Новый виток "дружбы"

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

andre,

Наше определение спама:
"СПАМ - ЭТО АНОНИМНАЯ МАССОВАЯ НЕПРОШЕННАЯ РАССЫЛКА"
В этом определении важно каждое включённое в него слово... Важны также и слова, которые мы не включили в определение

1) то есть, если я подпишусь и реальный мейл в поле From поставлю, это не спам уже будет?? По вашему типа определению? Это же не анонимно.

2) Во эти слова, которые вы не включили в определение, очень напоминают Яндексовское "мы не публикуем полный список спаммерских приемов" :D

Gray,

кстати, я твои новости начал читать, как только ты стал экпортить в Яндекс-Новости. :) ты можешь это и сам видеть :)

Расскажи, как проходит процедура договора с Яндексом об экспорте новостей и как оно происходит?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Да довольно просто - пишешь по указанному адресу, тебе присылают спецификацию экспортного файла - обычный rss, но, как всегда у Яндекса, со своим тегом, заполняешь небольшую анкету, отсылаешь обратно, тебя подключают. На все уходит до трех дней.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал euhenio
andre,
1) то есть, если я подпишусь и реальный мейл в поле From поставлю, это не спам уже будет?? По вашему типа определению? Это же не анонимно.

Если обратный адрес реальный и человек на нем реальный, это вполне приемлемый вариант. Сам же знаешь, что станет с адресом, если с него массово рассылаться.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

andre, ну и что станет? Свой сервер поставят в крайнем случае.

Это по вопросу провайдеров. А если ваше "определение" провайдеры примут (вы ведь на глобальность претендуете, не так ли) - то и они не будут вправе отключить такой мейл. Не анонимно - значит, не спам?

Анонимность, к тому же, не только в емейлах. Вот человек подписался и (или) свой телефон дал - это ведь уже не анонимно, т.е., можно?

Лучше вам свое определение проапгрейдить. а именно фразу в конце так написать :

"В этом определении важно каждое включённое в него слово, при этом любое слово мы можем в любой момент изменить... Важны также и слова, которые мы не включили в определение..."

Вот это будет рульное определение.

Вообще, быть (казаться) локомотивом антиспаммерского движения - это не только полезно для пиара, но и вредно :) поскольку здесь могут увидеть взаимоотношения моськи и слона..

[Удален]
Нет, Леша. Когда тебе звонит представитель "Яндекса", он звонит именно тебе - представителю конкретной фирмы, предлагающей конкретные услуги, имеющей вебсайт и т.д. Что ты имеешь в виду под "персонально" - он должен обратиться к тебе по имени? Или он должен знать, что вот в такой-то фирме работает Леша Поляков, который и так все знает о рекламе?

Я о другом немного. Представь что те же самые услуги (неважно какие) будут продвигаться не путем обзвона всех подряд московских фирм, имеющих сайт, а путем отсылки e-mail на ящики московских фирм, имеющих сайт. По-твоему это не будет считаться спамом?

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал euhenio
Лучше вам свое определение проапгрейдить.

Жень, ну, кто тебе мешает вместо критики дать свое определение. Если оно будет более удачным, думаю, Игорь проапгрейдит без проблем.

Формализация вообще чего бы то ни было, чтобы все было непротиворечиво и охватывало все возможные случаи - задача труднейшая. Лицензией Яндекса какую только задницу не вытерли, и так склоняли, и этак. Но факт забавный - Яндекс свою позицию высказал, хороша она или плоха, но она есть. Другой нет. Ни один оптимизатор еще не предложил чего-нибудь внятного по вопросу, как разрулить ситуацию, чтобы и оптимизаторам работать было можно легально, и поисковики после этой работы тоже выжить смогли бы.

[ Вообще, быть (казаться) локомотивом антиспаммерского движения - это не только полезно для пиара, но и вредно :) поскольку здесь могут увидеть взаимоотношения моськи и слона..

Кто может увидеть?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

andre, увидеть могут все, кто угодно. Я, например.

так как насчет анонимности, ты не ответил? По вашему определению если человек указал свое имя и контакты, это не спам?

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал euhenio
andre, увидеть могут все, кто угодно. Я, например.

Тебя чем-то "Ашманов и Партнеры" в качестве лидера антиспамерского движения не устраивает?

andre
так как насчет анонимности, ты не ответил? По вашему определению если человек указал свое имя и контакты, это не спам?

Именно так. Я аналогию попробую провести "криминальную". :) Есть кража и есть грабеж. Результат для жертвы один, но грабитель все же слегка рискует получить по черепу прежде чем получит то, что ему надо, он открыто действует. Да и после жертва отомстить может. Вор рисковать не хочет и прячется, бить некого и мстить некому.

Спамеры, по образу действий, "воры".

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

andre,

Тебя чем-то "Ашманов и Партнеры" в качестве лидера антиспамерского движения не устраивает?

-да мне все равно.

если человек указал свое имя и контакты, это не спам?

Именно так

-ни хрена себе! То есть если я спам от ALC получил с телефоном, это типа нормально.

И еще. Знает об этом руководство новоявленного локомотива антиспаммеров или нет, но в спаме практически всегда указаны явные контакты и всегда - косвенные (типа: поищите в Яндексе "супернадувные матрасы дешево").

Ибо если нет контактов, то и пользы от спама не будет. Потому, что спам обычно услуги и товары предлагает. И нужно с продавцом связаться.

Я все-таки думал, что раз люди профессионально лингвистические всякие штучки разрабатывают, то уж свой собственный текст осмыслить могут.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал euhenio
andre,
Ибо если нет контактов, то и пользы от спама не будет. Потому, что спам обычно услуги и товары предлагает. И нужно с продавцом связаться.

Ты заказчиков от исполнителей отличать умеешь? Конторы, которые заказывают спам, часто убеждены, что "ничего такого" они не делают. Их контакты и даются.

А когда контакты организаторов даются, случается вот что - http://www.spamtest.ru/vnews.html?id=0055 :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий