И все-таки что это за фильтр?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
1157

Во время апа 31-го у одного из моих сайтов не показывается в выдаче Яндекса по ВЧ запросам одна страница, хотя по СЧ запросам она выдается на 3-5 местах и в индексе она тоже есть т она же является релевантной по ВЧ запросу (через расширенный поиск).

На примере:

Т.е. при запросе "Купить слона" моего сайта нет в выдаче совсем, а по запросу "Купить слона розового" на 3-м месте.

Причем если смотреть через расширенный поиск "Купить слона" на сайте www.mysite.com, Яндекс покажет релевантной страницу www.mysite.com/kupit_slon.html и при запросе "Купить слона розового" он тоже показывает ту же страницу www.mysite.com/kupit_slon.html

Но в выдаче Яндекса при запросе "Купить слона" нет ни одного упоминания о www.mysite.com/kupit_slon.html даже при просмотре пропущенных результатов.

Что это за фильтр, который исключает сайт в выдаче только по ВЧ запросам?

Причем это коснулось нескольких страниц и все они не показываются в выдаче исключительно по ВЧ запросам, СЧ и НЧ - все также - в ТОПе, все страницы, разумеется, в индексе.

3-й ап прошел - изменений ноль.

На фильтр "Ты последний" походит, но тогда бы сраницы и по СЧ запросам ушли бы далеко за ТОП.

На остальные фильтры вообще никак не походит.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

Вероятно много прямых вхождений в ссылках, либо переспам. Также страница может быть нерелевантна запросу.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
MMX3000:
Вероятно много прямых вхождений в ссылках, либо переспам. Также страница может быть нерелевантна запросу.

Страница была в ТОП более 3-х месяцев.

Вхождения разбавлены, страница соответствует всем запросам ВЧ, СЧ и НЧ.

Был резкий рост ссылок примерно в 3 раза за последний месяц, но это не я делал, и понятия не имею кто это сделал. Причем рост ссылок шел только лишь на одну страницу. На 2-х сайтах с более чем 1000 страниц, о которых я даже не подозревал появились сквозняки на мой сайт. Это я вижу в Google Webmaster Tools.

Резкий рост ссылок может быть причиной выпадения из поиска по ВЧ?

Причем количество ссылающихся сайтов не выросло, осталось на прежнем уровне, судя по ЯВМ, а вот само количество бэков выросло в 3 раза - все из-за 2-х сквозняков, которые до сих пор не сняты.

Ведь это внешний фактор, как он может влиять на выдачу моего сайта?

Если следовать такой логике - я могу купить 2-3 сквозняка на сайтах, у которых более 2000 страниц и через 2 месяца мои конкуренты пропадут из выдачи. Очень странно, непохоже чтобы Яндекс фильтровал за это, тем более, что все ссылки с одного-двух сайтов, а не с 5000 разных сайтов.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
mr_baraban:

Резкий рост ссылок может быть причиной выпадения из поиска по ВЧ?

Бывает, но нужны ссылки с разных сайтов, а не "сквозняки", смотрите ссылки ИМХО.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
MMX3000:
Бывает, но нужны ссылки с разных сайтов, а не "сквозняки", смотрите ссылки ИМХО.

в том то и дело, что резкого количества ссылающихся сайтов не было - все осталось примерно также как было и 2 и 3 месяца назад +-50

Выросли бэки именно из-за 2-х сквозняков с неизвестного мне сайта.

Вот уже и думаю на резкий рост ссылок, в которых я совсем не виноват.

Ссылки тоже изучил - ничего сверхестественного не обнаружил, только етественные ссылки, которые оставляют пользователи и ссылки с различных анализаторов в Интернете, так как видимо, конкуренты активно анализируют мой сайт.

Буду ждать еще ап и придется, видимо письмо писать.

Но так и непонятно, что это за фильтр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий