- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я сейчас сделаю 10 сайтов одной тематики, с разными контактами, хуизами, построением тайтлов, бэками и пр.
На что стучать-то будете?
Было бы так просто застучать - застукано было бы уже все...
ТС - просто делайте 10 разных телефонов. Не делайте переадресацию на один. Наймите 2-3 студенток с нейтральными голосами. для обработки звонков. Пусть каждый раз представляются разными именами. etc. Адрес организации не обязательно писать (если в Як захотите - выдумайте что-нить правдоподобное не на долго)
А вообще забивать топ - неэтично =) Другими словами - убила бы)
Для меня адрес очень важен, люди идут часто не звоня.
I0AN добавил 01.10.2010 в 01:08
NatGeo, видимо вы не бывали в конкурентных топах... поверьте, в топовых тематиках, конкуренты знают друг-друга в лицо, как и почему - не скажу, надеюсь взрослая уже, сможете и сами догадаться, а если не сможете, то желаю вам добраться до топа в сложной теме, тогда это знание само придет ;)
как говориться не я первый начал)
Как вариант, сделать два-три сайта, один из которых будет инет.магазин (если конечно тематика подходящая) за это мне кажется не забанят даже после стука, т.к. один сайт информационный, второй для покупок. Остальные средства пустить на другую рекламу по увеличению трафика.
Добрый день. Вопрос следующего характера:
Есть довольно конкурентное направление, есть желание занять весь ТОП10 или хотя-бы ТОП-5 по этому направлению. Есть достаточное количество денег.
Если я создам 5-10 сайтов на уникальных доменах, на уникальных хостингах, с уникальным контентом, но на всех сайтах будет стоять одна и таже контактная информация, телефон, адрес фирмы. Не помешает ли это выводу сайтов в ТОП?
Имхо, если так, то один оставят, а остальные выкинут - это в лучшем случае.
Почему не сделать грядку тематически связанных сайтов, но разных по сути. Это конечно
сложнее, но если "Есть достаточное количество денег" ?
Ну например главный сайт kalina.ru, рядом kalina-club.ru, рядом kalinapedia.ru и так далее.
Но все тропинки упираются конечно в kalina.ru
Конкурентам не все равно, настучат.
Рано или поздно спровоцируете конкурентов на "сплоченный стук".
На что стучать-то? На владение десятью сайтами? Вроде как в ToS такого пункта нет. Сколько хочу, столько имею!
Имхо, если так, то один оставят, а остальные выкинут - это в лучшем случае.
Если явная сетка, то вероятно. Если сайты независимые, то выкидывать не за что.
На что стучать-то? На владение десятью сайтами? Вроде как в ToS такого пункта нет. Сколько хочу, столько имею!
Вдумайтесь какая может быть релевантность если все сайты в топе принадлежат одному владельцу?
ПС стремятся к разнообразию информации, к релевантной выдаче. Если сайты одной компании занимают весь топ, то у пользователя будет сомнительный выбор. А настучать могут, как два пальца об асфальт, вот к примеру Jumanjee негодуэ http://www.google.com/support/forum/p/webmasters/thread?tid=36032e2f88da7c48&hl=ru
Да хоть сто!
Maxoud, а то! http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&q=google&aq=f&aqi=g4g-o1&aql=&oq=&gs_rfai=&pbx=1&fp=ae10b8d9c45f34a8
Эх, там еще пятый есть.
И что? Нерелевантная выдача?
А этот Джуманджи — глупец, ибо занят не своим сайтом, а стуком. Никакой реакции не будет.
NatGeo, видимо вы не бывали в конкурентных топах... поверьте, в топовых тематиках, конкуренты знают друг-друга в лицо, как и почему - не скажу, надеюсь взрослая уже, сможете и сами догадаться, а если не сможете, то желаю вам добраться до топа в сложной теме, тогда это знание само придет ;)
угу, попробуйте в "пластиковые окна" топ-10 захватить, только 10 миллионов рублей приготовьте.
угу, попробуйте в "пластиковые окна" топ-10 захватить, только 10 миллионов рублей приготовьте.
Никто не спорит, что это дорого)
I0AN добавил 01.10.2010 в 15:07
Maxoud, а как Вы думаете, автоматически, находя одинаковую контактную информацию, сайт может быть ограничен в подъеме относительно второго сайта с такой же контактной информацией?
Хотя это предположение можно рассматривать только если предположить, что гугл смотрит на сайты как на СДБ (Сайт Для Бизнеса).
Честно говоря я слабо врею, что могут быть какие-то санкции типа бана или фильтров за такую, неперлинкованую, сетку. НО хочется послушать мнения разных специалистов, что бы за зря не рисковать деньгами.
По поводу стука: А есть подтвержденная информация, что хоть раз стук приводил к бану?
I0AN добавил 01.10.2010 в 15:08
Как вариант, сделать два-три сайта, один из которых будет инет.магазин (если конечно тематика подходящая) за это мне кажется не забанят даже после стука, т.к. один сайт информационный, второй для покупок. Остальные средства пустить на другую рекламу по увеличению трафика.
К сожалению не позволяет.
I0AN добавил 01.10.2010 в 15:10
ПС стремятся к разнообразию информации, к релевантной выдаче. Если сайты одной компании занимают весь топ, то у пользователя будет сомнительный выбор. А настучать могут, как два пальца об асфальт, вот к примеру Jumanjee негодуэ http://www.google.com/support/forum/p/webmasters/thread?tid=36032e2f88da7c48&hl=ru
О, дякую) посмотрим до чего доведет негодование) а там уже решим стоит ли рыпаться)