А так ли мне нужны ngnix-eAccelerator-кеширование

D1
На сайте с 30.07.2005
121
4751

Встал вопрос ставить сервер и дать настроить его какому нибудь админу :).

Вот и возник вопрос можно ли ставить только то что надо или ngnix-eAccelerator-кеширование это безкомпромисов и это необходимо?

Дело в том, что от этих ngnix-eAccelerator-кеширование меня бросает в жар. А в чем их польза я понять не могу, пока не могу, да мне это, наверное, не надо - я больше программер :).

Например, возьмем сайт - обычный сайт на скрипте который генерирует 2-3 запроса к базе данных(на 1 страницу сайта и на одного посетителя) и написан на чистом ПХП (под чистым ПХП понимается $i=$j+15; mysql(select) и т.д. - т.е. нечего сверхъестественного). посетителей на данном сайте 2000 в день - просмотров 12000. Генерируется быстро и работает хорошо на Денвере дома (там ну нет этих ужасных английских слов как в теме сообщения:)) и на сервере одном настроенном (врать про ngnix там не буду - но вот кэширования и eAccelerator-а там нет). На другом сервере, где я точно уверен, что есть и первое и второе и третье ощущение, что как-то с задержкой все работает(но возможно это внутреннее отношение(но повторю это видно )).

Так вот вопрос можно ли ставить без всего и не будут ли проблемы из-за этого, и сможет ли админ это поставить. Или я отстал от жизни и это необходимо и без этого некуда и админу легче нажать клавишу далее далее согласен чем не ставить?

И есть ли польза от ngnix-eAccelerator-кеширование и в чем она?

LM
На сайте с 18.10.2009
117

nginx помогает снизить нагрузку на apache при отдаче статики, да и вообще удобная штука :)

eaccelerator - полезная вещь. Кеширует php скрипты для более быстрого их выполнения, тоже помогает снизить нагрузку.

D1
На сайте с 30.07.2005
121

Спасибо. Но я везде слышу снизить нагрузку. А если снижать не нужно т.е. сервер спокойно справляеться с тем что ему даем без всего. А форум серча наполнен на 30 процентов проблма с ngnix, не работает, выдает не то и т.д. Вот этого как говориться боюсь - думаю если убрать некоторые состовляющие то будет лучше или хуже :).

mr. Evil
На сайте с 07.12.2007
77

Dima1978, как поставите на серваке, можете проверить нагрузку с помощь, например, siege и тогда поймете нужно вам это или нет.

если инфа на сайте обновляется редко, то можно включить кеширование nginx ответов апача, тогда при большой нагрузке будет все летать )

firstman
На сайте с 08.01.2010
173

Можете поставить ISPmanager Lite - он идет с ngix. Многие продавцы за копейки вам поставят все это без проблем. А вы уже сами загрузите туда сайт нажимаю на кнопочки.

В нынешнее время просто не прилично уже иметь сервер без панели.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
LM
На сайте с 18.10.2009
117
Dima1978:
А если снижать не нужно т.е. сервер спокойно справляеться с тем что ему даем без всего.

На будущее. ;) Вдруг ваш сайт будет посещать в день очень много людей?

А, вообще, есть хорошая поговорка: Работает - не трогай. Так что если у вас всё хорошо, ничего не нагружается, то пусть так и работает.🚬

mr. Evil
На сайте с 07.12.2007
77
firstman:
В нынешнее время просто не прилично уже иметь сервер без панели.

звучит как: "в нынешнее время просто не прилично ездить на машине, когда можно на гужевой повозке"

каждому свое...

mr. Evil добавил 14.10.2010 в 23:04

LinuxMan:
А, вообще, есть хорошая поговорка: Работает - не трогай.

поддерживаю отчасти, т.к. работать будет пока "жареный петух не клюнет"...

K
На сайте с 19.03.2008
159
kkc
Dima1978:
я больше программер...И есть ли польза от ngnix-eAccelerator-кеширование и в чем она?

eAccelerator ставится за минуту и легко отключается. Можно просто взять время генерации страницы с ним/без него (если оно есть в движке, а если нет - программер легко это сделает) - и наглядно увидеть, нужен eAccelerator или нет.

Вот и возник вопрос можно ли ставить только то что надо или ngnix-eAccelerator-кеширование это безкомпромисов и это необходимо?

Вопрос так ставится тогда, когда установка какого-то ПО дело очень сложное/дорогое/трудоемкое. В данном же случае - это простая операция, которую может выполнить при желании и простой пользователь, почитав мануалы, коих на эту тему в сети уровня для "чайников" море :)
M
На сайте с 01.12.2009
235

nginx - вам сэкономить памяти на 80%

Всё остальное дело надо смотреть и конкретно подходить к проблеме если она есть.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
D1
На сайте с 30.07.2005
121
LinuxMan:
На будущее. Вдруг ваш сайт будет посещать в день очень много людей?

Вот это написать забыл в первом сообщении - ох когда же будет стомилионсороктыщ человек в день :)

kkc:
eAccelerator ставится за минуту и легко отключается. Можно просто взять время генерации страницы с ним/без него (если оно есть в движке, а если нет - программер легко это сделает) - и наглядно увидеть, нужен eAccelerator или нет.

Вот это хорошая мысль надо сделать и проверить. Спасибо.

LinuxMan:
А, вообще, есть хорошая поговорка: Работает - не трогай. Так что если у вас всё хорошо, ничего не нагружается, то пусть так и работает.

Сервер то будут делать админы -я то спрашиваю про будущее когда надо будет настраивать его и думаю ставить нет.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

eAccelerator – увеличивает скорость работы PHP примерно в 5-10 раз.

NGINX тоже может значительно снизить нагрузку на сервер.

Работают они без глюков.

Если нагрузка на сервер выше 10%, то ставить их нужно.

Так как дешевле в них разобраться, чем покупать мощный сервер.

Просто надо взять себя в руки, выделить на это неделю и прочитать документацию.

Польза будет большая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий