- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
на том же основании и я могу называть свою такой
Да нету у тебя тех же оснований. Вопрос о ЧК обсуждали на полном серьезе серьезные люди. Аргументированно. Кто об искусстве (о его предназначении и т.д.) аргументированно что-то обсуждал? Всерьез? Есть куча мала частных мнений и все.
В конце концов, ЧК - это некий отдельно взятый, конкретный артефакт. О нем может быть общепризнанное мнение. "Искусство" вообще - это абстракция в чистом виде. Какое может быть о нем "общепризнанное" мнение? Расскажи "общепризнанное" мнение о математической точке, ага.
Вопрос о ЧК обсуждали на полном серьезе серьезные люди.
Ну, это детство какое-то, "мнение взрослых дядей". У нас серьезные люди на полном серьезе обсуждают экономику, например, аргументировано. И принимают решения. Результат тебе нравится?
Вопрос об искусстве ставился в религии, в философии, например.
ЧК ЧК рознь. Я, например, за черный круг. Тоже ЧК.
Вот тут про оценку картин современниками, дублировать не хорошо, а факт примечательный:
ЧК - это некий отдельно взятый, конкретный артефакт. О нем может быть общепризнанное мнение.
Может. Но его нет. Все пытаются навязать друг другу свое мнение и выдать его за общепризнанное.
Ну, это детство какое-то, "мнение взрослых дядей".
Детство - выдавать за "общепризнанное" лозунги коммунистической пропаганды из серии "искусство должно служить народу".
У нас серьезные люди на полном серьезе обсуждают экономику, например, аргументировано. И принимают решения. Результат тебе нравится?
Они не только решения принимают. Они еще берут откаты, взятки, и детей друзей устраивают на должности. Так что, результат мне не нравится, но по совершенно другой причине.
Все пытаются навязать друг другу свое мнение и выдать его за общепризнанное.
В широком смысле так можно сказать о чем угодно.
Никто еще не сказал о том, что для начала надо определить критерии "общепризнанности"?
Никто еще не сказал о том, что для начала надо определить критерии "общепризнанности"?
А смысл их определять? Вот критерии выборов президента, к примеру, определены - президент "общепризнан", но некоторые эстетствующие индивидуумы считают его голимым руководителем, а не искусным полководцем (ну и что, что так и есть на самом деле). И чо? 🍿
И чо?
Надо ему памятник сваять и написать на ём: "Искусный полководец". Тогда никаких разногласий в обществе не будет. Я щетаю. :)
И чо?
А я с тобой согласна. Само слово "общепризнанный" - фиговый аргумент. Даже по отношению к таким вещам, которые реально общепризнаны (типа, что улица Зодчего Росси - одна из красивейших в мире - даже в этом случае лучше апеллировать к более весомым аргументам, например к ее пропорциям).
Новые направления в искусстве? Вы со мной беседуете? Или с бутылкой пивандрия?
Хм, такое впечатление, что с обоими на равных (без обид, надеюсь). Или Вы считаете, что между барокко и классицизмом нет никакой разницы? Одно из них - точно новое искусство.;)
А почему колесо - это круто? Это ведь тоже совсем несложно. Но без идеи колесо никому не нужно.
Был бы, если бы это был не просто треугольник или круг, а символ какой-то идеи, выраженной кратко и емко.
Что касается черного квадрата, то интерпретаций много. Одна из них, например, что в такой форме Малевич смог выразить приоритет человеческого над природным в какой-то системе координат.
Чем Маяковский-то не угодил?
В основном вы говорите то, что я и имел в виду. Насчет Маяковского - выше я цитату Бунина привел, как и свое мнение...
Кстати, могу рассказать достаточно достоверную сплетню про Церетели. Лет пять-шесть назад он был в Академии Художеств и стал случайным свидетелем беседы в деканате. О том, что одна сотрудница тяжело болеет. Ничего не сказал, ушел. Через час приехал его водитель и привез 7к баксов на операцию. Насколько я понял, поступок был не для прессы и не для понтов. ;)
Слышал (из достоверных источников) вещи и похлеще - тут Церетели никак не откажешь, можно только восхищаться.
А я скажу почему. Потому что вы - совки. В вас вложили перфокарту, на которой, в силу ограниченности тогдашней техники, нанесена лишь одна команда: то, что отличается от стада - плохо. Вот и получается, что языческое капище с мумией в центре столицы - это нормально, а свежая необычная скульптура, ультрасовременный небоскреб или скоростной поезд - УГ.
И да - куча говна должна вызывать восхищение у дикарей,:), но не дай бог, у кого понос случится - придут "цивилизованные"...
А вот интересно, в какой момент искусство стало только для избранных. После этого самого, черного манифеста? Ну вот, писали художники картины, скульпторы ваяли свои статуи, поэты сочиняли... И каждый мог восхититься творением без разъяснения специалиста, что это круто. А теперь чуть что, "да ты непонимаешь", "ты не можешь судить", "ты не знаешь". А зачем оно нужно, искусство, для восприятия которого необходим толстый справочник?
Шемякинский Петр, например, уродлив и вызывает отвращение,... но это искусство, в отличие от ЧК, который даже скуку не вызывает. Поэтому, собственно, в первом случае обсуждается само творение, а во-втором цена.
Вот о чем и я, собственно...
Дай волю колпинским, они бы весь Петербург заставили таким гауном в перемешку в фоунтаунами посреди Невы. Потому что для гопоты слово "культура" - пустой звук. Им главное, чтобы было большое, блестело и переливалось.
Колпинским это нафик не нужно. Вааще. Теоретег?
Везет тебе, а я вот Врубеля люблю - его не зафрендишь. :)
Какой ужас! Раминас, он плохой...:)