- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во время апа 31-го у одного из моих сайтов не показывается в выдаче Яндекса по ВЧ запросам одна страница, хотя по СЧ запросам она выдается на 3-5 местах и в индексе она тоже есть т она же является релевантной по ВЧ запросу (через расширенный поиск).
На примере:
Т.е. при запросе "Купить слона" моего сайта нет в выдаче совсем, а по запросу "Купить слона розового" на 3-м месте.
Причем если смотреть через расширенный поиск "Купить слона" на сайте www.mysite.com, Яндекс покажет релевантной страницу www.mysite.com/kupit_slon.html и при запросе "Купить слона розового" он тоже показывает ту же страницу www.mysite.com/kupit_slon.html
Но в выдаче Яндекса при запросе "Купить слона" нет ни одного упоминания о www.mysite.com/kupit_slon.html даже при просмотре пропущенных результатов.
Что это за фильтр, который исключает сайт в выдаче только по ВЧ запросам?
Причем это коснулось нескольких страниц и все они не показываются в выдаче исключительно по ВЧ запросам, СЧ и НЧ - все также - в ТОПе, все страницы, разумеется, в индексе.
3-й ап прошел - изменений ноль.
На фильтр "Ты последний" походит, но тогда бы сраницы и по СЧ запросам ушли бы далеко за ТОП.
На остальные фильтры вообще никак не походит.
Вероятно много прямых вхождений в ссылках, либо переспам. Также страница может быть нерелевантна запросу.
Вероятно много прямых вхождений в ссылках, либо переспам. Также страница может быть нерелевантна запросу.
Страница была в ТОП более 3-х месяцев.
Вхождения разбавлены, страница соответствует всем запросам ВЧ, СЧ и НЧ.
Был резкий рост ссылок примерно в 3 раза за последний месяц, но это не я делал, и понятия не имею кто это сделал. Причем рост ссылок шел только лишь на одну страницу. На 2-х сайтах с более чем 1000 страниц, о которых я даже не подозревал появились сквозняки на мой сайт. Это я вижу в Google Webmaster Tools.
Резкий рост ссылок может быть причиной выпадения из поиска по ВЧ?
Причем количество ссылающихся сайтов не выросло, осталось на прежнем уровне, судя по ЯВМ, а вот само количество бэков выросло в 3 раза - все из-за 2-х сквозняков, которые до сих пор не сняты.
Ведь это внешний фактор, как он может влиять на выдачу моего сайта?
Если следовать такой логике - я могу купить 2-3 сквозняка на сайтах, у которых более 2000 страниц и через 2 месяца мои конкуренты пропадут из выдачи. Очень странно, непохоже чтобы Яндекс фильтровал за это, тем более, что все ссылки с одного-двух сайтов, а не с 5000 разных сайтов.
Резкий рост ссылок может быть причиной выпадения из поиска по ВЧ?
Бывает, но нужны ссылки с разных сайтов, а не "сквозняки", смотрите ссылки ИМХО.
Бывает, но нужны ссылки с разных сайтов, а не "сквозняки", смотрите ссылки ИМХО.
в том то и дело, что резкого количества ссылающихся сайтов не было - все осталось примерно также как было и 2 и 3 месяца назад +-50
Выросли бэки именно из-за 2-х сквозняков с неизвестного мне сайта.
Вот уже и думаю на резкий рост ссылок, в которых я совсем не виноват.
Ссылки тоже изучил - ничего сверхестественного не обнаружил, только етественные ссылки, которые оставляют пользователи и ссылки с различных анализаторов в Интернете, так как видимо, конкуренты активно анализируют мой сайт.
Буду ждать еще ап и придется, видимо письмо писать.
Но так и непонятно, что это за фильтр.