Вопрос по быстрому ссылочному

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
685

Есть у меня один молодой сайт, ему еще года нет.

На него ведет примерно 1000 ссылок (с учетом микроблогов, блогов, каталогов, досок объявлений и нормальных ссылок).

Недавно на него появились два мощных сквозняка, таких, что в ЯВМ количество бэков стало 8000, хотя ссылающихся сайтов не прибавилось, но вот именно когда количество бэков перевалило за 7000, именно тогда мой сайт и начал вылетать сначала по ВЧ запросам, теперь по СЧ запросам.

Написал им, сами были не в курсе, поставил программист, имя его не назвали, в общем сейчас они сняли эти 2 мощных сквозняка.

1) Вопрос - может ли причины вылета по запросам быть в этом? Фильтр "Ты спамный" накладывается и за реский рост ссылочного (хотя здесь всего 2 сайта дают этий ссылки и оба нулевки) и как отнесутся ПС к тому, что сейчас эти 7000 ссылок в течение 1-2 месяцев исчезнут из индекса?

+ обнаружился клон - клон - структура, дизайн, контент (отличия - реклама заменена на свою). В выдаче этот клон показывается ниже меня по уникальным кускам, но возраст этого клона 7 лет.

Причем он парсит все мои изменения.

Разумеется, написал и в гугл и в яндекс и владельцу клона и хостинг-провайдеру.

2) Второй вопрос - может ли клон быть причиной вылета по ВЧ?

gingernnz
На сайте с 12.01.2011
131

Та же проблема, только вот клона у меня нет.

Зарабатываю тут ( https://www.admitad.com/ru/promo/?ref=68e5edc1ff ) Тут монетизирую женский трафик ( http://news.gnezdo.ru/p/0/15902/ )
S
На сайте с 11.06.2009
13

Скорее всего причина и есть в клоне, если интересно, могу скинуть в ЛС метод защиты от плагиаторов...

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Smarkf:
Скорее всего причина и есть в клоне, если интересно, могу скинуть в ЛС метод защиты от плагиаторов...

Они не 100% плагиат, например, на главной все ссылки заменили на свои.

Все мои внешние ссылки просто исключаются.

И этот сайт на html.

Но на метод было бы интересно взглянуть, если он поможет в моей ситуации. Благодарю заранее, не факт, что воспользуюсь, так как таких почти 100% плагиаторов встречаю впервые (обычно контент воруют).

Если причина в клоне, значит осталось только дождаться, пока яндекс его забанит и очистится кэш?

Думаю, там долгого спора быть не должно, так как по уникальным кускам с любой страницы мой сайт показывается первым, а страницы клона - вторыми. Хотя и возраст сайта у него гораздо больше

mr_baraban добавил 17.01.2011 в 14:01

gingernnz:
Та же проблема, только вот клона у меня нет.

Клон может и есть, просто вы не догадываетесь.

По кускам текста с некоторым страницам Яндекс только мой сайт показывал, а вот по некоторым оба, это я позже обнаружил, а иногда он его скрывает и надо нажать "Показать похожие документы" (что-то в этом роде) и он покажет.

Проверьте 5-10 кусков уникального текста с вашего сайта, показывая результаты без фильтрации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий