что если у вас всё хорошо, ничего не нагружается, то пусть так и работает.🚬
В нынешнее время просто не прилично уже иметь сервер без панели.
звучит как: "в нынешнее время просто не прилично ездить на машине, когда можно на гужевой повозке"
каждому свое...
mr. Evil добавил 14.10.2010 в 23:04
А, вообще, есть хорошая поговорка: Работает - не трогай.
поддерживаю отчасти, т.к. работать будет пока "жареный петух не клюнет"...
я больше программер...И есть ли польза от ngnix-eAccelerator-кеширование и в чем она?
eAccelerator ставится за минуту и легко отключается. Можно просто взять время генерации страницы с ним/без него (если оно есть в движке, а если нет - программер легко это сделает) - и наглядно увидеть, нужен eAccelerator или нет.
Вопрос так ставится тогда, когда установка какого-то ПО дело очень сложное/дорогое/трудоемкое. В данном же случае - это простая операция, которую может выполнить при желании и простой пользователь, почитав мануалы, коих на эту тему в сети уровня для "чайников" море :)
nginx - вам сэкономить памяти на 80%
Всё остальное дело надо смотреть и конкретно подходить к проблеме если она есть.
На будущее. Вдруг ваш сайт будет посещать в день очень много людей?
Вот это написать забыл в первом сообщении - ох когда же будет стомилионсороктыщ человек в день :)
eAccelerator ставится за минуту и легко отключается. Можно просто взять время генерации страницы с ним/без него (если оно есть в движке, а если нет - программер легко это сделает) - и наглядно увидеть, нужен eAccelerator или нет.
Вот это хорошая мысль надо сделать и проверить. Спасибо.
А, вообще, есть хорошая поговорка: Работает - не трогай. Так что если у вас всё хорошо, ничего не нагружается, то пусть так и работает.
Сервер то будут делать админы -я то спрашиваю про будущее когда надо будет настраивать его и думаю ставить нет.
eAccelerator – увеличивает скорость работы PHP примерно в 5-10 раз.
NGINX тоже может значительно снизить нагрузку на сервер.
Работают они без глюков.
Если нагрузка на сервер выше 10%, то ставить их нужно.
Так как дешевле в них разобраться, чем покупать мощный сервер.
Просто надо взять себя в руки, выделить на это неделю и прочитать документацию.
Польза будет большая.