- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Справа сверху в результатах поиска Яндекс - Настройка -> Без ограничений
Если без ограничений интересующий запрос остался в ТОП, а с умеренным фильтром - не виден вообще, то может быть и прон-фильтр.
Хотя aleksakfima фильтра не обнаружил, так что скорее всего причина другая.
У меня тоже сайт попал под фильтр ещё в начале декабря, хотя на сайте нет даже намёка на порн. Написал Платону - пришли те же шаблонные ответы, о которых писали выше: сначала попросили примеры запросов, а потом сказали убрать рекламу и ждать. Убрал все тизеры ещё в прошлом году и жду чуда уже 3 недели.
Неделю назад ещё раз написал в яндекс, отвечают:
Странно то, что с середины декабря бот заходит на сайт, но ничего не индексирует и не обновляет. Как же тогда я выйду из-под фильтра? Только чудом! Таким же чудом, благодаря которому под него и попал.
У меня тоже сайт попал под фильтр ещё в начале декабря, хотя на сайте нет даже намёка на порн. Написал Платону - пришли те же шаблонные ответы, о которых писали выше: сначала попросили примеры запросов, а потом сказали убрать рекламу и ждать. Убрал все тизеры ещё в прошлом году и жду чуда уже 3 недели.
Неделю назад ещё раз написал в яндекс, отвечают:
Странно то, что с середины декабря бот заходит на сайт, но ничего не индексирует и не обновляет. Как же тогда я выйду из-под фильтра? Только чудом! Таким же чудом, благодаря которому под него и попал.
Мда ....
невесело ....
У меня тольео люксап и ледикэш - но у всех сайтов в ТОПе висят люксап или ледикэш. Фантастика просто.
у меня стояли бодиклик и пайклик, убрал - посмотрим, что будет
Попали под фильтр сайты за рекламу секс-шопа. Но что заметил - в поиске начали участвовать страницы с индексом от 14.01. У вас как? Возможно крутят в сторону наложения фильтра на отдельные страницы.
Попали под фильтр сайты за рекламу секс-шопа. Но что заметил - в поиске начали участвовать страницы с индексом от 14.01. У вас как? Возможно крутят в сторону наложения фильтра на отдельные страницы.
Было такое только это не надолго через пару дней а то и меньше позиции свежих страниц тоже исчезают.
У меня другой фильтр?
Если хоть по какому то запросу сайт выдаётся в результатах поиска(при включённой умеренной фильтрации результатов), то на Ваш сайт фильтр для взрослых не наложен.
Исключения:
Как я уже говорил, все свои проекты благополучно вывел из под фильтра и если у когото есть вопросы по конкретным площадкам, то пишите в личку, буду рад помочь по возможности...
С уважением, Алексей
Если хоть по какому то запросу сайт выдаётся в результатах поиска(при включённой умеренной фильтрации результатов), то на Ваш сайт фильтр для взрослых не наложен.
Исключения:
Как я уже говорил, все свои проекты благополучно вывел из под фильтра и если у когото есть вопросы по конкретным площадкам, то пишите в личку, буду рад помочь по возможности...
С уважением, Алексей
Спасибо за ответ!
У меня как раз страницы некоторые показываются в поиске при СЧ и НЧ запросам, а при ВЧ их нет ни при какой фильтрации.
Далее - ное страницы должны попадать в поиск при фильтре - у меня они попадают через раз, часть остается, часть бесследно исчезает.
И я уже писал сегодня, что обнаружил клон моего сайта - дизайн, структура, контент, причем он обновляется совестно с моим - его просто парсят. В итоге при поиске уникальной фразы с новой страницы - страница есть в поиске и следом за ней идет клон, а вот по запросу title, h1, description и соответствующему контенту - страница опять растворяется. Кстати, у клона страниц в индексе Яндекса всего на 5% меньше. Такое ощущение, что Яндекс не может понять, кто первоисточник, раз они одновременно влетают в индекс.
Написал в гугл, яндекс и хостинг-провайдеру, хостинг-провайдер пообещал разобраться в ситуации.
Но это только одна из бед - сейчас надо ждать пока это говноклон полностью выйдет из кэша яндекса (а я ндекс не гугл - он очень медленный) + стояло 2 сквозняка примерно на 5-6 тыс. ссылок суммарно, сначала они росли в течение месяца с 2500, сегодня связался с владельцем тех сайтов - сквозняки сняли - теперь они будут плавно падать, пока ссылок опять не станет примерно 2500. Что тоже нехорошо. Радует, что всего 2 сквозняка.
Ну вот какому идиоту взбрело в голову убивать мой сайт. Как говорится - не рой другому яму ...
