Открытая регистрация доменов в зоне .РФ начнется 11 ноября

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

согласен, что осмысленные...

но если зона станет ы России престижнее ru?

вы не допускаете такой возможности?

понятно, что первый год это гавнозона, но что будет через 3-5 лет?

ведь преимущество запоминаемости и простоты набора - это очень мощные преимущества.

А зона su - она в глазах большинства простых пользователей так же непонятна, как и in и прочие. Поэтому su и не пошла, на мой взгляд в основном только поэтому.

По сути можно сказать что зона это нечто вроде бренда. Она имеет признаки бренда. Причем в разных странах ценность одного и того же бренда разная. У нас самая престижная - ru. Вы не думаете, что через 5 лет самой престижной станет рф? Ведь в любом случае появятся со временем хорошие сайты. А русский язык никто не отменит. И страна вряд ли сменит название. Плюс постепенно интернетизация охватывает граждан среднего возраста. Им очень сложно писать и понимать латиницу. Мне кажется что зона обречена на успех через определенное, пусть длительное время. Если конечно не наделают новых кириллических зон. Кстати насколько это вероятно, интересно, кто нибудь знает?

Вот тогда то может и трехбуквенники непремиумные пригодятся)) В ru они же имеют хорошую ценность, значит могут и в рф иметь.

Иначе я уже не представляю что еще регистрировать.

Кстати а по поводу предложенной выше схемы хххх-в.рф?

квартира-в.рф? С виду не очень, но зато на слух очень хорошо)) Может это станет популярным и приемлимым, как считаете? Может есть еще подобные варианты, а то у меня уже глаза от словарей слезятся.))

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Алексей_Меньшиков, я считаю, что .РФ будет жить в мире парковок и редиректов/алиасов на традиционные домены.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
B
На сайте с 20.03.2009
35
Алексей_Меньшиков:
согласен, что осмысленные...

чем бессвязные три буквы занимать, я бы что осмысленное придумывал.

вот почему до сих пор никто не занял ребенку.рф джентельмену.рф гражданину.рф (на таком домене можно и конституцию разместить :) )

Andork
На сайте с 06.06.2007
83

Есть один вопрос!

Новая редакция правил вводит ряд ограничений на первый год открытой регистрации... в частности - право администрирования доменного имени, зарегистрированного в период с 11 ноября 2010 г. по 10 ноября 2011 г., не может быть передано другому лицу в течение одного года с момента регистрации.

В соответствии с этим если регистратор проводит аукцион по предварительным заявкам, то получается, что он изначально домен регистрирует на себя, как на юридическое лицо, а потом проводит аукцион среди желающих. Но тогда в соответствии с правилом, приведенным выше, регистратор имеет право передать домен победителю аукциона не раньше чем через год после того как сам зарегестрирует домен для аукциона (ведь он является первым владельцем домена и регистрирует домен на себя для дальнейшей его продажи путем проведения аукциона).

Или я что-то не правильно понимаю в данной ситуации...

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

Andork, гмм... а ведь похоже на правду...

Регистратору, для проведения аукциона, нужно либо регать имя на себя (и тогда нарушается правило непередачи в течение года), либо проводить аук до начала открытой реги (и тогда ему придется закрывать прием заявок (полностью или частично для доменов с несколькими заявками) до начала открытой реги.

Есть еще вариант, когда для регистраторов правило непередачи будет отменено, но это:

1). позволит регистраторам (даже не позволит, а спровоцирует) заниматься киберсквоттерством (даже большим, чем и так возможно);

2). никаких упоминаний об этом нигде не было.

И еще один вариант, когда руцентр объявляет, что ауков не будет, извиняется и говорит всем спасибо за кредит с отрицательными процентами :)

Что-то я тоже недопонимаю, видимо...

Моё текущее портфолио: https://Семантика.рф | Группа в ВК: https://vk.com/semantika
АМ
На сайте с 16.09.2010
141

...........

B
На сайте с 20.03.2009
35
Showme:

Те регистраторы кто работают с аукционом, зарегистрируют домены с двумя и более заявками на себя, это и прописано у них в условиях подачи заявки. Пользователям просто придётся с эти смириться, раз доменов хочется. А уж как пользоваться доменом победителю аукциона первый год - это уже дело техники, регистраторы придумают схему...

Z
На сайте с 24.11.2008
183
Showme:
Andork, гмм... а ведь похоже на правду...
Регистратору, для проведения аукциона, нужно либо регать имя на себя (и тогда нарушается правило непередачи в течение года), либо проводить аук до начала открытой реги (и тогда ему придется закрывать прием заявок (полностью или частично для доменов с несколькими заявками) до начала открытой реги.
Есть еще вариант, когда для регистраторов правило непередачи будет отменено, но это:
1). позволит регистраторам (даже не позволит, а спровоцирует) заниматься киберсквоттерством (даже большим, чем и так возможно);
2). никаких упоминаний об этом нигде не было.
И еще один вариант, когда руцентр объявляет, что ауков не будет, извиняется и говорит всем спасибо за кредит с отрицательными процентами :)

http://nic.ru/dns/service/rf_prior_info.html

В момент «открытого старта» RU-CENTER направит заявки на регистрацию доменов, по которым были получены предварительные заказы.

В случае успешной регистрации право на управление доменным именем будет передано:

заявителю, если его заявка на данное доменное имя оказалась единственной, или
победителю закрытого аукциона, который будет проведён в том случае, если на один домен было получено более одной заявки.
Через год с момента регистрации право администрирования доменным именем будет передано заявителю при условии продления им регистрации домена.

:D

Andork
На сайте с 06.06.2007
83

Спасибо! Теперь все понятно!

Получается право на управление доменным именем передается победителю по завершению аукциона, а право администрирования через год.

Сэнкс!!!

оеое
На сайте с 25.09.2008
142
MyOST:

"Ниже приведен список таких заявок с указанием их корректного места:" - этих доменов в письме не было, после корректировки.

А где он у Вас появился, где смотреть? может и у меня какие изменения.

С уважением,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий