Яндекс бредит опять

new player
На сайте с 08.04.2009
95

Во многих тематиках встречаются сайты в ТОПе, на которые мало кто ссылается, СЕО ссылок не проставлено и контент не примечательный. Возможно это "рандомные сайты", которые попадают случайно в ТОП и сделано это специально, чтобы разбавить выдачу сайтами, которые не продвигаются и на 100% естественные. Но это видимо не относится к вышеуказанному сайту, так как тут уже косвенно указали кто причастен к попаданию его в ТОП.

Oleg Vladimirov
На сайте с 15.08.2005
95

Вопрос к тому же, а этот сайт почему в топе okna-mos.ru по пластиковым окнам? Тут ссылок то по больше, но все равно не тянет. Где то яндесоид говорил, что 8 тире 9 коммерческих и один или два типа википедии.

Итальянские двери и перегородки http://www.academy-doors.ru (http://www.academy-doors.ru)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
При ассоциациях.

Странные у тебя ассоциации. Там имелось ввиду, что алгоритмы, которые умел делать Ашманов, могут посчитать релевантным любое УГ. В данном случае этого и близко нет. :)

Psycho:
А ты можешь объяснить, чем он лучше тех, что не в топе?

Конечно могу. Есть такая численная пузомерка - релевантность документа запросу. Она вычисляется по формуле и имеет вполне конкретное значение для каждого документа. У данного документа она выше. Тем и лучше. :)

Psycho:
А вообще, о каких алгоритмах может идти речь, если, в принципе, любой сайт из первой сотни можно поставить в десятку? Может, рандом рулит, а? :)

Да ладно, нет сотни нормальных сайтов про кондиционеры в Москве. И никакого рандома тоже нет.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Oleg Vladimirov
На сайте с 15.08.2005
95
G00DMAN:

Да ладно, нет сотни нормальных сайтов про кондиционеры в Москве. И никакого рандома тоже нет.

И конечно, я думаю после этого лета их уже 300. Кондеями было не выгодно торговать, их и не достать было. А вот установку по 20р впарить это да.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
G00DMAN:
Конечно могу. Есть такая численная пузомерка - релевантность документа запросу. Она вычисляется по формуле и имеет вполне конкретное значение для каждого документа. У данного документа она выше. Тем и лучше.

Только похоже эта пузомерка для каждого документа считается по разному, т.к. каких либо закономерностей не видно, по крайней мере мне. И создается такое ощущение, что ТОПы по коммерческим запросам разделены на 3 составляющих, а именно сайты которые усиленно продвигаются, информационные, и те которые не продвигаются (что во многих случаях означает мертвый сайт).

[Удален]
G00DMAN:
Странные у тебя ассоциации. Там имелось ввиду, что алгоритмы, которые умел делать Ашманов, могут посчитать релевантным любое УГ. В данном случае этого и близко нет.

Там Ашманов не о себе писал, вообще-то.

G00DMAN:
Конечно могу. Есть такая численная пузомерка - релевантность документа запросу. Она вычисляется по формуле и имеет вполне конкретное значение для каждого документа. У данного документа она выше. Тем и лучше.

И из чего состоит эта численная пузомерка тебе известно? Или это пресловутые "420 факторов и формула на 260 мб"?

Psycho добавил 06.10.2010 в 04:45

albion:
И создается такое ощущение, что ТОПы по коммерческим запросам разделены на 3 составляющих, а именно сайты которые усиленно продвигаются, информационные, и те которые не продвигаются.

Это интересно. Осталось понять, как занять место в ряду "непродвигающихся" и начать экономить клиентам бюджеты (или класть бюджеты себе в карман). :)

U
На сайте с 23.11.2006
64
Psycho:

Это интересно. Осталось понять, как занять место в ряду "непродвигающихся" и начать экономить клиентам бюджеты (или класть бюджеты себе в карман). :)

Такие сайты рандомом в Топ попадают. Один из тысячи :)

Oleg Vladimirov
На сайте с 15.08.2005
95
Psycho:
Там Ашманов не о себе писал, вообще-то.

И из чего состоит эта численная пузомерка тебе известно? Или это пресловутые "420 факторов и формула на 260 мб"?

Psycho добавил 06.10.2010 в 04:45

Это легко, у меня таких много, купил ссылок, обменял, проспамил. Забыл на пару лет, дальше все в топе. По яв 300 ссылок, вк в топе и надолго, главное постоянство.

[Удален]
uastainless:
Такие сайты рандомом в Топ попадают. Один из тысячи

Не, ну если совсем рандомом пихать, то есть большой шанс впихнуть "мёртвый" сайт и пользователь останется недоволен. ;)

Oleg Vladimirov:
Это легко, у меня таких много, купил ссылок, обменял, проспамил. Забыл на пару лет, дальше все в топе. По яв 300 ссылок, вк в топе и надолго, главное постоянство.

То есть речь идёт о старых документах и старых ссылках?

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Имхо, это разбавка накрученной ссылками выдачи. Бывает такое в конкурентных топах, бесит жутко )). Называется "повезло".

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий