- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Alex Tanchik, а шо такое "индекс популярности" - ... из 10?
http://help.i.ua/section/24/ тут есть ответы на подобные вопросы
скажите пожалуйста зачем нужен новый поисковик?
1. вы неудовлетворены качеством поиска гугла и яндекса на русском и украинском языке?
2. вы неудовлетворены объемом их базы Уанета
3. вы не удовлетворены количеством денег, которые можно заработать транслируя поиск Яшки и думаете что ваша система контекстной рекламы будет приносить больше
4. вы хотите разработать уникальные алгоритмы опередив Яндекс и Гугль а пока "тренируетесь на кошках"
5. Вы хотите сыграть на патриотизме "вот истинно украинский поисковик" и просто сделать посещаемый сайт продавая имидж.рекламу.
Думаю, вопрос в деньгах и амбициях. Но Алексей ответит более точно 🍻
Mishael, конкуренция на рынке поисковых технологий слишком мала ... украинских поисковиков очень мало на данный момент (не считая конечно же глобальных).
На данный момент bigmir,online, uaportal тянут Яндекс.
Не считая глобальных, есть только Мета, i.ua. (извините, если забыл кого-то)
search.com.ua умер как поисковик (насколько я вижу).
Ну... есть конечно же несколько новеньких, но ещё сырых.
Офф: лого на страничке http://search.i.ua/
...Потом-то я, конечно, понял, что это мужик с подзорной трубой стоит.
А первое впечатление было: "Застрелюсь из красного ружья"
По теме логотипа, я посмотрел, первое что пришло в голову, что это алкаш, стоит пьёт облакотившись, чтоб не упасть :)
Вот я как раз не могу понять что такое "конкуренция на рынке поисковиков"... Посетителю нужна огромная база и классная релевантность выдачи - а это гиганские бабки. Начинать такие проекты с Уанета, где бабок - кот наплакал, по меньшей мере странно, вы не находите?
Если только Украина, тогда не гигантские бабки :)
3-4 серверов хорошеньких хватит.
У i.ua вроде как с релевонтностью достаточно хорошо, да и индекс вроде как хороший.
Многое зависит от привлечения посетителей и их заинтересованности.
Одного Гугла или Яндекса маловато, т.к. они не всегда всё находят.
Замечали такой случай, когда не найдя ответ в Яндексе, вы шли на Гугл (или наоборот)?
(к примеру:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%F0%EE%E1%EE%F2%E0
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0&meta=
)
Тоже самое присутствует и здесь, не найдя нужных результатов в Гугле и Яндексе, их можно будет найти, к примеру, в Мете.
Я, к примеру, начал пользоваться webalta только тогда, когда мне нуно что-либо найти именно в Харькове (Искать в Kharkiv). ... мне это понравилось :)
Также и с укр. поисковиками.
скажите пожалуйста зачем нужен новый поисковик?
Когда Гугле и Яндекс начинали тоже были подобные вопросы.
Для чего нам нужен свой поиск - в первую очередь как технология для других сервисов, например, в работе можно давать стандартный запрос типа "вакансия программиста в киеве". Во вторых, чтобы отличаться от "стандартных порталов", которые облепились партнерками и ничего своего не имеют. Третье, это альтернатива для пользователей, можно поискать у нас, а потом пойти по ссылкам на гугл или яндекс.
Можно придумать еще кучу вариантов ответа :)
Например, у нас есть свой поиск и о нас говорят, вспоминая о украинских поисковиках, что полезно для бренда.
Для чего нам нужен свой поиск - в первую очередь как технология для других сервисов, например, в работе можно давать стандартный запрос типа "вакансия программиста в киеве". Во вторых, чтобы отличаться от "стандартных порталов", которые облепились партнерками и ничего своего не имеют. Третье, это альтернатива для пользователей, можно поискать у нас, а потом пойти по ссылкам на гугл или яндекс.
Можно придумать еще кучу вариантов ответа :)
Например, у нас есть свой поиск и о нас говорят, вспоминая о украинских поисковиках, что полезно для бренда.
Исчерпывающе, спасибо. Кстати ваш поиск на Бигмире был неплох, помнится...