- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как-то туго из Вас сарказм выходит. Не больно?
spermint, да любой сарказм — высший пилотаж в сравнении с любым хамством... :(
Тогда сорри за демпинг
Да мне-то что. Хоть и дарите ваши неплохие тексты кому попало ;)
spermint добавил 05.10.2010 в 01:42
да любой сарказм — высший пилотаж в сравнении с любым хамством...
Ну, хорошее качественное хамство любой сарказм сделает только так.
Кстати, работает формула - по сарказму и хамства отмеряем ;)
Кстати, работает формула - по сарказму и хамства отмеряем
:D Да-да-да! «Господа! Вы звери — господа!» (с) из «Зимовья Зверей»
На самом деле, если серьёзно, вы сразу делаете разговор деструктивным. Это данность.
Любой другой подход к ценообразованию - полная фигня. Ну, можно сказать "50 ойро в час" - и что заказчику это скажет? Он же не знает, сколько копирайтер времени на это потратит. Так и сам копирайтер не знает, пока заказ не увидит. Потому и просит посмотреть, что к чему, для оценки.
Хых, хотел бы я посмотреть на исполнителя в seo, дизе или контексте с таким подходом. Я когда напрямую заказываю спрашиваю сколько будет стоить ориентировочно по моему ТЗ. Т.е дизайнеру пишу ТЗ + а он цену и сроки - вилку если много переделок или закавык от систем контекста к баннерам.
Тоже самое ко мне обращаются - человек пишет что хочет получить, под его товары \ услуги делается пару вариантов бюджета - оптимистичны и пессимистичный.
А то закажешь штук десять статей, а тебе потом счет выставят как у гудмана НДС.
Оринаих, расслабься. И бери на вооружение прием spermintа: на задушевные вопросы отвечать чем-то вроде "сам дурак" (возможны варианты-рерайты) Эт я концептуально. Хамство, понимаешь, универсальная штука. Бед семь, а ответ один 🍿
Дмитрий_К, не понимаю, что вас смущает. Мне показывают задачу, я оцениваю, сколько времени у меня это займет, выставляю соответствующий ценник. Если в итоге уйдет больше - это моя проблема, а не клиента. Если меньше - аналогично, стоимость с ним уже была оговорена. Т.е. стоимость выставляется вполне конкретная - но! - на основе конкретной задачи.
Дмитрий_К, не понимаю, что вас смущает. Мне показывают задачу, я оцениваю, сколько времени у меня это займет, выставляю соответствующий ценник. Если в итоге уйдет больше - это моя проблема, а не клиента. Если меньше - аналогично, стоимость с ним уже была оговорена. Т.е. стоимость выставляется вполне конкретная - но! - на основе конкретной задачи.
Вот, т.е. клиенту вы все таки стоимость ориентировочную сообщаете?
А в описанном случае предлагалось заказать, получить и лишь потом узнать цену. :)
Дмитрий_К, я не ориентировочную, я точную сообщаю. После того, как увижу задачу. А на вопрос "сколько стоит текст на главную?" конкретно ответить не могу без "пациента".
почему некоторые заказчики так неуважительно относятся к чужому времени?
Да ладно бы заказчики - они тут редко появляются. Но почему некоторые форумчане позволяют себе не читать стартовый пост и предлагать свои услуги в топике, когда просят в личку? Причем злостно и систематически. :)
предлагать свои услуги в топике, когда просят в личку
Это ещё ничего, бывает и хуже — особенно когда ТС пишет "исполнители найдены, топик закрыт" — и дальше три страницы ещё со стонами "выбери меня")))).
Есть тут новичок забавный, в самом верхнем топике, что ведёт Topical с услугами текстовика — свой номер аськи просто приложил. Мол — а вот вам! Здрасьте, конкурент пришёл. Сразу так забавно и светло стало, я умилился, ей-богу.