- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Добрый день. Вопрос следующего характера:
Есть довольно конкурентное направление, есть желание занять весь ТОП10 или хотя-бы ТОП-5 по этому направлению. Есть достаточное количество денег.
Если я создам 5-10 сайтов на уникальных доменах, на уникальных хостингах, с уникальным контентом, но на всех сайтах будет стоять одна и таже контактная информация, телефон, адрес фирмы. Не помешает ли это выводу сайтов в ТОП? Или можно ждать писимизации за упоминание одного и того же юридического названия и адреса с телефоном?
контактная информация, телефон, адрес фирмы
Вот это и помешает.
Добрый день. Вопрос следующего характера:
Есть довольно конкурентное направление, есть желание занять весь ТОП10 или хотя-бы ТОП-5 по этому направлению. Есть достаточное количество денег.
Если я создам 5-10 сайтов на уникальных доменах, на уникальных хостингах, с уникальным контентом, но на всех сайтах будет стоять одна и таже контактная информация, телефон, адрес фирмы. Не помешает ли это выводу сайтов в ТОП? Или можно ждать писимизации за упоминание одного и того же юридического названия и адреса с телефоном?
Если тупо - то оставят один сайт
Если грамотно, то занять ТОП10 можно
По некоторым коммерческим СЧ у меня в ТОП10 по 3-4 сайта
Контакты и телефоны можно картинками сделать. Но это гиблое дело, до первого стука.
Если хотите топ10/5 то нужно делать сайты под разными именами компаний, разными контактными данными и т.д.
это относится к варианту "сделать тупо".
Вполне реально занять и топ 20. просто головняка больше. Контакты не палите, разные сайты, чтобы никому в голову не пришло, что это сайты одной компании. Продумайте схему, и пусть даже работники не знают про все сайты... и даже не думайте про эти сайты как про одно целое, а то мало ли в новых алгоритмах используются телепатические и экстрасенсорные способности, и прочие колдунства.
Не палитесь на мелочах.
Контакты и телефоны можно картинками сделать. Но это гиблое дело, до первого стука.
Мдааа, не тот совет:)
Сейчас помойму не так сложно получить несколько номеров, к тому же на телефоны посадить разных менеджеров. Как говорилось выше - нужно головой думать, прежде чем начать всё это.🚬
если топ конкурентный то 3-4 сайта вполне реально вывести. А Типа захватить всю власть , это врятли. Спалитесь, а застучать кому найдется, был бы запрос сладкий.
Да и ни к чему это. 2-3 сайта в топе более чем достаточно
это относится к варианту "сделать тупо".
угу, и если прочитать строчку до конца, становится это понятно
Мдааа, не тот совет
угу, и если дочитать мой пост до конца, становится это понятно
Если хотите топ10/5 то нужно делать сайты под разными именами компаний, разными контактными данными и т.д.
Metazur добавил 30.09.2010 в 17:58
I0AN, продвигайте так, как продвигаете несколько клиентских сайтов по одному запросу, все станет на свои места.
У меня в топ 10 отлично держится 2а моих коммерческих сайта - разные дизайны, телефоны, адреса, и все описания товаров. Держится все отлично 😂 Ссылки беру, кстати, на одних и тех же донорах
я практикую подобное:
заказываю статью - дорогую, с картинками и таблицами.
Размещаю её на жирном сайте, продвигаю свою статью на чужом сайте и не докопаться.
Варианты с картинкой думал уже, но как бы мне не кажется, что это ощутимая преграда для анализа контактов.
Идеальный вариант действительно на все сайты свои телефоны, но как быть с адресом? У меня такая специфика, что клиенты идут, зачастую даже не звоня.
На данный момент удалось вывести 3 сайта, с одними и теме же данными. Правда 2 в ТОП-5 не лезут, пока не хочу связывать одно с другим, сайты относительно молоды.
А может гуглу все равно на такие подробности как контактная информация? лишь бы уник был и продвижение хорошее...