Он все равно неубиваемый, вот только время на восстановление будет потрачено (отчасти из-за того, что Яндекс очень медленный).
Будут какие-то результаты - напишу в этой теме.
mr_baraban добавил 17.01.2011 в 22:25
Получил ответ от Яндекса.
Отписка была стандартной, просто стандартной - ответа почему меня нет в выдаче вообще никак я не получил.
По поводу сайта клона - ответ тоже простой - мы не анализируем плагиат, разбирайтесь сами.
Я то разберусь, если владельца это клона встречу, вот только бы его данные узнать. В больницу ляжет на месяц. Может, хостинг-провайдер сдаст.
mr_baraban добавил 18.01.2011 в 00:41
Еще дополню.
Нашел интересную ссылку:
http://maulnet.ru/archives/8116
Перевод писем Платона
Так вот на первое письмо ответ, значит, был таким:
"Перевод: пока у нас кривые алгоритмы, но мы все равно вас зафильтруем, не переживайте."
Т.е. возможно, дело в клоне.
Но я написал второе письмо, мне ответил уже человек.
Что на сайт наложены санкции и сайт клон отношения к этому не имеет.
Я написал третье письмо. Спросил в чем причина тогда? Сомневаюсь, что хотя бы намекнут, но вдруг.
Написал, что адулта у меня нету и быть не может, что рост внешних ссылок был вызван двумя сквозняками, к которым я отношения не имею (и сейчас уже этих сквозняков нет).
Куски уникальных текстов я им привел в пример, но страниц нет в поиске, хотя они в индексе.
Про тизеры написал, что слежу за ними на предмет Адулта.
Ну и что же еще придумать, чтобы снять санкции, наложенные непонятно за что? От ссылок я никак не избавлюсь, прогонял весной и летом по каталогам. Как я от них сейчас и избавлюсь то, да и давно это было, не думаю, что в этом причина.
У кого еще есть какие мнения кроме тизеров с намеком на Адулт?
Есть небольшой каталог ссылок, но они все тематические и обменных там всего 3 штуки, остальные просто ссылки на интересные ресурсы (всего 12 ссылок на 2-х страницах), не думаю, что мой сайт считается линк-помойкой.
mr_baraban, как я уже говорил у Вас не фильтр "для взрослых", сложно сказать не видя сайта, но если при поиске по НЧ запросу являющемуся куском тексто с Вашего сайта, Ваш же сайт показывается первым, ну или по крайней мере выше клонов, то всё нормально с определением первоисточника. Просто пока на клон не наложили фильтр... но это вопрос времени.
У Вас же как я понимаю проблемы со всеми ВЧ запросами, вероятно качались они на морду, нужно посмотреть не наложены ли санкции непосредственно на морду, например за поисковый спам.
Но опять же повторюсь, всё это догадки... очень сложно по описанию что то дельное сказать, но в любом случае желаю Вам успешного решения проблем.
mr_baraban, как я уже говорил у Вас не фильтр "для взрослых", сложно сказать не видя сайта, но если при поиске по НЧ запросу являющемуся куском тексто с Вашего сайта, Ваш же сайт показывается первым, ну или по крайней мере выше клонов, то всё нормально с определением первоисточника. Просто пока на клон не наложили фильтр... но это вопрос времени.
У Вас же как я понимаю проблемы со всеми ВЧ запросами, вероятно качались они на морду, нужно посмотреть не наложены ли санкции непосредственно на морду, например за поисковый спам.
Но опять же повторюсь, всё это догадки... очень сложно по описанию что то дельное сказать, но в любом случае желаю Вам успешного решения проблем.
Спасибо за пожелание. Для начала попробую клона через хостинг-провайдера забанить, чтобы было одной вероятной причиной меньше. Кстати, он на лету парсит - все изменения на моем сайте, тут же отражаются на его.
Насчет морды - не совсем так - вылетели примерно 5 основных страниц - каждая из них не участвует в поиске по ВЧ запросам, но каждая из них участвует в поиске по СЧ-НЧ запросам. По СЧ запросам пара запросов упали в ТОП-20.
Почитал подробно описание фильтров - не под "Ты спамный", не под "Ты последний" мой случай не подходит.
Под "Адулт-фильтр" тоже не походит.
Ссылки не продаю, контент 50/50, в ТОПе много копипастеров с не менее 90% копипаста и неплохо себя чувствуют.
Поведенческие факторы исключены - у большинства из глубина просмотра ниже моих показателей на 20-30%, тоже самое со временем проведенным на сайте.
Много рекламы ) - есть сайты полностью, обвешенные рекламой и также сидят в ТОПе.
2 варианта - клон, либо ссылки, от которых я уже никак не избавлюсь, так как прогоны по каталогам уже сделаны (причем давно).