- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу сильно не пинать. Не уличать в некомпетентности. По возможности. не слишком флудить. Это крик души. Попытаюсь озвучить. Я не о бизнесе, а о творческой ноте в этом бизнесе. Мне пришлось зарегистрировать официальное частное предпринимательство для одного-единственного клиента. Услуги я им предоставляю самые разнообразные в сфере онлайна - периодически консультирую, веду корпоративные блоги, занимаюсь группами компании в социальных сетях, скрытый маркетинг по форумам, немного пытаюсь помочь по SEO (как бы это странно не звучало) - безусловно, в рамках своих знаний, и клиент, к слову, знает о моих поверхностных знаниях в этой области, что его вполне устраивает. Я продолжаю работать, стараюсь развиваться, осваиваю новые горизонты, накапливаю знания, но чувствую, что вся эта объемная работа и погоня за новыми направлениями в онлайне (не моя погоня, а погоня клиента) загоняет лично меня в глухой угол. Слегка подрабатываю, не без этого, помогла модернизировать турфирме сайт, сделать более качественным контент... по мелочам в целом. Брату - интернет-магазин, свату - сайт. :popcorn: Пара своих сайтов висит в сапе - с чего капает рублей 15 в день, балуюсь :) Один блог - особо ценный для меня немного батрачит в блогуне. Уважаемые, чем я занимаюсь? Это интернет-маркетинг или этой чистой воды "фриланс берусь за все"? Возможно это "барыжество"? Я не чувствую своей единой цели. мне начинает надоедать погоня за целевой аудиторией, неравная борьба с поисковиками. Я не хочу в это углубляться более, чем есть сейчас. В какой-то определенный период в жизни я конвертировала свою специальность (журналистика, чи, ни специальность) в интернет. Мое творческое нутро рвется наружу. В идеале я вела бы пару-тройку (пусть даже десятков)) тематических блогов, однако принесет ли это мне желаемый доход - чтобы хватило на покушать, на отдых, на бензин, на корм собаке? Мавры интернета, творческие натуры, подскажите - как называется моя профессия и чем мне заниматься дальше, куда направить свои силы? На чем сосредоточиться? Спасибо.
чем мне заниматься дальше
Не нужно ничем заниматься. Когда чем-то занимаешься, на это тратится немеренно времени и в итоге тупо прожигается жизнь. Вам это надо?
ДА мне понравилась твоя точка зрения... даже есть над чем задуматься!!!!
Я тоже думал над этим, в итоге пришел к выводу, что это называется "Интернет-маркетинг" и зацикливаться на чем-то определенном здесь нельзя, нужно заниматься всем понемногу, не напрягаясь в какой-то области одной, так интересней работать, а это самое приятное в нашем деле :)
за ничем не заниматься не платят денег :) а так бы годок-другой ничем не позанималась))
Вероятно, что надо начинать писать книгу и сосредоточить свое творческое начало в нужное русло))
Вероятно, что надо начинать писать книгу и сосредоточить свое творческое начало в нужное русло))
Кстати, это хорошая идея! И разместить потом ее в инете отдельным сайтом, и ссылочки продавать. Так сказать монетизация.
В любом случае, многие разные мысли у человека бывают под влиянием эмоционального фона. А если еще серьезней, то нужно просто определить для себя, что интересней, чем интересно заниматься. А уж как это все обозвать, не так уж и важно. На мой взгляд, главное, что бы внутри у человека комфортное состояние было.
Так и за книги платят копейки. Несколько лет назад я чуть не стал великим писателем, так плата планировалась не сильно отличающаяся от 1 доллар за 1000 знаков. Плюс проценты от переизданий, если они будут.
да, тут ведь еще важная мысль: синхронизировать свою внутреннее состояние с достойной оплатой, которой бы хватило на самое необходимое. вот это сложнее всего
Можно начать пробовать делегировать работу другим и следить только за процессом работы. Это как бы перейти из разряда работников в управленцы.
чем мне заниматься дальше, куда направить свои силы? На чем сосредоточиться? Спасибо.
Можете освоить бальные танцы, или научиться играть на скрипке...
Если ваша деятельность вызывает у вас вопросы, стоит задуматься...
Не нужно целиком и полностью ограничивать себя полученным образованием или имеющимся практическим опытом, для раскрытия творческого потенциала подойдёт всё что угодно, главное, чтобы он раскрывался!
Что касается зарабатывания денег, я считаю, что нужно работать мало, но эффективно, во всяком случае, нужно к этому стремиться :)
как называется моя профессия
Никак не называется. Прихватывание бабла откуда придется.
и чем мне заниматься дальше, куда направить свои силы? На чем сосредоточиться?
Если есть желание вести блоги, создавать приличные тексты или еще что в этом духе — надо на этом и сосредоточиться. Еще какое-то время проведете в том состоянии, в котором сейчас, и желания этого не останется. Как совмещать блоги и прочее письмо с собакой — Вам виднее. Парттайм, хиповство, выйти замуж за капитана — как угодно. Насчет книги — думаю, надо немало в/за душой иметь, чтобы ее писать. Другое дело, что можно не писать, а редактировать чужую. Но это уж на вкус и цвет.
Asar добавил 06.10.2010 в 02:34
Что касается зарабатывания денег, я считаю, что нужно работать мало, но эффективно, во всяком случае, нужно к этому стремиться :)
Для этого SEO вполне подходит. Другое дело, что толку от такой деятельности никакого. А т.к. остается много свободного времени, то не заметить бессмысленность подобной работы (бабло и минимальный тонус мозга не в счет) крайне сложно.