Создание MFA под Рунет: пошаговый мануал от А до $$$

B
На сайте с 22.07.2007
274
> подумай о чужом бизнесе и не отбирай кусок хлеба. у тебя свой биз, у людей - свой биз. не надо переходить дорогу.

Вот как раз чужое я не отнимаю.

Я не собираюсь дарить СВОИ деньги неким чувакам, только потому что они сделали страницу с баннером. Кушать хотите? делайте нормальные сайты! Не надо паразитировать на чужих деньгах.

Я лично теряю бабки от МФА (ранее я подробно объяснил каким образом) и дарить бабки я не собираюсь.

Baruchka добавил 08.10.2010 в 12:26

romancher:
Я покупаю объявления адвордс, директа и бегуна и не по центу, а по 1$ минимум и не понимаю каким образом посетитель с мфа хуже чем с сайта с ctr 1%.

почитайте мои посты в этом топике ранее, я все объяснил несколько раз.

есть такое понятие длительность сессий и просмотров за сессию.

так вот для МФА эти показатели калообразны

MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128

Baruchka, не важна длительность сессии и количество просмотров. Важно откуда и зачем пришел посетитель на мфа сайт. Если ему надо что-то купить, и он пришел на ваш сайт с моего , то он купит что надо. Конечно в случае если у вас сайт с нормальным товаром и ценами.

Хотя разубеждать не пытаюсь, у вас вон эффективность рекламной компании зависит от кол-ва забанненых мфа... )))

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
Baruchka:

есть такое понятие длительность сессий и просмотров за сессию.

так вот для МФА эти показатели калообразны

Не наблюдал подобного. Наверно у нас разные пожелания к посетителю, для меня самый ценный посетитель, который делает один просмотр в течении 20-40 секунд и после звонит.

Ыыыыы
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Есть такое понятие - как количество возвратов.

Считается, что чем это количество меньше, тем лучше.

Однако, этот фактор вовсе не отражает всей картины.

Допустим, если у меня на главной висит телефон, по которому можно сразу взять и позвонить - тогда процент возвратов будет безусловно выше, если это не интернет-магазин, где что то надо выбрать.

По этому вопросу недавно было обсуждение в ветке про Яндекс.

А вообще, у меня на мфа сайтах, процент возвратов такой же, как на многих СДЛ-ах, в том числе и коммерческих. И с моих мфа сайтов - пользователи пишут мне письма с вопросами по интересующей их теме. Мои сайты имеют 70% поискового трафа, следовательно это заинтересованные пользователи.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
vold57
На сайте с 01.10.2007
261

CTR может быть высоким не за счет обвешивания страницы рекламой, а за счет того, что реклама в большой степени релевантна запросу посетителя и поэтому вызывает у него повышенный интерес. Причем на странице может быть всего лишь один блок рекламы и очень неплохой контент.

MFA это не внешний вид сайта, это мотив создания сайта. Мотив качество не определяет. К сожалению есть масса сайтов очень низкого качества, по которым судят обо все сайтах, которые создавались с целью заработать на Адзенсе. Тут уж ничего не попишешь.

Наверное на сайты, причиняющие вред рекламодателю, последний имеет полное моральное право пожаловаться, но есть пожелание - пожалуйста жалуйтесь только на те сайты, которые вам действительно причиняют вред. Для этого сначала удостоверьтесь, был ли действительно причинен вред или получили пользу.

Думаю есть сайты, не относящиеся к категории MFA, что ни на есть СДЛ, на которых рекламодатель потерял деньги. В данном же случае речь не идет о том, что их нужно банить. Так ведь?

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
B
На сайте с 22.07.2007
274
vold57:
реклама в большой степени релевантна запросу посетителя и поэтому вызывает у него повышенный интерес. Причем на странице может быть всего лишь один блок рекламы и очень неплохой контент.

сами то в это верите?

смотрим, что интересно за ревалентная реклама вылезает?

http://teimos.ru/wp-content/uploads/2010/10/23.jpg

обзор платного хостинга, магазин для художников )))

казалось при чем тут электрогитара?

Юзер читает заголовок и жмет под ним в надежде что там электрогитара.

А увидев что там магазин для худождников он закрывает страницу.

В итоге магазин для художников потерял на этом МФА деньги, а если клик дорогой, то много денег?

Ничто не оправдает создателя данного сайта, поэтому при проверке такие сайты банят.

trem
На сайте с 23.07.2009
117
Baruchka:
сами то в это верите?

В итоге магазин для художников потерял на этом МФА деньги, а если клик дорогой, то много денег?

Ничто не оправдает создателя данного сайта, поэтому при проверке такие сайты банят.

Глупость сморозили уважаемый Baruchka, на данном скрине показывалась реклама на основе последних запросов, наиболее посещаемых сайтов и т.д. юзера делающего скрин!

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Baruchka:
сами то в это верите?

Ну тут возможно просто еще сам гугл не определил тематику сайта (если на нем 5 минут назад был этот блок повешан), вот и выводит что попало. Пройдет пару часов - появятся объявления про гитары :)

По крайней мере, если человека интересуют гитары, он не нажмет на ссылку про хостинг.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Baruchka, не холивара ради скажу, что автор мог сделать сайт, разместить рекламу и тут же сделать скриншот. Реально, показ объявлений настраивается несколько часов. Например, я недавно повесил на русском сайте блоки адсенс, так там полдня крутились абсолютно неадекватные итальянские объявления.

[Удален]

Baruchka, объясните мне, бестолковому, почему Вам так плохо от того, что человек придёт на Ваш сайт по Вашему объявлению с МФА? (естественно при условии, что реклама на блоках релевантна контенту и не замаскирована под навигацию)

Серчер искал инфу, набрёл на МФА, увидел заинтересовавшее его объявление, кликнул. Что в этой схеме не так?

А касемо утверждений, что-де на "не-МФА" сайтах СТР ниже - так оно тоже объяснимо - сёрчеры приходят за контентом сайта, а не кликать на рекламу (скажем так - они менее настроены, они уже на этом сайте получили инфу, которую искали)

ЗЫ. Я не работаю с адсенсом\адвордсом, но наблюдаю "со стороны" ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий