- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А может гуглу все равно на такие подробности как контактная информация?
Конкурентам не все равно, настучат.
Конкурентам не все равно, настучат.
Вот и я этого боюсь :)
Тогда вопрос от обратного. К примеру я конкурент, вижу что в топ лезет одна контора с несколькими сайтами, ссылаясь на что я могу на нее стучать? Писать в гугл, что это одна и та же контора? Какой пункт правил гугл это нарушает?
Или настучат банально на seo?
даже не думайте про эти сайты как про одно целое, а то мало ли в новых алгоритмах используются телепатические и экстрасенсорные способности
угу, "Google has you!" ;)
Да и ни к чему это. 2-3 сайта в топе более чем достаточно
+1. На фига больше? Рано или поздно спровоцируете конкурентов на "сплоченный стук". Можете к гадалке не ходить. В моем сегменте в свое время сетка СДЛов "ушла в астрал". Причем стучало только из тех, кого я знаю в реале, 3 человека. Сколько всего стучало? Думаю, что раза в 2-3 больше. Конкуренция здоровая (2-3 сайта) и "поглощение ТОПа" - разные вещи и с разными последствиями.
Есть достаточное количество денег.
Если этого кол-ва совсем нежалко - попробуйте. Думаю, на 5-6 сайтах в ТОПе стук начнется нереальный.
kievrent добавил 30.09.2010 в 19:25
Тогда вопрос от обратного. К примеру я конкурент, вижу что в топ лезет одна контора с несколькими сайтами, ссылаясь на что я могу на нее стучать?
Никто не запрещает. Более того, как только с 20-30 живых (со стажем) акков гугла при поиске пойдет стук - реакция будет незамедлительной. Одной жалобы будет мало.
Какой пункт правил гугл это нарушает?
Гуглить сейчас не буду, но это нарушает релевантность выдачи. Вдумайтесь какая может быть релевантность если все сайты в топе принадлежат одному владельцу?
Вполне реально занять и топ 20. просто головняка больше. Контакты не палите, разные сайты, чтобы никому в голову не пришло, что это сайты одной компании. Продумайте схему, и пусть даже работники не знают про все сайты... и даже не думайте про эти сайты как про одно целое, а то мало ли в новых алгоритмах используются телепатические и экстрасенсорные способности, и прочие колдунства.
Не палитесь на мелочах.
самый адекватный ответ, конечно же при условии:
Есть достаточное количество денег.
А что мешает вам разные сайты вести по разным запросам? Хоть и одной тематики...
Sapienter, если разные сайты, то можно и по одинаковым, разницы то нет если они действительно разные.
А что мешает вам разные сайты вести по разным запросам? Хоть и одной тематики...
Ничего не мешает, но суть не в том что бы вывести сайты по разным запросам, а в том что бы потенциальному клиенту подставить на выбор только свои сайты, не зависимо от запроса.
Я сейчас сделаю 10 сайтов одной тематики, с разными контактами, хуизами, построением тайтлов, бэками и пр.
На что стучать-то будете?
Было бы так просто застучать - застукано было бы уже все...
ТС - просто делайте 10 разных телефонов. Не делайте переадресацию на один. Наймите 2-3 студенток с нейтральными голосами. для обработки звонков. Пусть каждый раз представляются разными именами. etc. Адрес организации не обязательно писать (если в Як захотите - выдумайте что-нить правдоподобное не на долго)
А вообще забивать топ - неэтично =) Другими словами - убила бы)
NatGeo, видимо вы не бывали в конкурентных топах... поверьте, в топовых тематиках, конкуренты знают друг-друга в лицо, как и почему - не скажу, надеюсь взрослая уже, сможете и сами догадаться, а если не сможете, то желаю вам добраться до топа в сложной теме, тогда это знание само придет ;)