Весь топ-10

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
I0AN:
А может гуглу все равно на такие подробности как контактная информация?

Конкурентам не все равно, настучат.

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
Metazur:
Конкурентам не все равно, настучат.

Вот и я этого боюсь :)

Тогда вопрос от обратного. К примеру я конкурент, вижу что в топ лезет одна контора с несколькими сайтами, ссылаясь на что я могу на нее стучать? Писать в гугл, что это одна и та же контора? Какой пункт правил гугл это нарушает?

Или настучат банально на seo?

Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще.
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
pchol123:
даже не думайте про эти сайты как про одно целое, а то мало ли в новых алгоритмах используются телепатические и экстрасенсорные способности

угу, "Google has you!" ;)

Kass:
Да и ни к чему это. 2-3 сайта в топе более чем достаточно

+1. На фига больше? Рано или поздно спровоцируете конкурентов на "сплоченный стук". Можете к гадалке не ходить. В моем сегменте в свое время сетка СДЛов "ушла в астрал". Причем стучало только из тех, кого я знаю в реале, 3 человека. Сколько всего стучало? Думаю, что раза в 2-3 больше. Конкуренция здоровая (2-3 сайта) и "поглощение ТОПа" - разные вещи и с разными последствиями.

I0AN:
Есть достаточное количество денег.

Если этого кол-ва совсем нежалко - попробуйте. Думаю, на 5-6 сайтах в ТОПе стук начнется нереальный.

kievrent добавил 30.09.2010 в 19:25

I0AN:
Тогда вопрос от обратного. К примеру я конкурент, вижу что в топ лезет одна контора с несколькими сайтами, ссылаясь на что я могу на нее стучать?

Никто не запрещает. Более того, как только с 20-30 живых (со стажем) акков гугла при поиске пойдет стук - реакция будет незамедлительной. Одной жалобы будет мало.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
I0AN:
Какой пункт правил гугл это нарушает?

Гуглить сейчас не буду, но это нарушает релевантность выдачи. Вдумайтесь какая может быть релевантность если все сайты в топе принадлежат одному владельцу?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
pchol123:
Вполне реально занять и топ 20. просто головняка больше. Контакты не палите, разные сайты, чтобы никому в голову не пришло, что это сайты одной компании. Продумайте схему, и пусть даже работники не знают про все сайты... и даже не думайте про эти сайты как про одно целое, а то мало ли в новых алгоритмах используются телепатические и экстрасенсорные способности, и прочие колдунства.
Не палитесь на мелочах.

самый адекватный ответ, конечно же при условии:

I0AN:
Есть достаточное количество денег.
Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]

А что мешает вам разные сайты вести по разным запросам? Хоть и одной тематики...

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Sapienter, если разные сайты, то можно и по одинаковым, разницы то нет если они действительно разные.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
Sapienter:
А что мешает вам разные сайты вести по разным запросам? Хоть и одной тематики...

Ничего не мешает, но суть не в том что бы вывести сайты по разным запросам, а в том что бы потенциальному клиенту подставить на выбор только свои сайты, не зависимо от запроса.

NG
На сайте с 09.05.2010
31

Я сейчас сделаю 10 сайтов одной тематики, с разными контактами, хуизами, построением тайтлов, бэками и пр.

На что стучать-то будете?

Было бы так просто застучать - застукано было бы уже все...

ТС - просто делайте 10 разных телефонов. Не делайте переадресацию на один. Наймите 2-3 студенток с нейтральными голосами. для обработки звонков. Пусть каждый раз представляются разными именами. etc. Адрес организации не обязательно писать (если в Як захотите - выдумайте что-нить правдоподобное не на долго)

А вообще забивать топ - неэтично =) Другими словами - убила бы)

angr
На сайте с 11.05.2006
413

NatGeo, видимо вы не бывали в конкурентных топах... поверьте, в топовых тематиках, конкуренты знают друг-друга в лицо, как и почему - не скажу, надеюсь взрослая уже, сможете и сами догадаться, а если не сможете, то желаю вам добраться до топа в сложной теме, тогда это знание само придет ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий