google.com.ua - особенности?

123 4
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
3545

Добрый день.

В связи с новым заказом появилось несколько вопросов, касающихся поиска по Украине.

1. Результаты поиска. Отличаются ли они от результатов, которые видит пользователь с Российским IP но ищет по Украинским сайтам.

2. Как часто происходят подвижки в Украинсом поиске Гугла.

3. Есть ли еще какие особенности поиска и оптимизации сайта для "Гугла по Украине".

Спасибо за ответы.

M
На сайте с 24.01.2006
99

Незнаю насчёт результатов, но то, что довольно легко поднимаются украиские домены, по сравнению с всеми остальными, это точно.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

mutant, а двигать чем лучше? Зоной ua или без разницы?

Ребят, ну помогите :) Дельные посты награжу :)

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Думаю следует обратить внимание на эту тему

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
ШАНС-ON:

1. Результаты поиска. Отличаются ли они от результатов, которые видит пользователь с Российским IP но ищет по Украинским сайтам.

А это легко проверить - просто зайти через украинский прокси.

С уважением, Евгений Г.
M
На сайте с 24.01.2006
99
ШАНС-ON:
mutant, а двигать чем лучше? Зоной ua или без разницы?

Ребят, ну помогите :) Дельные посты награжу :)

Конечно UA, ведь сайт двигается на украискую аудиторию, соответсвенно для гугла будут весомее ссылки с укр ресурсов.

з.ы. Если поставить на русский сайт неплохую ссылку с американского, для какой аудитеории она подейсвует сильнее, русской или американской ;)

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

ШАНС-ON,

1. Да результаты отличаются. В выдаче дается бонус тем доменам из региона которого осуществляется поиск (ищем в Google.com.ua - бонус дается com.ua, .ua и т.д.)... если же четко обозначить, что домены только из Украины, то выдача по моим наблюдением одинаковая...

2. Также как и в остальном Google - происходят... Реально по моим наблюдением, вижу подвижки стабильные 1-2 раза в месяц...

3. Особенности есть... Но скорее они связаны с общими принципами продвижения под Google...

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
SilverMaster:
Думаю следует обратить внимание на эту тему

Там тоже мало полезного...

FishB1:
А это легко проверить - просто зайти через украинский прокси.

Адрес дайте плиз.

mutant, спасибо. Думаю на этом мыслей от Вас будет достаточно.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
gutako:
1. Да результаты отличаются. В выдаче дается бонус тем доменам из которых осуществляется поиск... если же четко обозначить, что домены только из Украины...

Я не совсем четко вопрос поставил. Пользователь из России и Украины увидит одинаковую выдачу при галочки "Украинские сайты"?

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

ШАНС-ON, исправил свой пост выше, чтоб яснее было... Когда я экспериментировал с Google.Com.ua с разных регионов, то выдача по "только украинские сайты" была одинаковые... если у кого-то есть другие данные, то с удовольствием посмотрю...

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
ШАНС-ON:
Я не совсем четко вопрос поставил. Пользователь из России и Украины увидит одинаковую выдачу при галочки "Украинские сайты"?

Проверил через прокси, серп разный, порой отличается сильно, скинул в личку адрес откуда брал прокси.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий