Поведенческие факторы, есть ли информация от самого гугла ?

_
На сайте с 24.03.2008
381
3113

Интересует как он оценивает %отказов и скажем количество страниц на пользователя.

С плюсом или с минусом ?

Объясню мысль: вроде бы народ нагнетает, что чем больше пользователь просмотрел

страниц, тем лучше. Однако из моего опыта я четко вижу, что это не так.

В текущий момент у меня "под началом" есть информационный ресурс, где очень

часто просматривается ОДНА страница на пользователя, при этом время просмотра

может легко достигать часа и более.

Фишка в том, что эта одна страница четко отвечает на чаяния пользователя,

на ней находится реально полезная статья (не копирайтерами написанное говно,

а реально полезная статья) отвечающая на тот вопрос, который дал пользователь поисковику.

Хочет он к примеру "починить чайник своими руками", и получает мастер-класс по

починке чайника, по которому починить чайник просто и легко.

И легко может быть так, что удовлетворив свой интерес пользователь добавит сайт

в закладки и закроет его, т.е. показатель отказов очень велик.

Хочется понять стоит ли делить большие статьи на части ради нагнетания поведенческого ?

Делалось всё издавна, и есть довольно много статей реально большого размера, под 100кб.

Можно было бы порубить их на страницы по 10-20кб, тогда я в среднем имел бы по 5-10

переходов внутри сайта, пока пользователь читает.

Вот думаю... насколько это всё оправдано с точки зрения продвижения по низкочастотникам.

По высокочастотникам (релевантным) всё и так близко к топу за счет контента, траста,

естественных ссылок итп.

kams
На сайте с 18.04.2013
94

Только экспериментами.

Всегда остается вопрос - человек быстро нашел свой ответ, и свалил сразу почти.

Человек начал лазить по сайту и не может найти ответ.

и.т.п вариации... что тут считать отказом?

I
На сайте с 20.10.2012
155

Не важно количество просмотров. И даже не так важно количество проведенного времени на сайте, но, конечно чем больше тем лучше (в сравнение с конкурентами в вашей выдаче).

Единственное, что важно это не возврат обратно в выдачу. Чем больше пользователей будет заканчивать свою сессию на вашем сайте, тем лучше сайт будет расти в выдаче.

BM
На сайте с 08.03.2013
57

Уже какой год слышу сказки про ПФ, но на деле его эффективность просто некий мифический фактор. Эксперты радостно впаривают услуги по накрутке, но при этом ссылочная масса и контент даёт больше плюсов, чем накрутка ПФ.

Спасибо, что даёте компаниям с бототрафиком зарабатывать :)

A
На сайте с 18.10.2013
23

Ну я вам скажу так. У самого есть ИМ. Молодой (с 20 июня запущен). Сайт работает быстро, цены на нем очень хорошие. по пейдж спид показывает для мобильных удобство 100 из 100, скорость 75 из 100, для ПК 87 из 100. отказы 8-12% по метрике. просмотров до 10 на юзера достигает.

для яндекса эффект почувствовал, без ссылок (точнее запкупил 10-15 сапы и снял в течении месяца) идет рост НЧ СЧ

Гугл не хочет, ждет видимо ссылочек, когда закупил, гугл зашевелился, щас сайт завис на топ 30

Мое мнение для гугла все ПФ это один из факторов, ссылки не менее важны

Яндекс как то на ПФ больше делает ставки

Что касательно самого ПФ. Я вам советую подойти к этому вопросу таким образом, попробуйте сайт протестить, с точки зрения юзера, как было бы удобней, что было бы удобней, по советуйтесь со знакомыми и просто незнакомыми людьми, что бы им было бы удобно. Исходя из этого формируйте ТЗ на работы.

А технические моменты (отказы, просмотры, время на сайте и т.п.) как подметили люди выше, это не показатель ПФ. Показатель ПФ - это удовлетворенность пользователя, после посещения вашего сайта. А вот как она оценивается, это честно говоря я еще сам до конца не представляю (есть пока только домыслы)

E
На сайте с 21.09.2009
283
_SP_:
Интересует как он оценивает %отказов и скажем количество страниц на пользователя.

он свое главну по выдаче оценивает. Еслть переходы на сайты, значит его страница норм. Если нет то значит сайты представленые не фонтан :)

AD
На сайте с 05.05.2007
258

умиляют такие вопросы.... некоторые все еще думают, что сделав нужный и полезный сайт, и гугл обеспечит их посетителями :)

P0
На сайте с 14.06.2013
126
Antikiok:
А технические моменты (отказы, просмотры, время на сайте и т.п.) как подметили люди выше, это не показатель ПФ.

может быть ето хостовые ПФ? 🤪

Antikiok:

это удовлетворенность пользователя, после посещения вашего сайта.

и как же в цифрах понять поисковой системе, что пользователь удовлетворен?🍿

---------- Добавлено 29.08.2014 в 15:07 ----------

ArmenDomain:
некоторые все еще думают, что сделав нужный и полезный сайт, и гугл обеспечит их посетителями :)

а я вот уверен в етом , про нужный и полезный. Главное не думать, что етого достаточно, но то что ето будет огромным плюсом - факт

ЗЫ. Примеры гсов в топе гугла за счет одних ссылок не опровергает вышесказанного;)

Процветай и просвещайся, друг
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
246
_SP_:
Поведенческие факторы, есть ли информация от самого гугла ?

да, есть. мне оттуда звонили, сказали что "Да!".

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
ArmenDomain:
умиляют такие вопросы.... некоторые все еще думают, что сделав нужный и полезный сайт, и гугл обеспечит их посетителями

Не поверите, это реально так. А вот обратное - не всегда получается. Нужно быть мастером, чтобы бесполезный сайт обеспечить посетителями (я кстати один из них :) )

Сергей Ачкасов
На сайте с 18.09.2013
44

Информации полно, как от представителей гугла, так и на этом же форуме. Но вот вопрос заключается в различии правдивой информации от вброса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий